Ein sehr schönes Hotel auf einer kleinen familiären Insel, passend zur Jahreszeit immer sehr schön dekoriert. Traumhafte Idylle mit kristallklarem Meer.
Wir hatten ein Zimmer in den normalen Strandbungalows im Erdgeschoss mit Terrasse. Wir waren hier extrem zufrieden, die Zimmer sind mit allem ausgestattet was man sich nur vorstellen kann (ausreichend Handtücher mit separaten Strandhandtüchern, die täglich gewechselt wurden, Schwimmwesten, täglich 2 große Wasserflaschen, Wasserschalen vor dem Zimmer um sich den Sand abzuwaschen). Dazu wurden die Zimmer zu Weihnachten und Silvester sehr liebevoll mit viel Arbeit dekoriert und haben uns ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Zweimal am Tag wurde das Zimmer gereinigt.
Das Hauptrestaurant war sehr schön ausgestattet und es wurde auch immer schön mit Stoffservietten eingedeckt. Die Auswahl der Speisen war immer sehr reichhaltig, lediglich das Frühstück hat uns nicht so angesprochen, was aber nicht an der Qualität lag, sondern daran, dass wir als Europäer einen anderen Geschmack haben. Zu Weihnachten wurde ein riesiges Buffet aufgebaut mit allem was man sich nur vorstellen kann, hier wurde dann auch sogar Schweinefleisch serviert. Es gab viele Live-Cooking Stationen. Zu Silvester wurde das ganze sogar noch überboten, hier wurde der gesamte Restaurantbereich nach draußen an den Strand verlagert. Das ganze wurde unter einem Motto dekoriert und es gab ein Buffet der Extraklasse mit Unterhaltung durch einen Live-DJ und Cocktailparty. Generell gibt es dort natürlich sehr viel Meeresfrüchte, aber auch viel Fleisch (alles halal) viel frisches Obst und Gemüse und jede Menge Süßspeisen, alles immer frisch zubereitet und tolle Qualität.
Im Hauptrestaurant hat man für den gesamten Aufenthalt einen festen Sitzplatz und einen festen Kellner. Wir fanden das absolut klasse, weil es die tägliche Sitzplatzsuche erspart und man mit einem festen Kellner auch sehr gut mal ins Gespräch kommen kann. Hier möchten wir besonders unserem Kellner Saanif danken, der wirklich immer gut gelaunt war und stets einen perfekten Service geleistet hat, auch unter "besonderen" Bedingungen wie am Silvesterabend. Ebenso danke an die Jungs, die täglich das Zimmer reinigen und mit viel Liebe dekorieren. Lediglich an der Haupt-Bar lässt der Service beim Abräumen etwas zu Wünschen übrig. Hier kann man sich entweder die Getränke selbst an der Bar holen oder wenn man freundlich fragt, werden sie einem auch gebracht. Das Personal an der Rezeption war auch immer sehr freundlich und konnte immer gut zu allem Auskunft geben.
Das Hotel ist mit dem Speedboot vom Flughafen aus in ca. 40 Minuten zu erreichen. Die Fahrt ist sehr bequem, allerdings nichts für nicht seetaugliche Menschen, besonders bei starkem Wellengang. Die Umgebung des Hotels bietet viele Ausflugsmöglichkeiten, leider sind aber auch hier viele Korallenriffs schon sehr zerstört. Aber dennoch kann man sehr gut tauchen und schnorcheln und kann etliche bunte Meeresbewohner bestaunen. Die Insel ist eine Barfuß-Insel und das macht der sehr weiche Sand auch sehr angenehm.
Wir haben die Wellnessanlage nicht genutzt, daher keine Bewertung dazu. Ansonsten ist das Freizeitangebot reichlich (tauchen, schnorcheln, diverse Ausflüge). Wir hatten hier leider etwas Pech mit den Ausflügen, da wir ab dem 3. Tag starken Wellengang hatten, sodass man z.B. Delfin-Ausflüge nicht machen konnte oder auch Schildkröten konnten wir nicht sehen. An der Hauptbar gibt es jeden Abend Unterhaltung (Karaoke, Live-DJ oder Band). Zu Weihnachten hat das Hotelpersonal an der Bar für die Gäste gesungen was ein ganz tolles Ambiente war.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Johannes |
Dear Guest, Sunny Greetings from Adaaran Club Rannalhi! Thank you very much for sharing your feedback regarding your stay with us, furthermore the great comments on all round is absolutely appreciated. Please note that coral life is a natural process it dies from one corner and reborn from another area, somehow we have planted a coral farm project to make it faster. We, Rannalhi team would like to meet you once again in this little paradise soon!. Kind Regards, Sumeda Yasaratne General Manager