Petra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Das sind nicht die Malediven!

Sehr schlecht

Die Insel ist vollgestellt mit Bungalows. Die Wege für alle anderen führt direkt vor den Bungalows her, so dass die Bewohner regelmäßig alle anderen Gäste vorm Fenster rumlaufen haben. inkl. Der Lautstärke. Ein weg hinter den Bungalows wäre wohl sinnvoller gewesen. All in ist nicht gegeben. Cocktails zb kosten extra. Viel schlimmer allerdings ist, dass man keine Getränke mit aufs Zimmer nehmen kann. Kein Wasser für die Nacht, außer man greift tief in die Tasche (9 USD pro Flasche) . . Wir wurden 3 mal um 7 Uhr von einem Hämmern geweckt, da die Mitarbeiter am Steg die Bretter festgehämmert haben die der Sturm in der Nacht gelockert hat. Keine Frage: die Arbeit muss gemacht werden, aber um 7 Uhr morgens?? Die Blätter auf der Insel wurden jeden Morgen sorgfältig von den Mitarbeitern zusammengefegt und irgendwo auf der Insel vergraben. Teilweise lagen dort auch Tetrapäckchen mit auf dem Haufen die einfach mit eingebuddelt wurden. 4 mal haben wir in der Nähe des Restaurants starken Rauch gerochen. Als wenn man direkt am Lagerfeuer vorbei geht. Wir waren froh, dass wir dort kein Zimmer hatten, das Atmen fiel wirklich schwer in der Situation. Wo raren letztes Jahr wie gesagt schon mal auf den Malediven. Und diese Insel hier entsprach absolut nicht dem, was wir von den Malediven bisher kannten. Das Hotel hat uns 800 Euro p.p mehr gekostet als das andere Hotel und wäre noch nicht mal die Hälfte Wert gewesen. Wir haben mit ein paar anderen Gästen dort geredet, die alle sagten sie würden nicht Nicht noch einmal wieder kommen zu der Insel. Auf der anderen Insel hatten wir auch viel mehr von der Tierwelt mitbekommen. Ich hatte mich so sehr auf die süßen Einsiedlerkrebse gefreut die immer überall rumliefen. Leider habe ich nach langem suchen nur 4 Stück finden können. :( Das Einzige was besser war, war die Unterwasserwelt. Das Schnorcheln hat echt Spaß gemacht am Hausriff. Aber auch das ist es nicht Wert da nochmal hinzufliegen.

• Wir waren so begeistert, von dem Glasboden im Bungalow, haben aber relativ schnell festgestellt, dass es gar nicht soo toll ist. Dort waren 5 blaue Fische und 2 mal ein Rochen. Relativ uninteressant auf Dauer. Der Kühlschrank im Zimmer ist vorhanden, unserer hat allerdings gestunken und war extrem laut, so dass wir ihn lieber komplett ausgemacht haben. Unsere Nachbarn sind regelmäßig um 7:20 Uhr aufgestanden mit der Snooze-Taste alle 10 Minuten. Wir hatten einen Wasserbungalow. Die Wände hier sind soo dünn, wir haben alles mitbekommen. Die Klimaanlage war auch sehr laut, wenn unsere Nachbarn ihre Anlage anhatten habe ich nicht einschlafen können... Größe ist Auf jeden Fall gut. Die Terassen der (älteren) Wasserbungalows sind nicht so schön angelegt, wir konnten immer schön sehen was unsere Nachbarn so trieben. Etwas mehr Privatsphäre wäre nett gewesen.

• Das Essen war in Ordnung. Ich hatte einmal ein Blatt zwischen den Kartoffeln. Das war sicher kein Blatt zu Würzen. Und wir hatten 1 Haar in den Waffeln und die Teller und Gläser waren auch oft nicht richtig sauber. Wir haben aber keine Magenbeschwerden bekommen, obwohl wir immer alles probiert haben und auch die Getränke mit Eis getrunken haben. Es ist für alle etwas dabei, aber alles sehr eingeschränkt. Salat war auch vorhanden, allerdings mal nur Tomaten und keine Gurken, kein Mais,... Ich habe das Obst vermisst. Es gab zwar etwas, aber auch hier wieder sehr eingeschränkt. Äpfel, Mandarinen, selten mal Ananas oder Wassermelone. Dann noch 2 andere Früchte bei denen mir der Name nicht geläufig ist. Das war's :( auch nur abends... Morgens leider keine Auswahl. Unser Kellner hat nicht soviel gesagt. Aber muss er ja auch nicht. Er war da, ist nicht negativ oder positiv aufgefallen.

