Es war ein Traumurlaub! Wunderschöner weißer Strand, glasklares Wasser. Schöne Barfussinsel, die in gemütlichen 15 Minuten umrundet werden kann. Uns stockte der Atem als wir ankamen. Da waren die 14 Std. Reisezeit auch schon wieder vergessen. Geflogen sind wir mit Emirates von München via Dubai. Aufenthalt Dubai ca. 3 1/2 Std. Vorweg schon mal: Die Italiener haben uns überhaupt nicht gestört. Sie waren nicht laut oder ähnliches. Wir haben uns super erholen können. Also vergesst, was die anderen geschrieben haben. Das Hotel besteht aus Strandbungalows zu je 4 Zimmern und einigen Wasserbungalows. Wir hatten einen Strandbungi und waren vollkommen zufrieden. Der Service auf der Insel war nicht zu beanstanden. Das ganze Personal hat sich zuvorkommen und überaus freundlich um die Gäste gekümmert. Die Sauberkeit war auf der ganzen Insel incl. den Zimmern gegeben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Zu unserer Reisezeit (04.04.2010-12.04.2010) befanden sich sehr viele Italiener auf der Insel. Es waren auch viele Deutsche da. Weitere Nationalitäten: Japaner (oder Chinesen) und Russen. Obwohl die Insel ausgebucht war, war es Tagsüber sehr ruhig auf der Insel. Keine Nationalität hat uns gestört oder war laut. Es war ein wunderschöner, erholsamer Urlaub mit traumhaften Wetter. Wir hatten nur einmal tagsüber Regen und 2 mal in der Nacht. Jeden Tag und jede Nacht mind. 30 Grad auch das Wasser. Wir hatten auch das Handy dabei und der Empfang war sehr gut (E-Plus). Was ihr nicht vergessen dürft ist die komplette Schnorchelausrüstung. Viel Sonnencreme (mind. LSF 30). Wir sind Südländer und haben trotzdem einen Sonnebrand bekommen (der Erste in unserem Leben). Eine Luftmatratze als Auflage für die Liegen wäre auch nicht schlecht. Das Mückenspray habe wir nicht einmal benötigt. Die Insel ist sehr zu empfehlen. Wir haben uns wirklich super erholen können. Obwohl die Insel ausgebucht war, hatten wir manchmal den Strand an der Südseite komplett für uns alleine. Für Fragen könnt ihr euch gerne an mich wenden.
Wir hatten einen Strandbungi. Ein Zimmer im oberen Stockwerk. Die Ausstattung war ausreichend. Riesendusche, Klima, Deckenventilator, TV (sogar mit Deutsche Welle), Balkon, Minibar (gegen Gebühr), Wasserkocher mit Tee und Kaffee kostenlos, Safe und Telefon. Das notwendigste war vorhanden. Die Möbel sind zwar schon etwas älter, erfüllen aber immernoch den Zweck. Mit der Klimaanlage hatten wir keine Probleme. Da wir das Zimmer eh nur zum Duschen, umziehen und schlafen genutzt haben, war die Ausstattung ausreichend. Bei den Strandbungis ist eine Zimmer im oberen Stockwerk zu empfehlen, da der Weg an den Bungis sehr nah ist und die Privatsphäre in den unteren Zimmer nicht wirklich gegeben ist.
Es gab ein halboffenes Restaurant in dem alle Mahlzeiten in Buffetform eingenommen wurden. Die Küche war eher italienisch aber sehr lecker. Man hatte sehr viel Auswahl. Es wurden immer, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Hähnchen und Fisch in den verschieden Variationen angeboten. Also für jeden was dabei. Es gab auch Mittags und Abends immer Live-Cooking. Das Dessert war auch sehr lecker und für jeden Geschmack was dabei. Im Restaurant war es immer sehr sauber und wir haben gerne dort gegessen. Essenszeiten: 07:30-09:30 Uhr Frühstück, 12:30-14:30 Uhr Mittag und 19:30-21:30 Uhr Abendessen. In der All-incl. Cocktailbar konnten man die Getränke glasweise für zwischendurch einnehmen. Es gab auch für den kleinen Hunger jeweils ein Vormittag-, Nachmittags- und Mitternachtssnack.
Der Service war sehr, sehr gut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Personal war wirklich überaus freundlich. Besonders möchte wir Abu danken, dem dünnen, großen Kellner aus der Cocktailbar. Immer mit einem Lächeln im Gesicht, obwohl er zum Teil bis zu 12 Stunden arbeiten musste. Auf Englisch kann man sich mit allen unterhalten. Hier und da sprechen einige auch ein paar Brocken deutsch. Wir hatten einen Strandbungi und waren mit der Zimmerreinigung zufrieden, die 2 mal am Tag kam. Unsererseits gab es keine Beschwerden oder Beanstandungen.
Die Insel ist mit dem Speedboot in ca. 40 Minuten vom Flughafen zu erreichen. An der Südossteite ist eine wunderschöne Lagune, perfekt zum sonnen, baden, Wassersport und schnorcheln. Man kann einmal um die ganze Insel rumgehen und überall ist Strand und somit genügend Platz für alle. Auf der Insel befindet sich ein Souvenir-Shop, Cocktailbar (All-incl.), Non-all-incl. Bar (Nike-Lounge), Wassersportverleih (Waterpoint) und die Tauchschule (Divepoint). Ausflugmöglichkeiten wurden jeden Tag angeboten z. B. Ausflug Male, Nachtfischen, Morgenfishen, Island-Hopping (Ganztagsausflug) usw.
Was auf Rannalhi sehr zu empfehlen ist, ist der wunderschöne Riff zum schnorcheln. Man kann um die ganze Insel schnorcheln, wobei die Südwestseite schöner ist. Am Strand konnte man Beachvollyball spielen und dort fand an 2 Abenden auch eine Stranddisco statt. Angeboten wurden auch verschiedene Wassersportarten, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das schnorcheln war spanned genug. Auch konnte man sich zum Tauchen anmelden, was wir aber auch nicht genutzt haben. Jeden Tag wurde ein Ausflug angeboten. Das Island Hopping, also der Besuch einer einsamen und einer einheimhischen Insel ist sehr Interessant und sehr zu empfehlen. Der Strand war sehr sauber. Liegen gab es genug, aber ohne Sonnenschirm und ohne Auflagen. Das Wasser war herrlich. Einen Pool hatten wir nicht, aber den hat man auch nicht gebraucht, wenn man den wunderschönen Ozean vor der Tür hat. Internet konnte man an der Rezeption gegen Gebühr nutzen. Jeden Abend gab es in der Cocktailbar ein Veranstaltung um die äste etwas zu unterhalten. Wir haben uns von der Lautstärke nicht gestört gefühlt. Es war ne nette Abwechslung zum ruhigen Tag. Z. B. Karakoke, Krabben-Rennen, Special Cocktail, Live-Band (sehr guter Lidsinger mit einer super Stimme). Spätestens um Mitternacht war schluss.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Alena & Zabi |