Wie hier ja schon oft beschrieben, ist dies wirklich ein riesiger Hotelkomplex mit 8 Stockwerken. Wobei die Größe nicht weiterhin schlimm ist, da es sich recht gut verläuft... bis auf die Massen dann im Speisesaal, wo es wie auf einem Rummel zugeht. Über die Sauberkeit kann man hier auf keinen Fall klagen. Viele haben hier schon über die abgenutzten Teppiche in den Fluren geschimpft. Die fand ich jetzt nicht weiter schlimm...fällt eigentlich erst beim zweiten Hingucken auf und man will sich da schließlich nicht niederlassen und picknicken... Die Telefonzellen im Hotel lieber nicht benutzen! Ich hab hier für ein recht kurzes Gespräch innerhalb Playa de Ingles über 3 EUR gezahlt. Die Telefonzellen draußen sollen günstiger sein. Solltet ihr allein ins Buenaventura kommen, sucht schnell nette Leute mit denen ihr Party und Gaudi machen könnt - dafür müsst ihr wie schon gesagt selber sorgen. Nach Maspalomas nehmt den Bus für 1, 10 EUR, innerorts auch Taxis, die sind auch recht günstig. Wenn ihr über Neckermann günstig buchen könnt, nehmt Neckermann. Die Anke ist total gut drauf... die Reiseleitung von der TUI hab ich nicht einmal gesehen.
Ich hatte ein Zimmer in Richtung Ruhepool zur einen und Hauptstraße zur anderen Seite. Von der Straße habe ich immer was gehört, das war nicht so klasse. Das Zimmer selber hier war sehr schön. Sehr groß und man hatte alles was man brauchte oder auch nicht brauchte (den Fernseher z. B.). Einen Safe konnte man dazumieten. Kühlschrank hätte man auch mieten können. Einen Fön gibt es auch, wobei ich die Haare oft so trocknen lies. Über die Sauberkeit konnte man auch nicht klagen (nach Trinkgeldgabe wie oben schon erwähnt war es allerdings nicht mehr so liebevoll hergerichtet wie am Anfang). Eine Klimaanlage gab es leider nicht, wäre von Vorteil gewesen. Telefon hab ich nur für Gespräche innerhalb des Hotels genutzt. Mehr sollte man wohl auch nicht machen, da es sehr teuer ist.
Ich hab noch nie so schlecht im Urlaub gegessen wie hier. Also entweder ich bin durch meine vergangenen Urlaube zu verwöhnt oder es ist hier wirklich einfach nur schlecht. Der Salat war noch ok... aber alles was danach kam... Jeden Tag wirklich dasselbe. Immer Pommes. Immer fettiges Dickmacherzeugs, sehr viel paniertes Zeug. Das Fleisch zum größten Teil zäh, fettig und auch schon kalt. Zum Nachtisch gab es auch immer dasselbe, wobei das Eis und die Melonen ganz gut waren. Klar, das Hotel hat nur 3 Sterne und irgendwoher müssen die ja kommen... aber zumindest ein wenig mehr Abwechslung wär nicht schlecht gewesen. Frühstück war auch immer dasselbe. Nicht mal richtige Nutella gab es. Die Eier (Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei) und die Kuchen waren ganz gut. Der Schinken sehr sehr fettig, die kleinen Würstchen ganz okay. Die Säfte ungenießbar - viel zu süß. Einmal gab es Milchshakes mit Erdbeer und Bananengeschmack, die waren dann richtig gut... die hätte es ruhig jeden Tag geben können. Ich bin froh, dass ich nur eine Woche dort war... zwei hätte ich vom Essen her niemals ertragen. Und dann wie oben schon erwähnt wirklich sehr voll. Für die vielen Leute einfach zu wenig Platz.
Wirklich freundlich ist der Großteil des Personals nicht. Paar kleine Ausnahmen gibt es, die dann auch mal lächeln können. Aber die meisten ziehen hier eigentlich den ganzen Tag ne Flunsch. Was praktisch ist, dass hier die meisten Deutsch können, von der Kommunikation daher kein Problem. Ein ganz wichtiger Tipp: gebt erst zum Schluß dem Zimmermädchen Trinkgeld. Ich hab den Fehler gemacht und ihr schon am 3. Tag 5 EUR hingelegt... da war sie dann der Meinung, sich nicht mehr großartig anstrengen zu müssen... Bett war zwar gemacht... aber alles sehr lieblos und aus den Anfangs 2 Hand- und Duschtüchern wurde dann jeweils nur noch eines. Das Hotel bietet zusätzlich noch recht viel an. Es gibt mehrere Geschäfte, wo man was kaufen kann (natürlich teurer als innerorts) Außerdem gibt es einen Friseur und Masseur. Und dann die Thai Massage, die von vielen empfohlen wird.... hab ich mir dann auch gegönnt. Es war sehr angenehm und entspannend... allerdings hat es für meinen Muskelkater und die Verspannungen im Nacken und Rücken gar nicht geholfen. Da es sehr viel gekostet hat (65 EUR für eine Stunde und 30 EUR für eine halbe Stunde) und doch relativ wenig gebracht hat, würd ichs nicht noch mal machen... auch wenns noch so schön entspannend war... aber das muß jeder für sich selber wissen, es gibt ja sehr viele, die davon schwärmen.