• Unser Zimmer sollte eigtl 2 mal am Tag sauber gemacht werde. Nicht das wir Wert drauf gelegt hätten, aber das ist nun mal der Standard dort. Allerdings wurden unsere Zimmer 2 mal nur einmal gesäubert. Und ganz oft kamen sie anstatt morgens erst gegen 15 Uhr. Die Sauberkeit war in Ordnung, könnte aber durchaus besser sein. Wir haben uns wg der oben genannten arbeitende 7 Uhr morgens beim 2. mal beschwert, der Mitarbeiter an der Info hat uns nicht verstanden und es wurde wohl nix unternommen ( kein Entschuldigung oder so...) nach dem 3. mal haben wir uns dann direkt beim Hotelmanager beschwert, der hat uns verstanden, sich entschuldigt aber das war's dann auch. Wir sind 2 Tage später abgereist, von daher kann ich nicht sagen wie ernst unsere Beschwerden genommen wurde. Allerdings konnten wir in der letzten Nacht unser Zimmer problemlos wechseln. Wir hatten wie gesagt einen Wasserbungalow und es war so stürmisch dass ich schon 3 Nächte nicht schlafen konnte. Kurz nachgefragt und sofort wurde uns das andere Zimmer angeboten.

• Schlecht
  • Wir haben keine Ausflugsmöglichkeiten in Anspruch genommen, was aber an uns lag und nicht an dem Angebot. Schnorcheltrips, ( ab 35 USD pro Person), Kanu fahren (35 USD/Std), Inselhopping, Stadttour durch Male. Der Strand war nur an 2 Stellen schön. Und dort konnte man sich nicht hinlegen. An dem Massenstrand konnte man nicht barfuß gehen, es lagen überall Korallenstücke herum. Zudem kommt die witzige Situation hinzu, dass nicht genügend Liegen (aus Plastik ohne Auflagen) für alle da sind. Was natürlich dazu führt, dass die Liegen morgens um 6 Uhr mit Handtüchern belagert werden... Mallorca lässt Grüßen! Also der Strand ist definitiv KEIN Maledivenstrand. Wir waren letztes Jahr in einem anderen Resort und hatten etwas ganz anderes erwartet vom Strand. Generell war die Insel zugestellt, der Strand war so eng, bis auf die eine unschöne Seite, dass man nicht am Strand einmal komplett die Insel umrunden konnte. Vor Ort gibt es einige Shops. Juwelier, 1 Laden wo man selbstgemalte Bilder auf Kokosnüssen kaufen konnte (18 USD) ,.. Und ein Shop mit Souveniers. Der war auch ganz nett und nicht allzu teuer. Die haben regelmäßig die Woche ein Angebottag (15%) auf alles. Also lieber mit dem Großeinkauf warten! Dann wäre da noch die einzige All in -Bar erwähnenswert. Die Mitarbeiter waren freundlich, witzig, gut drauf. Jedoch fängt abends die Musik an. Die viiiiel zu laut war, so dass man sich nicht mehr unterhalten konnte. Egal ob man draußen saß oder drinnen. Gott sei dank waren die 2 Sänger echt gut. Das hat es leichter erträglich gemacht.

• Schlecht

Die Krönung war wohl, dass wie während des Essens vom Animationsteam angesprochen wurden. Wollt ihr morgen im zudem Delfinen? Heute Abend Disko? N Zettel auf dem Zimmer mit den jeweiligen Angeboten wäre Ok gewesen, aber die Leute beim essen stören?! Nicht sehr serviceorientiert. Es gab ein Internetcafé.. Sehr lächerlich!! Ein Computer stand da. 5 Minuten 3 USD, 15 Min 10 USD... Ein Unding es so teuer zu machen! Hier schrieben einige, dass die Animation italienisch war. Zur Klarstellung: es waren Italiener, aber die haben gut englisch gesprochen! Keine Aussperrung von anderen Gästen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Petra