- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das (Hotel) besteht ausschließlich aus keinen Bungalows je 4 Zimmer (zwei unten, zwei oben) und Wasserbungalows die wir von vorne rein nicht wünschten da der weg zum Strand (Sand) eher verlängert wird. Man wurde sehr nett enmpfangen mit feuchten, kalten Handtüchern die einem nach der 40 minutigen Bootsreise vom Flughafen sehr gut tun und ein kaltes erfrischendes Getränk natürlich durfte auch nicht fehlen. Sehr schlimm fand ich das man sich seine Strandliege tätglich bei dem Nachbar "klauen" bzw. "zurück klauen" musste. Und wer zu spät aufsteht bekommt nichts mehr ab. Da hilft das Hotelpersonal auch nicht weiter. Vor dem Tripp unbedingt schnorchelausrüstung in Deutschland einkaufen auf den Inseln wird man gute $200 los für zwei Personen, es gibt Taucherbrillen mit integrierter Unterwasserkamera ab 150€ was eine gute Investition ist. Das angebotenen Diving ist nicht wirklich notwendig da man bereits am Strand unter dem Wasser genug zu sehen bekommt. Eine VISA-Karte ist vom Vorteil auf den Inseln und Barzahlungen sind ausschließlich in Dollar wenn Euro akzeptirt wird dann nur 1zu1 mit dem Dollarpreis also lohnt sich es schon in Deutschland 200-500$ zu wechseln zumal das Trinkgeld nur in scheinen akzeptiert wird. ALso entweder ab 1$ oder ab 1€ Mein Tipp etwas mehr für die Reise investieren und einen Stern mehr zu buchen.
Die Klospühlung war der Highlight des Urlaubs, tut man den Hebel betätigen kommt ein Wasserhahnähnlicher Strahl raus, besser man geht in der Bar aufs Klo. TV war nicht zu gebrauchen das ganze arabische Angebot ist nicht mein Ding, ARD hätte zumindest sein können. Telefon nach außen ging nicht Internet $10 3min, WLAN = Fehlanzeige. Aber man ist meistens am schnorcheln anstatt am TV. Für die Fussballfreunde während der EM wird das die Krise sein.
Es gibt einen Restaurant und eine Starandbar, die Bedienung muss ich loben sehr schnell kommen die Getränke und andere Wünsche. Die Teller waren leider nicht astrein und man sollte genau schauen was man da schnappt. In der Küche gab es jeden Tag das geleiche, bereits am zweiten Tag musste ich lange überlegen was esse ich heute und am vierten Tag mochte ich nicht mehr. Aber das kann man bei dem Preis nicht weiter diskutieren.
Hier vierliert das Hotel jede Empfehlung und verdirbt das pefekte Urlaubsgefühl. Täglich liefen Urlauber herum und suchten sich Strandliegen es waren einfach nicht genug da und vorhandene waren zu teil unbrauchbar weil sie defekt waren. Man muss sehr gut englisch sprechen können damit man da was erreicht oder bekommt. Für mich kein Problem, manche taten sich aber sehr schwer. Der Roomboy hat zwar täglich fleißig seinen Dollar auf dem Bett abgeholt jedoch nicht täglich gereinigt oder aufgeräumt, so musste ich einen Tag auf dem Sand im Zimmer laufen und einen Tag auf frische Handtücher verzichten. Das schlimmste ist das Problem mit dem Wasser, den das Wasser in der Minibar kostet extra über $5 für 0,5L Evian-Wasser trotz AI. Ich habe nur ein Wasser in der ganzen Woche entnohmen mir wurden aber zwei aufgeschrieben die ich trotz aller Beläge trotzdem zahlen musste. Der Roomboy hat einfach da und hier aufgerundet. Die Klospühlung hat nicht richtig funtiniert, auf die Servicebeschwerde hat keiner reagiert. Das ist nicht angenehm.
Wenn man nur die Insel betrachtet und das Hotel ausblendet dann ist der Eindruck im nachhinein nur mit dem Wort Paradis zu beschreiben, es gibt genug Platz zu etwas schwimmen und rundum kaum zehn Meter rausschwimmen findet man die Hauptatraktion unter Wasser zusehen, Schnorchelausrüstung ist Voraussetzung. Es gibt auf der Insel einen Schmuckladen war aber nicht drin, einen Souveniershop kann nicht viel dazu sagen und einen Shop für wichtigen Kramm wie Sonnenschutz oder einige Klamotten. Ist alles total überteuert. Das Ausflügsangebot ist bescheiden. Das Island Hopping hat sich als Flop entpupt und das für $190/2Pers. nur zwei Inseln wurden gezeigt eine war herlich die andere nur zum etwas bummeln, habe viel mehr erwartet. Die Angebote aus dem Prospekt über Wasserflugzeug oder Jetski blieben aus.
Es gibt einen Volleyballplatz und Tischtennis gegen Aufpreis auf dem Strand dabei ist mit sportlichen möglichkeiten alles gesagt. Disko hat auch statt gefunden und auch gegen Aufpreis dabei sind die Preise immer ++ d.h. +10% Service und +6% Steuer wieso man nicht gleich die Bruttopreise nent ist mir ein Rätsel. Die Animateuere waren Italiener und auch auf ihre Landesleute fokusiert, deutsche, russische und englische Gäste sind klar im Nachteil. Liegestühle sind Mangelware und die meisten defekt auf nachfrage wird einem versprochen sich drum zu kümmern aber passiert nichts. Wenn man sich nicht eine selber organisiert dann bleibt man leer aus.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Andre |