Die Insel ist in ca. 15 Minuten zu umgehen. Die Zimmer sind entweder im Erdgeschoß oder im Obergeschoß - da die Anlage sehr verwachsen ist, hat man keinen Meerblick. Unserer Meinung nach, ist die Anlage sehr gepflegt & sauber, auch die Hotelzimmer. Kleine Eidechsen oder Ameisen im Zimmer sind völlig normal! Wir empfehlen all inclusive zu buchen, da die Getränke (nicht nur auf Adaaran) sehr teuer sind. (Bier 7USD, Wasser 6USD) Es waren viele Nationalitäten & alle Altersgruppen vertreten. (Deutschland,Russland,Italien,Japaner) keine einzige Nationalität ist negativ aufgefallen.
Die größe des Zimmers ist in Ordnung. TV (1 deutscher Sender) und Safe vorhanden. Leider funktionierte unser Safe ab dem 3 Tag nicht mehr, er ließ sich nicht mehr öffnen. Die Rezeption hat den Schlüssel und öffnet so den Safe. Der Zustand des Zimmers ist okay, es gibt aber auch Gäste die vergessen, dass Sie im Ausland bzw. auf einer Insel mitten im Ozean sind und erwartungen haben als wären Sie im 5 Sterne Hotel. Leider haben wir in den letzten Tagen nacheinander einen Ausschlag bekommen. zu Hause konnte uns der Arzt nicht sagen woher es ist. Der Ausschlag sieht aus wie Mückenstiche und juckt,verteilt auf Füße & Hände. Unserer Meinung nach, ist es ein Ausschlag von kleinen Bettwanzen, da wir in der Nacht ganz kleine rotbraune "käfer" im Bett hatten. Bettwanzen sind Blutsauger und werden bis zu 9mhm groß wenn sie vollgesaugt sind. Der Ausschlag erfolgt je nach empfindlichkeit der Haut etliche Tage nach den Stichen.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück,Lunch,Dinnr) Die Bar mit einer kleinen Terrasse bietet für all inclusive Gäste von 09.30-24.00 viele Getränke an. (Cola,Sprite,Fanta,Säfte, kalter Tee,Wasser prickelnd+still, Bier, etc.) An dieser Bar gibt es Vormittags & Nachmittags kleine Snacks. Die Nika Bar wurde von uns nicht genutzt. (Snacks ebenfalls vorhanden) Die Küche bietet verschiedene, frischgekochte Speisen. Salate, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Pasta - jeden Tag anders zubereitet Rindfleisch, Schweinefleisch, Huhn. Gegen Aufpeis werden Riesengarnelen & Humer angeboten.
Das Personal im Restaurant, Bar & Rezeption ist freundlichen & hilfsbereit. Alle sprechen Englisch. Die Zimmerreinigung war völlig ok & erfolgt einmal täglich, sogar während des Abendessens.
Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten mit dem Speedboot. Keines der Hotelzimmer liegt weit vom Strand entfernt. Wir hatten das Zimmer 206 - perfekte Lage zum Strand,Bar,Restaurant & Rezeption. Auf Rannalhi gibt es einen kleinen Shop & einen Juwelier. Der Shop bietet Gewand, Postkarten, Süßigkeiten, Schnorchelausstattung, Sonnencemen & typisches von den Malediven. Der Juwelier ist sehr teuer! Die Insel bietet viele verschiedene Ausflüge an. (Insel hopping, Delfinausflug, Schnorchelausflug, Mantaausflug, Probetauchen, etc.)
Ausflüge werden zahlreich angeboten. Auf der Insel gibt es KEIN Pool, braucht man auf den Malediven auch nicht! Das Meer wie im Bilderbuch, glasklar & sauber. Liegen sind auf der ganzen Anlage vorhanden, einige davon sind in der Früh schon reserviert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Sabine |