- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel verfügt über 7 Stockwerke mit insgesamt rund 400 Zimmern. Wir hatten ein Zimmer ganz oben im 7. Stock mit Meerblick. Wären wir auf der gegenüberliegenden Seite gewesen,hätten wir wahrscheinlich nicht schlafen können, da an dieser Seite genau die Autobahn entlanggeht. Das Zimmmer selbst war zwar sauber, aber teilweise echt ziemlich heruntergekommen wenn man sich so die total vermackten Wände und die Tür im Bad anschaut, bei der man Angst hatte dass sie auseinanderbricht wenn man sie berührt. Die Hotelzimmer verfügen nicht über eine Klimaanlage was ein ganz dicker Minuspunkt ist, denn wenn man bedenkt, dass Gran Canaria nur ca. 100 Kilometer von Afrika entfernt ist kann man sich ja vorstellen, dass da teilweise echt eine schwüle Luft rüberkommt und in den Zimmern steht die Luft. Ich habe am ersten Tag auf dem Balkon geschlafen, weil ich es drinnen nicht mehr ausgehalten hab. Wo wir gerade bei den Minuspunkten sind (denn davon hat dieses Hotel leider mehr als genug...): Um die Wärme ein bisschen ertragen zu können haben wir uns an der Rezeption einen Ventilator geholt für 25 € (15 € Gebrauch und 10 € Kaution). Das Ding ist fast auseinandergefallen und viel gebracht hat es erst nicht. Da in dem Hotel trotz All inclusive alles extra kostet natürlich auch die Benutzung des Safes 2 € pro Tag. Im Hotel waren sehr viele Holländer und Franzosen. Vor allem haben die sich immer sehr danebenbenommen und haben für viele schlaflose Nächte gesorgt. Wir denken unsere Bewertung spricht für sich, aber es scheint ja genügend Leute zu geben, denen es dort super gefallen hat (siehe andere Bewertungen). Wir werden nie wieder in dieses Hotel gehen und werden uns auch davor hüten, es irgendjemandem weiterzuempfehlen.
Leider können wir hier nur eine Sonne geben, weil es einfach eine Katastrophe ohne Klimaanlage auf dem Zimmer ist. Die Fernseher sind echt sehr klein und es gibt auch nur ca. 6 deutsche Programme (in ziemlich schlechter Qualität). Minibar gibt es keine auf dem Zimmer, der Kleiderschrank ist auch total schmal, da bekommt man fast nichts rein. Alles in allem waren wir kaum auf dem Zimmer weil wir uns total unwohlgefühlt haben.
Im Hotel gab es 1 Hauptrestaurant sowie 1 Bar innen und eine Poolbar, wobei die Poolbar für All inclusive Gäste erst ab 11 Uhr geöffnet war und auch nur bis ca. 17 Uhr. Bei dem Essen lässt sich eigentlich nur folgendes sagen: Es gab jeden Tag morgens die gleiche Wurst und Marmelade, sowie mittags und abends Nudeln mit Soße, Pizza, Hamburger und sonstige ungebießbare Dinge. Sämtliche Getränke sind aus den Automaten, wobei die Säfte wirklich schlecht nach Pulverzeug schmecken. Das Personal im Restaurant hat so schnell die Teller abgeräumt, so schnell konnte man gar nicht schauen. Man hatte wirklich nie seine Ruhe beim Essen, es war furchtbar. Die Atmosphäre war ein einziges Chaos.
Die eine Sonne die wir hier vergeben ist ausschließlich für das nette Zimmerpersonal. Das sind die einzigen Mitarbeiter im Hotel, die auch mal lächeln und den Besucher nicht wie einen Parasiten behandeln. Sowohl das Personal an der Rezeption, als auch die Servicemitarbeiter im Restaurant und an den Bars sind eine einzige Katastrophe. So viel Demotivation haben wir noch nie in einem Hotel erlebt. Von der Rezeption erhält man kein "Willkommen" bei der Anreise und auf kein "Gute Heimreise" bei der Abreise, wobei dies nur Kleinigkeiten sind. Das einzige, mit dem wir im Hotel zufrieden waren, war die Zimmerreinigung, alles andere war wirklich jeden Tag aufs neue ein Schock für uns.
Zum Strand sind es ca. 500 m zu Fuß, ist also recht schnell zu erreichen, aber ehrlich gesagt waren wir kein einziges mal dort baden, weil dort fast nur Einheimische waren, die mit sehr "netten" Blicken ihr Revier markiert haben. Zum Flughafen sind wir vielleicht 30 Minuten gefahren, das war ok und im Rahmen. In der Umgebung sind einige Einkaufszentren und Bars. Wobei es in den einzelnen Geschäften immer das gleiche gibt: Handtücher, Sonnenbrillen und Krimskrams...man kann aber alles gut und günstig mit Bus uns Taxi erreichen. Ausflugmöglichkeiten gibt es einige, das kann man vor Ort mit dem jeweiligen Reiseveranstalter klären. Wir persönlich haben jedoch nur eine Buggy-Tour gemacht mit Begleitung, wobei das außer der schönen Landschaft echt enttäuschend war.
Die Animation im Hotel war jeden Tag um die gleiche Uhrzeit dasselbe (z. B. Wasserball) und es hat mit der Zeit echt genervt. Internetzugang ist unten in der Lobby gegeben für 0,50 € für 5 Minuten bzw. 6 € pro Stunde, wir fanden das sehr teuer und die Zeit lief unserer Meinung zu schnell ab... Am Pool musste man schon morgens Liegen reservieren, sonst hatte man kaum eine Chance noch welche abzubekommen. Teilweise sind die Leute schon um 8 Uhr morgens raus zum besetzen, obwohl es ausdrücklich nicht erlaubt ist, Liegen zu besetzen. Die Liegen selbst waren teilweise ziemlich kaputt und es gab eindeutig zu wenig Sonnenschirme. Handtücher konnte man sich (natürlich gegen Gebühr) ausleihen, aber die meisten haben sich im Shop nebenan ein billiges Handtuch gekauft.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Melanie |