Die Lage ist ganz okay. Es ist recht nah zum Zentrum (z. B. Kasbah), wo man ganz gut fortgehen kann. Ist dort allerdings ziemlich teuer. Mich hat hier hauptsächlich die Karaoke Bar (der Irish Pub) angezogen, wo es total lustig ist und es richtig viel Liederauswahl gibt.. (und im Gegensatz zu manch anderen Kneipen (wo ein Bier teilweise 6 EUR kostet) auch noch günstiger ist von den Preisen). Zum Strand braucht man schon ein Weilchen. Ca. 10-15 Minuten, je nach Gehtempo und Strecke. Für die Gehfaulen gibts ja dann auch den Shuttlebus. Den Strand in Playa de Ingles find ich allerdings auch weniger schön. Eher lohnt es sich, ein klein wenig weiter nach Maspalomas zu laufen oder dort mit dem Bus hinzufahren (kostet 1, 10 EUR pro Fahrt). Taxis sind auch relativ günstig. Für 2, 30 EUR kommt man teilweise schon zu einigen wichtigen Punkten in Playa de Ingles z. B. zum Jumbo Center. Einen Supermarkt gibt es auch um die Ecke (max. 5 Minuten zu Fuß). Da kann man sich dann gut mit Getränken versorgen, damit man sich nicht immer die teuren aus dem Hotel kaufen muß. Ausflugmöglichkeiten gibt es hier einige... die, die ich mitgemacht hab, haben mich allerdings nicht vom Hocker gerissen. Die Landschaft hier im Süden ist sehr karg und fad. Sehr trocken und wenn man einen Blick auf die bergige Gegend geworfen hat, reicht das auch schon.. da braucht man dann nicht 2 Stunden mit dem Jeep durchtuckern. Jemand hat hier "Pretty Horse" empfohlen. Da hat der Besitzer und auch die Pferde gewechselt, kann ich daher gar nicht mehr empfehlen. Die Pferde sind total scheu, jedes hat ne andere Macke. Da ich relativ sicher bin, hat es mich nicht weiter gestört, aber für Anfänger nicht so zu empfehlen. Auch der Ausritt war nicht so schön, auch wieder sehr langweilige Landschaft... und keine Möglichkeit zum galoppieren, da es einfach zu steinig ist.
Vom Animateurteam und den Sportmöglichkeiten hab ich mir hier sehr sehr viel mehr erwartet. Hatte hier eigentlich Sport, Spaß und Animation pur erwartet - was ich dann vorgefunden hab, war weniger als mäßig. Der Großteil der Animateure war so gut wie gar nicht motiviert... für Gaudi musste man selber sorgen (zum Glück hab ich hierfür viele nette Leute für kennengelernt... an dieser Stelle schöne Grüße an alle, vor allem an Flo und Hayriye). Der Animationspool hat seinen Namen auf keinen Fall verdient. Klar, bissle Sport (Beachvolleyball, Gymnastik, Waterpolo etc.) wurde schon gemacht,... aber viel zu kurz, viel zu wenig. Einmal ging am Pool die Musik aus - und es gab keinen Animateur weit und breit, der vielleicht mal eine neue CD reingetan hätte.... Was auch der Oberknaller war: um 18 Uhr rum wurde man oft schon vom Animationspool verscheucht, damit aufgeräumt werden konnte.. und das obwohl die Sonne noch geschienen hat wie sonstwas und man grad noch mit anderen Hotelgästen dabei war, die Action zu machen, die man eigentlich vom Animationsteam erwartet hätte. Was teilweise ganz nett war, waren die Shows am Animationspool und in der Disco. Wobei die auch ziemlich kurz waren und es wurde viel zu wenig gemacht, wo die Gäste auch mitmachen konnten... was sehr nett war, war die Karaoke am Dienstag und Samstag (wobei es hier viel mehr Lieder geben sollte...) Auch die Organisation vom Animateurteam war nicht wirklich klasse: Für eine der wenigen "Mitmach-Shows" hatte ich mich dann angemeldet und wurde dann prompt vergessen... auch hatten die ihren Plan nicht wirklich im Griff. Der Aushang der Veranstaltung am Samstag Abend wurde 3 mal geändert und das karge Sportprogramm am Nachmittag ist gleich ganz ausgefallen.... mit der Begründung, dass heute gerade zu wenig Animateure da wären und sich um den Kinderclub gekümmert werden musste...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |