Susann (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes 3 Sterne Hotel!

Das Hotel ist sehr groß, mit über 800 Zimmern verteilt auf 8 Etagen. Allgemein befindet es sich in einem guten Zustand. Es gibt 2 große Pools, wobei der eine Pool der Animationspool ist, wo auch abends die Shows und die Minidisco stattfindet.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit zwei Einzelbetten, die wir aber einfach zusammen geschoben haben. Die Matrazen sind wirklich sehr hart, aber man kann trotzdem gut drin schlafen. Weiterhin gibts eine Couch und ein Tisch mit einem Stuhl. Auch der Balkon ist sehr groß, mit 2 Stühlen und 1 Tisch und einer Wäscheleine für die Handtücher. Es gibt keine Klimaanlage und auch keinen Kühlschrank. Selbst im September war es noch sehr warm, aber mit Tür offen lässt sichs gut schlafen. Das Bad ist auch groß genug und bietet genügend Abstellfläche. Es gibt eine Badewanne mit integrierter Dusche. Weiterhin ist auch ein Fön vorhanden. An manchen Ecken und an der Decke ist schon teilweise alles abgeplatzt, aber es war noch akzeptabel. Im Zimmer gibt es einen Safe für 2 Euro pro Tag. Der Fernseher hat 3 deutsche, kostenlose Sender (SAT 1, Kabel 1, 3 Sat). Weitere Sender konnte man sich dazukaufen, haben wir aber nicht gemacht. Wir hatten ein Zimmer zum Animationspool und somit war es den ganzen Tag und Abend bis 24 Uhr sehr laut.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Bars. Beim Essen wurden die Teller schnell abgeräumt und es wurde auch zwischenzeitlich am Buffet für Ordnung und Sauberkeit gesorgt. Die Qualität des Essen war ganz gut. Das Buffet war sehr abwechslungsreich, es gab jeden Abend etwas anderes, nur die Salatauswahl war immer die gleiche. Sehr gut war die Obstauswahl, es gab fast alles (Kiwi, Apfel, Banane, Melone, Pflaume etc.). Das Frühstück war zwar immer gleich, aber es war eine genügend große Auswahl. Es gab Brötchen, Schwarzbrot, Cornflakes, Kuchen, Ei und auch Würstchen und Speck.

• Der Service könnte noch etwas verbessert werden. Es wurde überwiegend gut Deutsch gesprochen und die meisten Mitarbeiter sind auch bemüht, dass es den Gästen gut geht. Uns persönlich hat das Check-In nicht so gut gefallen, da kaum etwas erklärt wurde, wie es im Hotel abläuft. Man braucht z.B. zum Frühstück und Abendessen immer seine eigene Karte um Essen zu können und zum Abendbrot bekommt man ein Zettel um sich Getränke holen zu können. Was wir später erfahren haben ist, dass die Hotelkarte gleichzeitig als Zahlungsmittel genutzt werden kann, wenn man sie vorher an der Rezeption auflädt. Dadurch spart man bis zu 5% bei den Getränken. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, teilweise wurde allerdings der Boden nicht jeden Tag gefegt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Innerhalb von 10 Minuten ist man zu Fuß am Strand, man kann allerdings auch den Hotelshuttel nutzen. In der näheren Umgebung befindet sich das Shoppingcenter Kasbah und auch das Yumbo. Es gibt zahlreiche Geschäfte und Restaurants in der Umgebung. Auch die Bushaltestelle z.B. nach Las Palmas oder Faro liegt nur 5 Minuten zu Fuß entfernt. Vor dem Hotel stehen auch so gut wie immer Taxis, die hier auch sehr günstig sind. Vom Flughafen zum Hotel sind es auch nur ca. 25 Minuten, jenachdem wie viele Hotels man vorher noch anfährt.

Es gibt ein Fitnessstudio für 10 Euro die Woche und einen Tennisplatz für 9 Euro pro Person. Jeden Abend ist Minidisco und ein Showprogramm. Am Animationspool ist ab früh morgens bereits gut was los. Von deutschen Schlagern bishin zu Partymusik ist immer alles dabei. Es werden auch zahlreiche Spiele gespielt. Das ganze erfolgt meist in den drei Sprachen Spanisch, Englisch und Deutsch. Die Poolanlagen sahen sauber aus, wir haben sie aber nicht genutzt. Es stehen Schirme und Liegen kostenlos zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Susann