Das war bereits mein zweiter Besuch in diesem Hotel. Der letzte lag gut 14 Jahre zurück. Am Hotel selber hat sich nicht viel geändert, es war fast noch genau so wie ich es in Erinnerung habe. Daher kann man schon sagen, dass das Hotel sicherlich nicht mehr das jüngste ist, was ich aber keineswegs als negativ empfand! Wir waren dort 2 Wochen im Oktober und hatten All Inclusive gebucht. Die erste Woche war das Publikum noch altertechnisch bunt gemischt, in der zweiten Woche waren allerdings sehr viele Rentner dort. Das machte sich u.a. bemerkbar, dass plötzlich beim Abendessen eine lange Hose pflicht war. Das Hotel ist in deutscher Hand, dicht gefolgt von den Benelux Ländern und einigen Engländern.
Auf den Zimmern macht es sich dann doch schon bemerkbar, dass das Hotel nicht mehr das jüngste ist. Beim genaueren hinschauen kann man schon ein paar Macken erkennen, was mich persönlich aber nicht gestört hat, da alles immer sehr sauber war und das für mich die Hauptsache ist. Der größte Nachteil, wenn man im Sommer verreist ist wohl, dass es keine Klimaanlage gibt!
Hier scheiden sich anscheinend die Geister. Die einen sind sehr zufrieden, die anderen finden es sehr schnell eintönig. Ich persönlich kam voll auf meine Kosten, ein Gourmet wahrscheinlich nicht. Ich würde es als "einfache" Küche bezeichnen. Es ist genau das vorhanden, was ein "normaler" Mensch ohne besondere Ansprüche erwartet. Vergleichen mit 5 Sterne Hotels in der Türkei etc. kann man das Continental nicht.
Die erste Nacht haben wir in der ersten Etage mit Blick auf die Seitenstraße und unmittelbar über einem Kühlhaus verbracht. Das brummen war sehr gut zu hören. Noch vor dem Frühstück habe ich das Gespräch mit dem Service gesucht und kurz vor Mittag hatten wir ein neues Zimmer im 3. Stock mit Meerblick. Ich muss dazu sagen, dass ich mich nicht beschwert habe, sondern einfach gefragt, ob es vielleicht möglich wäre, das Zimmer zu tauschen. Für die anschließenden Bemühungen vergebe ich volle Punktzahl.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Eingang von PDI. Ein kleine Bucht ist in etwa 5 Gehminuten zu erreichen, zum Hauptstrand sind es aber schon rund 15 Minuten. Das nächste Einkaufszentrum befindet sich auch rund 10 Minuten vom Hotel entfernt. Ein Negativpunkt ist sicherlich, das sich hinter dem Hotel direkt eine Hauptstraße befindet. Seitdem es aber die Autobahn gibt, hat der Lärm im Gegensatz vor ca. 15 Jahren deutlich nachgelassen.
Sport haben wir nicht genutzt. Der Pool und die Poollandschaft gehören wahrscheinlich zu den schönsten und größten in PDI. Leider ist der Pool kein Süßwasserpool mehr. Die Abendlichen Shows waren alle sehenswert, doch nach ca. 10 Tagen wiederholt sich das ganze wohl immer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Dennis |