Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit Baby

Das Hotel hat auf uns von Anfang an einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck gemacht. Wir sind mit einem 9 Monate alten Baby angereist und wurden sofort sehr freundlich empfangen. Das Hotel verfügt über 3 Fahrstühle, welche schnell und störungsfrei ihren Dienst tun. Wir gehörten mit unseren Mitte 30 eher zu den jüngeren Gästen, was uns aber überhaupt nicht störte. Es waren noch einige andere Familien mit kleinen Babies/Kindern dort, hauptsächlich allerdings ältere Damen und Herren. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, aber auch England, Holland und Skandinarvien waren vertreten. Der Garten und die Poollandschaft waren sehr gepflegt und luden zum Ausspannen ein. Einer der Pools war beheizt und ca. 24 Grad warm. Das Hotel bietet sowohl Halbpension als auch All Inklusive an. Wir haben uns für All In entschieden, dazu unten mehr.

• Gut
  • Obwohl wir ein Zimmer mit Landblick gebucht hatten, wurden wir in ein Zimmer mit Meerblick einquartiert, da diese etwas ruhiger gelegen sind. Im Zimmer angekommen waren wir erfreut, dass alles bestens vorbereitet war. Babybett inklusive Babybettwäsche, zusätzliche Handtücher für den Wurm und immer noch ausreichend Platz und Bewegungsfreiheit im Zimmer. Auch der Balkon lud mit Tisch und Stühlen zum ausruhen ein. Den Fernseher konnte man dank langem Kabel bei Bedarf auch auf den Balkon stellen. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt und aufgeräumt.

• Gut
  • Wir haben AI gebucht und waren mit dieser Wahl sehr zufrieden. AI galt von 11-23 aus (ausreichend, da das Animationsprogramm um 23 Uhr endet). Es gab Coca Cola, Fanta, Sprite und Wasser sin/con Gas sowie einige Fruchtsäfte. Weiterhin inklusive waren Sangria und Bier (lokale Marke "Tropical", welches gut schmeckt). Zu den All Inklusive Spirituosen gehörten lokaler Wodka, Gin, Rum, Whiskey sowie einige Cocktails. Für All Inklusive Gäste ist Selbstbedienung, Halbpensionsgäste werden mit Getränken bedient. Das Restaurant ist sehr groß mit vielen 2-er Tischen (Tische für mehr Personen gibts natürlich auch). Es hat aber trotzdem keine Kantinenatmosphäre sondern läd zum gemütlichen Essen ein. Kinderhochstühle sind zur Genüge vorhanden, genauso wie eine Mikrowelle zum Auswärmen des Babybreis. Die Auswahl der Speisen waren in unseren Augen zu allen Mahlzeiten sehr reichlich und abwechslungsreich. Es gab keine Mahlzeit, wo wir nix leckeres gefunden haben.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend und sprach größtenteils englisch und etwas deutsch. Auch als All Inklusive Gäste fühlten wir uns nicht als Gäste 2. Wahl!

• Gut
  • Das Hotel liegt nur 3 Gehminuten von der Strandpromenade entfernt, welche oberhalb des Strandes entlang führt. Man kann über ca. 80 Treppenstufen den Hotelnahen Strand erreichen oder ca. 500 Meter die Strandpromenade entlang laufen und den Fahrstuhl nutzen. Es ist alles super mit Kinderwagen oder natürlich auch Rollstuhl erreichbar. Das Tropical Einkaufscenter mit Bars, Restaurants und kleinen Touristenläden liegt direkt am Zugang zur Strandpromenade, also auch nur 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Des weiteren gibt es direkt neben dem Hotel einen relativ günstigen Supermarkt. Auch nur 3 Minuten vom Hotel entfernt ist der Busbahnhof von welchem aus man die ganze Insel auf eigene Faust erkunden kann. Die Buspreise sind sehr niedrig. Generell konnten wir alle Spaziergänge in Playa del Ingles ohne Probleme mit dem Kinderwagen machen, da überall Rampen oder Aufzüge vorhanden waren. Urlaub mit Baby ist hier also gar kein Problem.

Jeden Tag außer Sonntags ist das Animationsteam vor Ort, welches sehr freundlich und absolut nicht aufdringlich ist. Ab Mittag kann man unterschiedlichste Aktivitäten mitmachen, z.B. Darts, Volleyball, Gymnastik, Luftgewehrschießen, etc. Das abendliche Animationsprogramm war abwechslungsreich und unterhaltsam. Unser Zimmer lag im 4. Stock und wir hatten unten im "Theaterbereich" noch Babyphoneempfang, so das wir abends wenn die kleine Maus eingeschlafen war noch runtergehen konnten. Die Poolanlage war sehr gepflegt und sauber. Es gab ausreichend Liegen und eine ruhige Ecke konnte man immer finden. Für Kinder gibts einen Spielplatz und Kinderpool mit Rutsche. Am Strand unten kann man gegen Gebühr Liegen und Sonnenschirme mieten. Wir waren jedoch meistens am Pool.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Melanie