Lake (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • Länger als 5 Wochen • Strand
Super geiles Party-Hotel mit toller Animation

Also es ist ein ziemlich großes Hotel mit über 700 Zimmern. Es gibt 2 Pools, ein Ruhepool und ein Animationspool. Die Animation beginnt um 12 Uhr mittags. Das Hotel hat 8 Stockwerke. Von aussen sieht es halt nicht so toll aus, aber von innen lässt es keine Wünsche übrig. Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich und sprechen zu 90 % Deutsch. Frühstück und Abendessen sind reichlich und auch für ein 3,5 Sterne-Hotel ausgelegt. Also uns hat es gut gefallen. Das Frühstück konnten wir halt nicht so oft wahrnehmen, da wir oft lange geschlafen haben ;-). Die Zimmer sind in Ordnung, wobei bei einem 3-Bettzimmer das dritte Bett doch ziemlich unstabil ist. Na ja, für unseren Urlaub hat es gereicht. Wenn man Party oder Stimmung haben will, sollte man ein Zimmer am Animationspool nehmen. Da hat man dann freie Sicht auf den Pool und man bekommt alles mit. Die Wäsche wird jeden Tag gewechselt, also die Sauberkeit ist auch gewährleistet. Die Getränkepreise sind normal. Man bekommt, wenn man mit der Buenaventura-Karte - die man vorher aufladen kann - 10 %, von 15 - 17 Uhr 25 % und von 24 - 01 Uhr 50 % Rabatt. Obwohl die Preise unten in der Disco doch ziemlich teuer sind. Na ja, in der Stadt sind die Preise genauso teuer, wenn nicht noch teuerer. Also die Animation ist eigentlich die beste, die ich bislang gesehen habe. Über Tag werden Spiele gemacht, abends ist ab 21 Uhr ein DJ anwesend, ab 22 Uhr ist dann wieder Animation ( Karaoke, Musicals, usw. ) und ab 24 Uhr ist unten in der Disco auch was los ( Mr. und Mrs. Buenaventura-Wahl, Wet T-Shirt Contest, usw. ). Der Pool und die -landschaft ist ebenfalls sehr schön. Schade, dass das Hotel nur HP anbietet und nicht AI. Wir haben echt viel Geld dagelassen. Die Gäste sind alle so zwischen 18 und 40 Jahren. So gut wie keine Familien. Also echt gut für Singles, usw.. Ich würde mal so sagen, dass 60 % Deutsche, 20% Schweizer und Österreicher, 10 % Engländer und 10 % Rest in diese Hotel waren. Tipps: Zimmer am Animationspool, Getränke und Essen mit der Buenaventura-Karte bezahlen --> Prozente, Ausflug zum Strand, Kasbah, Cita, usw. Inselrundfahrt mit Mietwagen vielleicht. Alternativhotel wäre RIU Waikiki. Discos: Beckham Bar, Scandic, Chic, Garage, usw.. Bei Fragen einfach Mailen.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her sehr gut, sauber und relativ jung. Wir hatten allerdings keine Klimaanlage, aber Fernsehen, Balkon, Fön. Minibar und Kühlschrank bekommt man gegen Gebühr. Safe ist vorhanden, Schränke und Kommoden auch. Die Betten sind bis auf das dritte beim Dreier-Zimmer gut und groß. Das dritte ist nur ein ausziehendes Sofa. Dusche und Badezimmer sind top. Hand- und Badetücher werden immer neu ausgetauscht. Die Räume sind ruhig und kaum lärmdurchlässig. Bettwäsche wird jeden Tag gewechselt, Fernsehsender sind reichlich, fast alle Deutschen. Stromversorgung ist wie in Deutschland 220V. Die Lage ist fast bei jedem Zimmer zum Strand hin. Aber ich empfehle ein Zimmer am Animationspool, wenn man Stimmung und Unterhaltung haben möchte. Wenn man ein Zimmer im 5, 6, 7 oder 8 Stock hat, hat man einen schönen Blick auf Playa del Ingles plus Meer.

• Es gibt ein großes Restaurant, wo das Frühstück und Abendessen verzerrt wird. Hinzu kommt noch eine Snack bar plus einem kleinen Restaurant. Dort kann man Speisen und Getränke zu sich nehmen, falls man das Frühstück oder Abendessen verpasst hat. Die Preise könnten ein wenig niedriger sein. Es gibt eine Bar neben der Rezeption, eine unten direkt zum Poolausgang und eine Bar direkt am Pool. Das Essen war qualitativ und quantitiv super gut. Na gut die Fischgerichte muss man mögen. Obwohl das Bier Bitburger sein sollte, schmeckt es nicht ganz so gut. Überall ist es sauber. Das Essen ist teils spanisch teils europäisch, echt bunt gemischt. Die Atmosphäre ist gesittet, es gibt keine pöbelnden Gäste und man muss nicht unbedingt mit langer Hose aufkreuzen.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich und verfügt 90 % über Deutschkenntnisse. Beim Abendessen werden die leeren Teller sehr zügig weggeräumt. Also da kann man nicht meckern. Wie schon gesagt, Zimmerreinigung und -personal ist ebenfalls gut. Auch wenn man noch lange im Bett liegt und erst so um 14 Uhr das Zimmer verlässt, macht das Personal danach das Zimmer sauber. Also sehr lobenswert. Was bei uns ziemlich lange gedauert hat, war die Zimmerbelegung, da wir zwei Zimmer direkt nebeneinander haben wollten, was erst beim 3 Versuch funktioniert hat. Das lag aber wahrscheinlich an dem ziemlich großen Andrang.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 10 Minuten Fußweg zum Strand, also bequem zu erreichen. Die Umgebung ist durchaus schön. Ein Supermarkt liegt etwa 5 Minuten vom Hotel, die Kasbah liegt auch etwa 7 Minuten vom Hotel. Nachbarhotels gibt es natürlich auch, aber das sind meist kleinere. Playa del Ingles ist typisch spanisch, also so wie man sich Spanien vorstellt, so ist es dort auch. Transferzeit zum Flughafen ist etwa 40 Minuten. Der Strand ist ziemlich groß und lang, der Sand gefiel mir nicht so, aber das Meer ist natürlich schön. Es lohnt sich auf jeden Fall zum Strand zu gehen. Dort ist viel los und alles in allem ist er auch sauber. Taxi ist sehr billig, ungefähr ein Viertel billiger als in Deutschland.

• Gut

So weit ich das gesehen habe, gibt es ein Fitnesscenter, Tennisplatz, ein Billardtisch, Disco, Show-Bühne, Spielautomaten. Bestimmt habe ich noch was vergessen. Die Animation lädt aber schon zu den normalen Spielen ein. Also die Stimmung ist da und die Animation auch richtig gut. Der Pool wird jeden Tag gereinigt, die Liegewiesen sind gut und auch sauber, allerdings werden die Liegen schon ziemlich früh eingesammelt ( so gegen 17:30 Uhr ), um für den Abend, Platz zu schaffen. Freizeitmöglichkeiten gibt es natürlich auch im Ort, die wir aber so nicht wahrgenommen haben. Die Disco unten im Keller ist ebenfalls sehr gut, wir waren nur 2 oder 3 mal in der City. Jedoch ist die Disco ab 3 Uhr ziemlich leer, dann könnte man noch in die Stadt gehen. Dort ist natürlich der Bär los.

Verreist als:Freunde
    Dauer:Länger als 5 Wochen im September 2004