In dieser Kategorie (3 Sterne) ist mir in Spanien noch kein besseres Preis-/Leistungsverhältnis bekannt. Meiner Meinung nach ist das Hotel überdurchnittlich für diese Kategorie. Als wir vor 7 Jahren schon einmal dort waren, war das Publikum noch deutlich jünger (18-28 Jahre), mittlerweile ist es etwas gemischter und auch Familien haben den Weg dorthin gefunden. Nationalitäten sind überwiegend Deutsche, Engländer und Spanier. Zwischen 16:00 und 17:00 Uhr Happy Hour an allen Hotel-Bars (1/2 Preis!)
Große Zimmer mit Couch, Schreibtisch und Sideboard. Im Schrank ist genügend Platz für die Kleidung von 2 Personen, die Möbel sind sauber und nicht verstaubt! Klimaanlage ist nicht vorhanden, wird aber meiner Meinung nach auch nicht benötigt da es in GranCanaria nie heißer als 30°C wird und es nachts angenehm abkühlt. Alle Zimmer haben einen großen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Safe, TV und Kühlschrank gibt es gegen Gebühr. Das ganze Zimmer inklusive Bad ist sauber und wirkt gepflegt, auch kein Schmutz in versteckten Winkeln :-). Das Bad hat eine gute Größe und war frei von Schimmel oder Ähnlichem!
Im großen Speiseraum mit Aussenterasse werden täglich überdurchschnittlich viele verschiedene Speisen angeboten. Es gibt warme Speisen wie Fisch, versch. Fleisch, Pommes, Kartoffeln, Gemüse, Nudeln etc. Ebenfalls werden jeden Abend Salat- und Obstbuffet angeboten. Als Nachspeisen gibt es täglich Eis, Cremes, Kuchen, Törtchen etc. Das Frühstück bietet die Wahl zwischen warmen und kalten Speisen. Es gibt verschiedenes Brot, Toast, Brötchen, Crossaints oder Baguette. Beläge wie versch. Marmeladen, Nuspli, Käse und Wurst werden angeboten. Die Wurst- und Käseauswahl war etwas eingeschränkt. Auch zum Frühstück gab es Obst (versch. Melonen) und Kuchenhäppchen. Täglich werden Rührei, Ei, Spiegelei, Würstchen, Speck und Bohnen als warmes Frühstück angeboten. Das Essensangebot (Abends) scheint sich nach ca. 1 Woche teilweise zu wiederholen, dies scheint aber in meinen Augen unvermeindlich bei dieser großen täglichen Auswahl. Bei unserem ersten Aufenthalt vor 7 Jahren waren noch 3 weitere Restaurants im Hotel vorhanden, diese wurden leider gegen Boutique und Souvenirladen ersetzt.
Rezeption: Freundlich, besitzt gute Fremdsprachenkenntnisse und konnte uns immer bei Fragen weiterhelfen. Personal: Ebenfalls freundlich, hier aber teils eingeschränkte Sprachkenntnisse. Der Service war immer schnell und ordentlich, auch wenn ein Lächeln ab und zu mehr Freude an der Arbeit ausgestrahlt hätte. Zimmerreinigung: Wurde immer nach unseren Wünschen ausgerichtet. Man versucht sich so gut wie möglich an die Zeitvorstellungen der Gäste anzupassen. Reinigung war ordentlich und sauber.
Wie die meisten Hotels in "Playa del Ingles" liegt es nicht direkt am Strand, aber dennoch ist dieser ohne weiteres zu Fuß zu erreichen. Darüber hinaus bietet das Hotel auch noch einen kostenlosen klimatisierten Bus-Shuttle Service zum Strand und zurück. Supermärkte und die verschieden Partylocations (in den C.C.s) sind alle zu Fuß erreichbar. Auch Fahrzeugvermietungen und Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe.
Zum Sportangebot kann ich nicht viel sagen, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben, ich habe Tennisplätze, Tischtennis und einen Fitnessraum (alles gegen Gebühr) gesehen. Das Hotel bietet zwei große Pools, einen Animationspool und einen sog. Ruhepool. Wie der Name schon sagt findet am Animationspool auch Unterhaltung in Form von Musik, Shows und Animateuren statt. Es war allerdings sehr angenehm, dass die Animateure auch ein "NEIN" akzeptiert haben und niemals aufdringlich waren. Die Pools sind sehr groß und sehr schön gestaltet. Sie werden sauber gehalten und gespflegt. Auch Badeliegen waren immer ausreichend da, nur ein paar mehr Sonnenschirme hätte es geben können. Für 5 EUR/Woche kann man sich im Hotel auch Badetücher (Pooltücher) mieten. Ein Fahrrad und Skatesverleih, ein Friseur, zwei Massageangebote (Thai + Traditionell), eine eigene Diskothek und selbstverständlich Internet werden angeboten. Bis auf die Diskothek aber alles gegen Gebühr. Die Internetterminals bieten mittlerweile auch nahezu alle Spielhallen in Playa del Ingles an, und deutlich billiger wie im Hotel (ca. 1 EUR pro Stunde).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Michael |