Carola (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt an einem Kreisverkehr mit weiteren umliegenden Hotels. Wer es im Urlaub eher lauschig und ruhig mag, der ist im IFA nicht gut aufgehoben. Wir haben in der 3. Etage gewohnt und man hörte jedes Gespräch auf der Straße- daran hatten wir uns aber nach ca. 3 Nächten gewöhnt und es war für uns o.k. Die Zimmer selbst waren nicht hellhörig. Der Teppichboden wurde von einigen Gästen kritisiert - ich weiß nicht warum. War i.O. Bei so vielen tausend Gästen, die ein uns aus gehen, war er etwas abgelaufen. Sehr lobenswert ist der Service im Hotel. Die All Inclusiv Getränke - besonders die Säfte, waren nicht sehr gut. Aber die zu bezahlenden Cocktails an der Bar waren auch nicht sehr professionell. Caipi - liebe Barkeeper, da müsst ihr euch unbedingt umstellen. Man schüttet nicht einfach alles in den Becher und mixt alles solange, bis sich eine graue Flüssigkeit gebildet hat. Das Essen war sehr reichhaltig und schmeckte super. Für jeden etwas dabei. Auch viel spanische Küche und jeden Tag Fisch. Abends wäre es schön gewesen, wenn das Personal mehr auf die Bekleidung der Gäste geachtet hätte. Da waren die Angestellten am Eingang sehr inkonsequent. Fazit: nasse Flecke auf den Sitzkissen. Vom Hotel aus konnte man mit dem Linienbus wunderbar Ausflüge unternehmen. Busfahrpläne liegen an der Rezeption aus. Sehr zu empfehlen als Halbtagsausflug: Mit dem Bus nach Puerto de Mogan (Kleinvenedig und wunderschöner Hafenort) und dann mit dem Linienschiff entlang der Küste zurück nach Puerto Rico. Davon wieder mit dem Bus nach Playa de Ingles. Mietwagen: Mit Parkplätzen sieht es sehr schlecht aus und man hat zum größten Teil nur Plätze mit Parkgebühren. Und das Ordnungsamt ist sehr fleißig!! Also immer schön bezahlen. Sehr zu empfehlen auch "Free Motion " (Hotel Sandy Beach) für Radler und Wanderer. Wir haben eine sehr schöne Wanderung mit sehr guter Führung durch die üppig bewachsenen Berghänge im Norden unternommen. Man konnte Gran Canaria nicht nur sehen, sondern auch riechen und schmecken. Sehr viele Wildkräuter und Früchte.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten