Elke (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein absoluter Traumurlaub

Die Insel war traumhaft und nicht allzu klein. Die ganze Anlage umfasste ca. 250 Beachbungalows und dazu noch ca. 20? Wasserbungalows, die über einen Steg erreicht werden konnten. Unser Beach-Bungalow war am anderen Ende der Insel und wir haben ca. 10-15 Minuten bis zum Restaurant gebraucht. Die Bungalows waren um die Insel herum direkt am Strand verteilt, d.h. von unserem Bett bis an den Strand waren es tatsächlich maximal 10 Meter.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig, hell und freundlich eingerichtet mit Doppelbett, kleiner Sitzecke mit Tischchen, diversen Ablagemöglichkeiten, Klimaanlage, Fernseher (für die die einen brauchen) und Minibar. Also alles da was man so braucht... Das besondere war das Badezimmer, das nur zur Hälfte überdacht war. D.h. die Toilette, das Waschbecken und die Badewanne waren unter dem Dach, die Dusche unter freiem Himmel. Uns hat das total gut gefallen, vor allem weil direkt über unserer Dusche ein Hibiscus geblüht hat.

• Wir hatten All-Inclusive gebucht. D.h. wir konnten im Hauptrestaurant morgens mittags und abends vom Buffet essen. Zwischendurch gab es kleine Snacks an der Bar. Es gab noch zwei weitere Restaurants auf der Insel, die nicht im All-Inclusive-Angebot enthalten waren, die wir allerdings auch nicht besucht haben. Das Frühstück war gut, aber nichts Besonderes. Das Mittagsbuffet war jeden Tag mehr oder weniger gleich. Es gab unterschiedliche Salate zum selber zusammenstellen, gegrillten Fisch und Fleisch, oft auch ein Pasta-Gericht, diverse europäische Speisen und dazu noch asiatische Küche, also super leckere Currys, Chutneys und ähnliches mit Reis oder Brot. Dazu noch ein Nachtischbuffet mit wechselnden Früchten, frischen Kuchen und einheimische Desserts. Das Abend-Buffet war sehr ähnlich wie das Mittagsbuffet nur etwas üppiger in der Auswahl und mit wechselnden Themenabenden (z.B. Maledivisch, Italienisch...), wobei es einige Standard-Gerichte wie z.B. Curry eigentlich immer gab. Die Currys und die Desserts waren extrem lecker, also wenn man gerne asiatisch/indisch ißt, lässt das Essen nichts zu wünschen übrig. Ich vermisse das essen immer noch :-).

• Die Kellner im Restaurant und an den Bars waren durchweg sehr freundlich und zuvorkommend und sprachen ziemlich gut Englisch. Die Bungalows waren immer sehr sauber, ordentlich und manchmal auch wunderschön mit Blüten dekoriert. Auch das weitere Personal (Rezeption, Gärtner...) war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Lage der Insel, direkt am Rande eines Atolls war für uns als Taucher bzw. Schnorchler wirklich perfekt. Die Unterwasserwelt rund um die Insel ist einfach großartig. Am Hausriff kann man auch als Schnochler total viele Tiere entdecken, aber man sollte einigermaßen gut Schwimmen können, da es zumindest bei uns meistens ein bisschen Strömung gab. Der Transfer vom/zum Flughafen und somit auch Male hat mit dem Schnellboot ca. 40-45 Minuten gedauert. Wir haben außer einer Bootsfahrt in den Sonneuntergang keine Ausflüge gemacht, aber dieser Ausflug war sehr schönund wir konnten dabei viele Delphine beobachten.

• Gut

Der Strand war phantastisch, aber im Wasser waren viele Korallenbruchstücke, weswegen Badeschuhe ganz nützlich sind. Die ganze Insel, also auch der Strand war super sauber, es gab für jeden einen Liegestuhl und Sonnenschirme hat man keine gebraucht, da es genügend Bäume gab die Schatten gespendet haben. Das Wasser war wunderschön klar, sauber und absolut türkis. Also unbedingt Flossen und Taucherbrille einpacken! Surfen kann man wohl auch, haben wir aber nicht ausprobiert. Im Pool waren wir nicht, da wir die große Badewanne (das Meer) direkt vor der Nase hatten... Es gab zwar ein Beachvolleyballfeld, aber leider hat da keiner gespielt und es war auch nicht wirklich organisiert, so dass sich die Willigen zusammengefunden haben, deshalb von mir nur 5 von 6 Sonnen.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Elke

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager