Björn (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Günstigste Unterklasse Hotel

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sind zum 4 mal auf den Malediven. Haben uns last minute für dieses Hotel entschloßen. Weil die Hotelbewertung laut Holidaycheck mir recht gut ersc hien. Transfer vom Flughafen in Male auf die Insel funktionierte recht reibungslos. Haben ein neues Speedboot mit ordentlich dampf. Nach ca. 45 min ist man von Male mit dem Speedboot unterwegs. Danach gab es ein kühles Tuch und einen billig gemachten total übersüßten undefinierbaren alkoholl freien Cocktail. Danach wurden wir zum Essen in die Cocktailbar verwiesen. Die Snaks waren Weisbrot mit irgendeiner käse sorte, und kekse. Der Kaffee war aus der Kanne und schmeckte total nach kalk war sehr bitter. Nach ca 60 min waren die zimmer fertig. Wir kammen als vorletzes dran und hatten leider kein bebuchtes doppelzimmer mehr zur verfügung. Worauf der wir für eine Nacht einen neuen Wasserbungalow ohne Glassboden mit blick ins Wasser bekammen. Naja haben uns trotzdem darüber gefreut. Hatten gerade 2 tage vorher geheiratet und gehofft das wir eine kleine Aufmerksamkeit was normalerweise so üblich ist bekommen. War aber leider nicht der Fall. Wenigsten ne nacht im Wasserbungalow. Erster Eindruck war auch nett. 42 zoll Plasma an der Wand schönes Bad mit Glasdusche und ne tolle Terrasse mit Zugang ins Meer. Die Terrasse hatte kein Geländer also für Famielen mit kleinen Kindern nicht zu empfhelen. Boden war aus billgem Teak holz imitat (Laminat) und quoll schon teilweise von der Feuchtigkeit vom Meer her auf. Die Glasfront vom Zimmer zur Terrasse würde schon seit ewigkeiten nicht mehr geputzt. Hatten den Wasserbungalow 421 direkt neben dem zugang zum meer verlief ein grosses Rohr ins meer hinaus. Was da wohl rausgepumt wurde? Der Meerabschnitt im wasser war ohne schuhe nicht zu betretten lauter tote corallen kein sand. Klima anlage war mit Fernbedinung und funktionierte einwandfrei. Die klimanlage funktioniert aber nur wenn man im zimmer ist und den schlüssel in die stromzufuhr steckt. Klimaanlage funktioniert dann aber auch bei geöfneter Tür zur Terrasse. Positiv war der Frühstücksservice. Man hat die möglichkeit bis 22 uhr eine karte an die tür zu hengen mit dem was man gern zum frühstück hätte. Rührei oder omlett hard gekochtes oder weiches Ei. Verschiedene auswahl an früchten,Toast, kaffee und Fruchtsäften. Früstück wurde dann auch recht pünklich zu der gewünschten zeit gebracht. Frühstücks Zeiten von 7.30 -9.30 uhr. Nach dem frühstuck sollte man nichts auf der terrasse davon stehen lassen weil freche raben alles klauen. Bekammen danach das zimmer 109. Dieses war von der lage nicht sehr empfehlens wert. es liegt ca. 100m von der Hauptbar entfernt. Was abends öffters mal musiklärm mit sich brachte. Und jeder wo zur Bar oder zum Speisesaal wollte an unserm Zimmer vorbeilief hatten ein Zimmer im EG. Bin des eigentlich nicht gewöhnt das die halben insel bei uns vorbeiliefen und immer blöd am glotzen sind. Die wände und decken sind sehr hellhörig was einen auch den letzen nerv rauben kann wenn die mitbewohner oder der roomboy im 1 og mit dem tisch oder bett hin und her schieben. Der strand abschnitt war ca.15m vom zimmer entfernd. Dort waren ca .10 liegen aus PVC ohne Auflagen. Der strandabschnitt liegt leicht am hang so das man auch nicht entspannd auf der liege liegt. Der Strandbewuchs ist sehr übich so das teilweise auch im gestrüp liegt. Hatt aber gute schatten möglich keiten. Möchte man aber in der sonne brutzeln sieht es ab 12 uhr nicht