Über das Hotel wurde bereits viel geschrieben.Es ist sehr sauber und lebhaft als Anlage mit ca.700 Zimmern.Alle Nationen waren vertreten,vorwiegend jedoch deutsche Rentner. Noch eine kleine Anmerkung zu den Kritikern der Internetnutzung im Hotel(vieeeel zuuuuuuuuuu teuer!kostet ja 6 Euro die Stunde-so äußerten sich die Meisten) Dazu nur folgendes:Ich habe lediglich an der Strandpromenade in einer Spielhalle eine günstige Möglichkeit gefunden-3 Euro die Stunde) Dennoch habe ich dann die Internetmöglichkeit im Hotel genutzt. Die Computer haben einen großen Bildschirm,man ist ungestört und vor allem:Alles ist sauber!!!Ich mag nicht auf Tasten rumdrücken wo ich vermute,daß die Schweinegrippe hier schon 3 mal ihren Virus abgelegt hat und auf mich wartet. Ich hatte einen sehr schönen Urlaub und habe ich im Buenaventura wirklich gut aufgehoben gefühlt.Es gibt sicher Dinge die es zu verbessern gibt aber:Für ein DREISTERNEHOTEL war das fast unschlagbar!
Das Zimmer war geräumig,sehr sauber und gemütlich.Großer Balkon,viele Abstellmöglichkeiten im Bad,der Safe natürlich auch bei mir lose im Schrank(obwohl den wegzuschaffen wäre doch recht auffällig....)viel Stauraum für mitgebrachte Textilien und:sehr bequeme Betten(habe viel und gut geschlafen im Buenaventura!) Ein kleiner Nachteil waren die immer unterschiedlichen Reinigungszeiten der Zimmermädchen...man konnte sich so gar nicht drauf einstellen...aber das ist wohl auch nicht anders machbar.Noch eine kleine Anmerkung zu den oft zitierten "Zusatzzimmerkosten" und meine persönliche Einschätzung: Der Fernseher kostet ab 7 Tage pro Tag 2 Euro.Hier sind dann aber auch ALLE gängigen deutschsprachigen Programme enthalten und man kann auch am Samstag nachmittag ungestört über SKY die Fußball-Bundesligakonferenz sehen.Ich persönlich empfand dies als weder unverschämt noch teuer.Einige der Gäste sollten mal in andere Hotels oder Bungalowanlagen der Insel einchecken:Dann wissen sie vielleicht,was wirklich Abzocke ist...Der Kühlschrank,den ich auch geordert habe,kostet 3 Euro am Tag.Wir befinden uns allerdings in einem HOTEL und nicht in einem Appartement oder im Bungalow.Ein Hotel möchte natürlich,daß Sie nicht ihre Bierkisten und Weinfässer aufs Zimmer schleppen sondern zu meiner Ansicht nach recht günsigen Preisen die Bars und Getränkemöglichkeiten innerhalb des Hotels nutzen.Sofern einem nun die Möglichkeit eingeräumt wird doch die Bierkisten und Weinfässer aufs Zimmer zu schleppen und die auch dort noch zu kühlen empfinde ich den Zusatzpreis als angemessen.Der Kühlschrank war auch recht geräumig.
Viel wird geschrieben über die Verpflegung im Hotel.Mal eine ganz persönliche Einschätzung dazu:Wenn bis zu 1300 Personen in einem Restaurantsaal innerhalb von ca.3 Stunden ihre Mahlzeiten einnehmen müssen lassen sich Wartezeiten manchmal wirklich nicht vermeiden.Man müßte schon den gesamten Speisebereich umkonzeptionieren,wenn man das ausschließen will.Einfach nicht machbar.Dazu kommt erschwerend noch eine gewisse Disziplinlosigkeit der Gäste.Man muß nicht um halb 6 Uhr abends schon eine Schlange vor der Eingangstür zum Restaurant bilden um zum Start des Buffets um halb 7 !!! schlußverkaufsmäßig in die Speiseräume einzufallen.Zur weiteren Entspannung der Spitzen beim Abendessen rate ich allerdings den Verantwortlichen gerade abends die Zeiten noch ein wenig zu "strecken".Man könnte ja vielleicht bereits um 18 Uhr mit dem Buffet beginnen. Die Speisen jedenfalls sind sehr schmackhaft und in einer Vielfalt,welche ich in einem 3 Sterne Hotel so nicht erwartet hätte.Riesengroßes Salatbuffet,Pastastation,Suppen,warmes Buffet mit Fleisch und Fisch,umfangreiche Beilagen,sprich:alles was das Herz begehrt.Wer hier nichts findet ist selber schuld.Die meisten Gäste denken wohl genauso denn die Teller waren meist so voll beladen das nach 1 Woche Aufenthalt hier normalerweise eine Fastenkur ärztlich angeraten werden müßte. Beim Frühstück war es das Gleiche.Nur blieb hier zu bemängeln was aber generell in fast jedem Hotel zu bemängeln ist:Der Kaffee schmeckt leider nicht die Bohne.
Wir kamen morgens um 7 Uhr ins Hotel.Normalerweise stehen die Zimmer ja erst frühestens ab mittags zur Verfügung.Die netten Herren an der Rezeption bemühten sich jedoch sehr freundlich uns sofort Zimmer zur Verfügung zu stellen.Dies empfand ich als äußerst entgegenkommend.Man machte uns mit den örtlichen Begebenheiten vertraut und erledigte professionell und zuvorkommend die üblichen Formalitäten.Deutsch,Spanisch und Englisch sind die Sprachen die hier vorherrschen.Gegen halb 8 hatten wir(die wir gemeinsam mit dem Shuttle vom Flughafen anreisten-6 Personen insgesamt) unsere Keycard in der Hand und konnten auf die jeweiligen Zimmer.Es wurde auch sofort von der Rezeption der Hinweis gegeben,daß wir natürlich gleich zum Frühstück gehen können um uns nach der langen Anreise ein wenig zu stärken.Ich empfand den "Eincheckvorgang" als wirklich gelungen um nach dem Nachtflug in den Urlaub zu starten.
Das Hotel liegt ca.300 m vom Einkaufszentrum Kashbah entfernt ruhig in einer Seitenstraße.Supermarkt und Einkaufsmöglichkeiten somit in unmittelbarer Nähe.Shuttleservice zur Strandpromenade stündlich zu den üblichen Strandzeiten (Entfernung zu Fuß ca. 1 km).
Die beiden Poolbereiche machten einen sehr gepflegten Eindruck und auch die Animateure waren immer sehr bemüht ein wenig Stimmung zu verbreiten.Mir hat es gefallen obwohl ich keine Liege genutzt habe welche ja eh in aller Herrgottsfrühe mit den üblichen Handtuchreservierungen versehen wurden.Diese Marotten sind mir einfach zu albern.Gut gefallen hat mir die aufladbare Keycard im Hotel,so bekam man auf alle Getränke und Speisen einen Nachlaß von 5 Prozent und mußte nicht auf seine Barschaft aufpassen:nur halt auf die Karte.Diese ging mir einmal beim Abendbuffet verlustig und wurde mir an der Rezeption anstandslos ersetzt(alte gesperrt-neue codiert).Toller Service.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |