- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Ankunft an Flughafen war ziemlich nervig, wegen der langen Wartezeiten. Die Reiseleiterin schickte uns dann noch zum falschen Schalter, so gingen gut 2 – 3 Stunden für Wartezeiten auf. Der Transfer zum Hotel mit dem Schnellboot war OK und auch die Koffer waren schnell im Zimmer. Unser Zimmer war recht muffelig was an der Klimaanlage lag. Wir haben uns im Shop ein paar Räucherstäbchen gekauft und statt der Klimaanlagen den Deckenventilator eingeschaltet, somit war das „kleine Problem“ auch gelöst. Ein Sauberkeitsfanatiker sollte man allerdings nicht sein ;-). Das Essen war super gut, wenn man am Buffet nichts Passendes dabei war, konnte man immer noch auf die „Nudelbar“ zurückgreifen. Wir haben All Inklusive gebucht, hatten dort aber Vollpension und mussten die Getränke dann selber zahlen (Wasserflaschen $ 4), Säfte konnten wir uns trotzdem selber nehmen. Das System durchblicke ich heute noch nicht. Das Personal war sehr nett, nur in der Bar waren sie extrem langsam (da verdurstet man eher bevor wer kommt und fragt was man trinken will). Zig Gärtner halten die Anlage sauber, an die Liegen wird zwar nicht gedacht, aber das is ne Kleinigkeit. Die Insel ist dicht bewachsen mit Grünzeug. Hab aber kaum was Blühendes dort gesehen. Dafür ist die Unterwasserwelt umso bunter. Ein paar Meter vom Strand trifft man schon die schönsten Fische. Muränen, Papageienfische, Orientalische Süßlippe, kleine Rochen uvm. Das Klima ist toll, auf einer Seite der Insel weht immer Wind, geregnet hat es nur wenig und das Wasser wie in einer Badewanne. Man trifft dort hauptsächlich Italiener und einige Russen. Deutschsprachige muss man schon suchen. Was aber nicht schlimm ist, man will einfach nur entspannen und beim Schnorcheln spricht man eh nicht. *grins* Man kann extra ein Candle Light Dinner am Strand buchen. Nachtfischen (zumindest in der Dämmerung), und auch Ausflüge auf andere Inseln werden angeboten. Wir haben nichts unternommen, denn die Insel und das Unterwasserleben waren so schön, dass uns das reichte. Eine 300m X 100m Insel kann ganz schön groß sein. Ich denke für Ruhesuchende ist die Insel genau das richtige. Wirklich ein kleines Paradies! Mein Wunsch: Mit den Umweltschutz sollte man es (nicht nur) dort etwas genauer nehmen, denn das ist im Prinzip ihr (auch unser) Kapital.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht