Sabine und Alex (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
So sollen traumhafte Urlaube sein

Das Hotel ist in einem guten Zustand, die Bungalows werden regelmäßig gereinigt und sind sehr sauber. Die Anlage selbst wurde jeden Tag von Gärtnern in Ordnung gehalten, selbst der Strand wurde von den Korallen gereinigt. Man fühlt sich sofort wohl, sobald man einen Schritt auf die Insel gesetzt hat. Die Begrüßung mit einem leckeren Cocktail und einem feuchten Handtuch versüßen den schnell ablaufenden Check-In an der Rezeption. Wir haben nach einem Zimmer im oberen Stock gefragt und unser Wunsch wurde sofort erfüllt. Die Gäste bestanden aus 60% Italiener, 30% Deutsche und 10% andere Nationalitäten. Reparaturen wie z. B. ein Ausfall der Klimaanlage wurden sofort vom Personal behoben, auch wenn es Nachts sein sollte. Unsere Reisezeit war zwar der Beginn der Regenzeit, aber bis mal auf einen kleinen Regenschauer Nachmittags von 5 Minuten und Regenschauer in der Nacht, hatten wir super Sonnenschein. Wir haben 2mal das Internet genutzt, ist nicht das Schnellste aber es reicht um mal kurz die Emails zu checken. Die Insel ist sehr empfehlenswert, die auf Sauberkeit, schöne Strände, ein grandioses Hausriff vor der Tür und auf gutes Essen Wert legen. Wir hatten AI und würden dies wieder buchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig, Kingsize Bett, Schreibtisch, großer Spiegel und Kleiderschrank mit Safe. So hier ein wichtiger Hinweis zum Safe, denn alle die zum ersten Mal versucht hatten die Anleitung zu verstehen, scheiterten. Es müssen mind. 5 Ziffern als Nummer vergeben werden, dann funktioniert es auf Anhieb. Gegen einen Aufpreis war es auch möglich einen Wasserbungalow zu beziehen.

• Gut
  • Wir sind zusammen nach 2 Wochen mit 5 Kilo Übergewicht zurück gekommen, und das war nicht unser Gepäck ;-) Das Büffet Morgens, Mittags und Abends ist so abwechslungsreich und frisch zubereitet, daß für jeden Geschmack etwas dabei sein wird. Einige Gerichte werden vor den Gästen zubereitet und so gibt es kein großes Gedränge. Achtung! Genug Platz lassen für das leckere Dessert, besonders die frittierten Bananen mit Zimt unbedingt probieren. Das Restaurant wirkt einladend und der Kellner weiß nach einigen Tagen genau, was bevorzugt getrunken wird und die Getränke warten schon am Tisch sobald man das Restaurant betritt. Sobald das Glas halb leer ist, wird sofort nachgefüllt.

• Service wird auf der Insel groß geschrieben, es ist nicht mal Geld nötig, um diesen Service zu erhalten. Einfach mal ein Lächeln schenken. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und die Betten waren Abends schön her gerichtet. Wünsche wurden gleich erfüllt und wie oben beschrieben, auch bei kleineren Problemen war gleich Hilfe da.

• Transferzeit mit dem Speedboot ca. 45 Minuten bis 1 Stunde je nach Wellengang. Von jedem Bungalow aus, ist der Strand nur ein paar Schritte entfernt. Von der Rezeption aus ist die linke Seite des Strandes besser zum Schwimmen geeignet, da das Riff weiter entfernt ist. Zum Schnorcheln eignet sich die rechte Seite am Besten, angefangen vom breiten Sandstück an der Tauchbasis bis hin zu den Wasserbungalows. Ein Vielzahl von Korallen, Lagunenfischen, Schildkröten, Stachelrochen, kleine Haie bis hin zu Mantas (mit viel Glück und Ausdauer) lassen sich dort entdecken. Unbedingt eine Unterwasserkamera mitnehmen! Wir haben einen Ausflug mitgemacht -Island Hopping- Ganztagesausflug, Vormittags ging es auf eine einsame Insel und Nachmittags auf Fishermen´s Island (Einheimischen Insel) Preis lag bei 72 Dollar plus 10% Service Charge. Unbedingt Empfehlenswert! Tip: Die besten Fotos lassen sich sofort bei Ankunft auf der einsamen Insel machen, auf der rechten Seite ist eine kleine Sandbank, optimal für unvergessliche Bilder. Wer Souvenirs kaufen will, kann dies Nachmittags machen, auf der einheimischen Insel befinden sich einige Shops (Handeln nicht vergessen). Der Souvenir Shop auf der Hotelinsel ist nicht sonderlich groß und etwas teuer.

• Gut

Bis auf eine Massage im Coconut-Spa haben wir keine Animationen mitgemacht. Dies ist auch mehr für die italienischen Gäste ausgelegt. Die Bali-Massage ist ein Muss für alle die sich verwöhnen lassen wollen. Es gab die meisten Tage einen 20% Discount, sodaß 50 Minuten nur 50 Dollar (+10%SC) gekostet hatten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Sabine und Alex