Das Hotel ist riesig und wenn man, wie schon vorher berichtet wurde, Pech hat und das Zimmer an einem der Enden des Hotels liegt "reisst" man einige Meter am Tag ab. Alterdurchschnitt von 6-66 - alles vertreten und es waren zu unseren Reisezeitraum auch viele Spanier da, was aber kein Problem ist - sehr angenehmes Klima.
Die Zimmer selber sind sehr groß so dass man genügend Platz für seine Sachen hat. Der Balkon ist so breit wie das Zimmer und man kann seine Sachen auf den dafür vorgesehenen Ablagen aufhängen und sich gemütlich auf den vorhandenen Stühlen hinsetzen. Der Boden ist gefliesst und wir hatten eine Badewanne. Die Sauberkeit ist zu loben und die Reinigungskräfte reinigen selbst im späten nachmittags Bereich die Zimmer. Die Freundlichkeit der MA ist ok - hatten keine Probleme.
Der Knackpunkt des Hotels. Das Frühstück und Abend essen geht gar nicht. Hat mir absolut nicht geschmeckt und ich bin kein Gourmet, aber zu eintönig und einfach nicht lecker. Der Kaffee war ne Zumutung. Aber es ist meine Bewertung, andere scheinen das Essen zu mögen.
Die Mitarbeiter sprechen Spanisch und Englisch und an der Rezeption auch gutes deutsch. Über die Sauberkeit wurde bereits oben berichtet - Top! Zusätzliche Leistungen - Safe, Kühlschrank, Reinigung - werden alle zusätzlich berechnet. Ist aber ok - wir reden hier von einem 3* Hotel. Ärzte und Apotheken gibt es vor Ort genügend - hab mir in der Apotheken etwas geholt und der spanische Mitarbeiter sprach gutes deutsch. Im Nachbarort San Augustin gibt es sogar eine Privatklinik für Notfälle - Fahrtkosten mit Taxi 3-4 € - musste leider davon Gebrauch machen.
Die Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung. Absolut zumutbar. Die Lage ist sehr zentral und das hört man auch nachts. Einkaufsmöglichkeiten en Masse - man sollte aber zumindest am Anfang die Preise der einzelnen Supermärkte überprüfen, da gibt es mitunter einige Preisdifferenzen. Süßigkeiten sind sehr teuer!!! Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter vor Ort angeboten oder man entdeckt die Insel auf eigene Faust. Entweder siegt die Bequemlichkeit mit der Buchung über den Reiseveranstalter - kostet mehr, dafür dann All Inclusive - oder man ist abenteuerlustig und mietet sich einen Wagen, nutzt Taxen oder fährt mit dem Bus und fährt die Zielorte kostengünstig an!
Grandios. Das Hotel hat einiges zu bieten und man kann nach Lust und Laune entscheiden was man mitmachen möchte oder nicht. Es gibt einen täglichen Aushang mit den Angeboten im Hotel und wird von den Animateuren auch animiert mitzumachen. Es gibt ein Fussballfeld, Volleyballfeld, Tennisplätze (gegen Gebühr) und auch das ist ok. Abendprogramm war überzeugend. Die Stimmung ist immer gut. Die Hoteleigene Disco Ozono ist von der Location toll und die Musik aktuell und es gibt unterschiedliche Themenabende (Miss Wet Shirt, Striptease etc.). Getränkepreise sind ok - sehr oft Happy Hour. Wenn man tagsüber im Hotel bleiben möchte kann man sich zwischen dem Ruhepool und dem Animationspool entscheiden. Der Ruhepool ist zwar gut belegt, aber auch wirklich ruhig. Hier kann man gut entspannen. Am Strand ist es sehr windig und man ist sehr schnell voll Sand - hier sollte man sich eine Liege & Schirm mieten. Das Wasser ist einfach toll. Gute Wellen und man kann wirklich den Badespass geniessen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Ron |