mehr so gut aus das man mit der liege schon teilweise direkt im wasser liegen muß um noch ein paar sonnenstrahlen abzubekommen. Der Starnd abschnitt ist vom Sand her super hat auch wenig korallen im meer so das man auch ohne badeschuhe ins wasser gehen kann. Störend sind die einzeln betonabschnitte wo ca .20m ins wasser gehen. Sieht nicht sehr schön aus. Hausriff ist nach ca.150 m zu ereichen und zum schnorcheln zum empfhlen. Um einen ein Liege zu bekommen sollte man aber bei zeiten am strand sein, weil sonst alle liegen mit Handtüchern reserviert sind. Wenn man sein Strandhandtuch verliert wird man mit 50 Dollar zur kasse gebeten. Schlüßel verlust kostet 100 Dollar. Die Hauptbar ist wenn das wetter nicht so gut war sehr überlastet . Wenn man All Ink. hat kann man sich Eistee,Kaffee oder Wasser einschenken. Zu den Getränken an der Bar bekommt man alkohlisches nur Lionbeer was nicht sehr gut schmeckt. Haben es nur als Radler geniesen können. Harte Alkohlische getränke sind nicht im All Ink dabei. Softdrinks Schwepes Tonic Water, Bitterlemon, Cola, Fanta ,Sprite,Stilles Wasser und total übersüßte Säfte aber alles nur aus dem Glas. Wenn man eine Flasche Wasser möchte für Nachts oder am Strand wird man mit ca. 5 Dollar zur Kasse gebeten. Die angeboten Snacks waren lieblos und geschmacklich nicht sehr gut gemacht. In der Kantiene bekommt man am ersten Tag einen festen Tisch und einen Kellener zugewiesen. Wir waren im eingangsberich auf dem oberen platto. Der abstand der tische war arg zu gestellt so das man sich immer durchdrücken mußte um an seinen platz zu kommen. Die Getränke wurden immer recht fix serviert. Der Hauswein ob rot oder weiß ist nicht zum empfehlen absoluter fussel. Das essen war abwechslungsreich aber geschmacklich nicht besonders. Es gab Nudeln mit Tomatensosse mit merresfrüchten Bolognesse, fisch oder Käsesoße. Am Grill neben an wurde an einem Tag Fisch gebraten und am nächsten Tag würde fleisch gegrillt. Jeden 2 Tag gab es zusätlich noch gebraten Truhtan am stück , schwein oder Braten mit guter soße. Der Nachtisch war reichlich und abwechslungs reich. Zum empfehlen war der Obstsalat. Die Torten waren schön gemacht aber viel zu süß. Empfehlenswert war des Romantik Dinner am Strand für 52 Dollar pro Person. Zu den WaasserSportmöglichkeiten gab es kein einwände ausser das der Jetski nicht auf der Insel war. Die Tauchschule war meines erachten nicht sehr profesionell die Ausrüstung war alt und abgenutzt. Der Nirox generator war auch kaputt. Der Tauchlehrer Gehardt ca.23 Jahre hatte auch nicht gesonders große lust. War insgesamt 3 mal dort bis ich ihn persönlich zu sprechen bekamm. Obwohl der nur im 1 OG auf der Bude war. Hausriff zum Checkdive war nicht schlecht. Aber die Tauchspots wo angeboten wurden waren nicht zum emphelen. Wir sind des öfftern nur gegen die strömung geschwommen und man sah auch nicht sehr viel was jeglichen Tauchspaß in stress und nur kurzen tauchgängen zu verbuchen hatte. Zum Tauchen ist die Insel definitiv nicht zum empfhelen. Mein Fazit zur Insel wer noch nie auf den Malediven war mag des eine Schöne Insel sein. Aber kein vergleich zu anderen Inseln wo man lieber ein bisschen mehr bezahlt aber auch einiges mehr geboten bekommt. Unterhaltungsmöglichkeiten bei schlechtem Wetter gleich null. Getränke für All. Ink nicht akzeptaell. Die Insel macht einen überfüllten Eindruck wo man nicht seine verdinte ruhe und erholung bekommt. Strandspazier gänge sind durch den Urwald bewuchs wo teilweise bis ins wasser reicht nicht möglich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Björn