Sulu (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub im Paradies!

Das Hotel ist ziemlich klein, hat aber viel zu bieten. Wer Abenteuer und Fun sucht ist hier eher fehl am Platz. Hier ist entspannen, sonnen und schnorcheln angesagt. Auf einer kleinen Insel finden sich nur wenige Nationalitäten wieder. Hauptsächlich Italiener und Russen. Erst dann kommen die Deutschen und andere Nationalitäten. Wen wundert's, dass die Animation leider italienisch angehaucht ist. Vom Altersdurchschnitt her war es ziemlich gemischt. Sowohl Paare in den Flitterwochen (also wir), als auch ältere Paare konnte man hier antreffen. Gebucht werden kann HP, VP oder AI. Wir hatten AI und würden das auf jeden Fall auch empfehlen. Allein die Getränkepreise machen sich sonst schnell im Geldbeutel bemerkbar. Übrigens gab es direkt zum Start ein leckeren Non-Alcoholic Cocktail und frische kalte Tücher. Tat sehr gut nach 45 Min Schnellboot-Fahrt. Buchen, buchen, buchen!

• Die Zimmer waren angemessen groß. Nicht zu klein, nicht zu groß. Einrichtung war nicht die beste, aber für Leute die nur zum Schalfen hingehen wie wir hat das ausgereicht. Wir waren in Zimmer 211, also im doppelstöckigen Bungalow oben (unten wäre 111). Kann ich auch jedem empfehlen. Besser oben mit Balkon, als unten mit Terasse. So konnte keiner reinluken. Ausgestattet waren die Zimmer mit einem TV (kein deutsches Fernsehen, dafür andere tolle englische Kanäle), Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage und Doppeldusche. Wir können jeden ein Zimmer in der Nähe empfehlen. Wir finden dort ist der beste Strandabschnitt. Auf der anderen Seite gab es einen tollen Sandstrand, dafür wenig türkises Meer. Aber macht eure Erfahrungen am besten selbst. Ist ja bekanntlich Geschmackssache.

• Das Essen war nicht 3 Sterne, sondern 5! Einfach perfekt. Täglich gabe es zu Mittag und Abend fast jede Fleischsorte und Vegetarische Gerichte. Die Desserts konnten sich ebenfalls sehen lassen. Dort wurde man nicht nur satt, sondern auch dick. Nicht nur die Anzahl konnte sich sehen lassen, sondern auch der Geschmack war erstklassig. Von hier nochmal ein dickes Lob! Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Snack-Bar, wo AI-Urlauber ofttmals kostenlose Snacks zu sich nehmen konnten. Nicht AI Urlauber können für 5 Dollar p.P. ein Snack dazu kaufen. Sonst kostet bsp. Pommer 6 Dollar oder Hot Dogs 11 Dollar. Ein Cornoa 7 Dollar. Eine 1,5 Liter Wasser Flasche 4,50. Weiterhin gab eine Coktail Bar. Dort gab es aber nur Getränke gegen Entgelt. Meisten konnte man ein Coktail kaufen, das gleiche kostenlos dazu bekommen.

• Wir sind total begeistert von den Servicekräften vor Ort. Angefangen beim Personal an der Rezeption bis hin zu den Köchen sind alle überaus freundlich und stets hilfsbereit. wir haben innerhalb der zwei Wochen sehr viele vom Personal kennengelernt, die immer für Fragen offen sind. Nahezu alle merken sich Gesichter und Namen und sind somit immer gesprächiger und fragen stets nach dem Wohlbefinden. Alle sprechen gut englisch. Manche können auch italienisch. Hauptsächlich sind dort Personal aus Sri Lanka oder Malediven anzutreffen. Das einzige Personal, was und leider gar nicht gefallen hat sind die von der Water Sports Anlage. Als deutsches Subunternehmen haben die keine direkte Verbindung zum Hotel, weshalb dort eine andere Kultur zu herrschen mag. In den zwei Wochen hat keine von denen Anstalten gemacht mal ihre Angebote zu unterbreiten oder sich in die Nähe der Urlauber zu wagen. Immer saßen sie in ihrer Kabine und warteten auf Kundschaft (was bei uns nicht funktioniert hat). Beim Vorbeilaufen gibt es auch kein Hallo zu hören, kein freundliches Lächeln. Die leben in unseren Augen in ihrer eigenen Welt und wollen auch in Ruhe gelassen werden. Unser Room Boy kam zweimal täglich vorbei und war ein netter kleiner Kerl. Sauberkeit ist in Ordnung, aber nicht perfekt. Dafür fanden wir es dennoch wohnlich. An einem Abend hat er uns sogar das Bettchen dekoriert, was er mit viel Mühe in 20 Minuten auf die Beine gestellt haben soll. Das fanden klasse. Es ist vor allem nicht Gang und Gebe dies zu tun. Nicht wundern: im Restaurant hat jeder einen festen Platz, an dem er sitzt. Anfangs fanden wir das nicht so toll, aber es hat nicht lange gedauert den Vorteil zu erkennen. Du kannst kommen und gehen wann du willst, du hast immer einen Platz und musst nicht ewig rumsuchen. Unsere Bitte uns einen anderen Tisch zu geben wurde ebenfalls am 3. Tag direkt erfüllt.

• Mit dem Schnellboot 45 Minuten vom Flughafen entfernt findet sich das Paradies wieder. Also eine akzeptable Zeit. Vor allem für Schnellbott-Neulinge ein großer Spaß! Wer gern Male besichtigen möchte, hat leider nur die Möglichkeit für 65 Dollar p. P. einen Ausflug zu buchen. Dieser dauert auch nur einen halben Tag, daher haben wir hiervon abgesehen. Ausflüge gibt es zu genüge zu buchen. Angefangen von Schnorchel- und Tauchtrips bis hin zu Nachtfischen und Insel-Hopping sind hier viele Exkursionen möglich. Aber alles gegen Aufpreis. Schnorcheln kostet z.B. p.P. 20 Dollar und geht einen halben Tag lang. Die Bungalows sind direkt am Strand.

Ein Pool gab es nicht. Hat aber auch gar nicht gefehlt. Das Wasser ist so klar und schön, dass es nicht vermisst wird. Am Strand liegen Liegen aus. Auch hier gilt leider bunkern. Was bisschen schade ist. Leider keine Schirme und Co. Also brav Mützchen aufsetzen oder auch mal in den Schatten verschwinden. Die Sonne steht dort senktrecht und man verbrennt sich sehr sehr schnell. Durften wir leider am eignen Leibe erfahren. Die Lage ist klasse zum Schnorcheln geeignet. So viele tolle Fische waren für uns als Neulinge einfach fantastisch. Wir bewerten die Unterhaltung daher schlecht, da diese nur für italiener ausgelegt war. Die haben ihre eigenes Theater, eigene Wasser-Aerobic Kurse etc. Also für uns leider nichts vor Ort dabei.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2009