Mein Freund und ich waren schon 2 Mal in diesem Hotel und sind begeistert. Für den bezahlten Preis kann man absolut nichts sagen. Wir waren schon in anderen Hotels auf Gran Canaria und diese waren nicht so gut wie das IFA Catarina. Die Hotelanlage besteht aus 5 (oder 6?) Gebäuden, welche durch verschiedene Gänge miteinander verbunden sind. Somit ist die Anlage sehr gross. Wir haben beim Reisebüro gewünscht, dass wir ein Zimmer in den oberen Etagen und in einem der äusseren Gebäude haben wollen und unser Wunsch wurde in beiden Aufenthalten erfüllt (sogar mit Meerblick)! Die Anlage ist zwar etwas älter, wurde jedoch gut gepflegt. Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer sind gross und sauber.
Grosse, saubere Zimmer mit Safe, TV, Balkon, Klimaanlage. Badezimmer hat gute Grösse, kann bei 2 Personen allerdibngs etwas eng werden. Wir hatten auf Wunsch jeweils ein Zimmer mit Meeresblick und hatten somit den ganzen Tag Sonne.
Wir haben nur das "normale" Hotelrestaurant besucht. Essen war i.O., könnte allerdings noch vielfältiger sein. Es gibt einen englischen "Ecken", wo nur englische Speisen angeboten werden.
Für die Sternenanzahl absolut i.O.. Die Zimmer sind sauber und das Personal ist sehr freundlich. Das Personal an der Reception spricht Deutsch und somit gab es keine Verständigungsprobleme. Bei unserem ersten Aufenthalt wurden wir sogar in Schweizerdeutsch begrüsst! Das Reinigungspersonal kann kein Deutsch, grüsst aber immer freundlich. Man kann an der Reception gleich ein Auto leihen und wird am vereinbarten Tag beim Hotel abgeholt und zum Autovermieter gebracht. Von den zu mietenden Autos, darf man allerdings nicht so viel erwarten :-)
Das Hotel befindet sich ca. 10 Gehminuten zum Strand entfernt. Man kann an der Standpromenade entlang gehen oder einen kleinen Umweg via Einkaufszentrum Cita machen. Links gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinern Einkaufsladen zum Einkaufen von Getränken & Zeitschriften oder gleich im Spar im Cita vorbei gehen. Ist viel günstiger als unten an der Strandpromenade. Das Einkaufszentrum Cita hat seine Blütezeit leider schon hinter sich. Dort lohnt sich aber ein Besuch im Restaurant von einem Exil-Schweizer "Tibor". Das Restaurant befindet sich in der oberen Etage. Das Einkaufzentrum Yumbo befindet sich zu Fuss ca. 15 Minuten entfernt. Dort ist ausgangsmässig mehr los! Im Yumbo lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch in der "Sparkels Showbar", mein absoluter Favorit! Es gibt an der Hotelstrasse "Avenida de Tirajana" noch weitere Clubs & Restaurant, diese haben wir allerdings nicht besucht.
Wir haben von den vielen Angeboten tagsüber keinen Gebrauch gemacht. Abends gab es jeweils eine Abendunterhaltung. Davon merkt man allerdings wenig, wenn man im "äussersten Gebäude" und weit oben wohnt :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Sabrina |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihren Ausführlichen Komentar. Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten. Wie Sie auch erwähnen, bei Buchung können Sie Ihren Zimmerwunsch erläutern und wir versuchen diesen Wunsch (soweit der Zimmertyp stimmt) zu ermöglichen und schaffen es zu 99%. Wir hoffen, Sie zum 3. Mal im IFA Catarina wieder begrüssen zu dürfen und verbleiben, hasta pronto und mit "sonnigen" Grüssen, Enrique Giersberg Hotel Manager