Mit dem Speedboot dauert der Transfer ca. 30 Min. Etwa 137 Strandbungalows und ca. 40 Wasserbungalows gibt es auf der Insel. Im Mai war das Resort nicht ausgebucht. Wir hatten Doppel-Strandbungi 152(die andere Hälfte war unbewohnt), Westseite. In der gesamten Anlage wird ständig Laub gerecht und geputzt. Die Ostseite ist die Lagunenseite mit fantastischem türkisenem Wasser. Das Aggregat ist allerdings dort am lautesten und je nach Windrichtung kommt es zu starker Geruchsbelästigung durch die Müllverbrennung. Für das 1. Mal auf den Malediven, so wie wir, ist diese Insel bestens geeignet, aber es gibt Schönere, nur nicht zu diesem Preis.
Zimmer ist sehr groß. Doppelbett mit 2 relaltiv weichen Matratzen u. Sitzecke mit Tisch. Sat-TV mit D-W. Das Bad ist natürlich toll mit der offenen Dusche. Fön, Safe, offener Schrank u. Terasse mit Tisch u. 2 Holzstühlen. Schlicht aber sehr geschmackvoll. Die 3 gelben Decokissen vom Bett sah man öfters auf Strandliegen, daher waren sie verschmutzt. Täglich bekam man 2 X1,5 l Wasserflaschen. Nach dem Abendessen fand man frische Strandtücher u. Bettlakendekoration im Zimmer. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. 2 Liegen hat jeder Bungi und man kann sich jedes schöne Plätzchen auf der Insel zum Relaxen aussuchen.
Im Hauptrestaurant wird Frühstück, Mittag- u. Abendessen eingenommen. Die Qualität ist sehr gut und die Auswahl groß. Man hat immer den selben Tisch und auch den selben Kellner. Jeden Tag hatte jemand Geburtstag oder es gab Hochzeitspaare für die die Tische besonders schön dekoriert waren. Von 16-17 Uhr gibt es Kaffee u. Kuchen an der Poolbar. Im A-la-carte- u. Surf- Restaurant (nicht AI) war niemand zu sehen, außer mal ein paar Japaner von den Wasserbungis. An der Beachbar nur Getränke und keine Snacks.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und Trinkgeld wird auch gerne genommen.
Von jedem Bungi ist die Entfernung zum Wasser max. 30m. Einige Stein-Villen stehen in der 2. Reihe und sind unseren Wissens für Langzeiturlauber reserviert. Die Ausflugsmöglichkeiten sind leider beschränkt, da nur die Resorteigenen Ausflüge gebucht werden können. Für den Ausflug nach Male ist die Teilnehmerzahl auf 15 Personen festgelegt; sonst findet der Tripp nicht statt. Inselhüpfen nur mit dem Boot und nicht mit dem Wasserflugzeug. Nach tel. Rücksprache mit der Reiseleiterin, die auf einer anderen Insel sitzt, muss der Transfer (850 $) nach Male gezahlt werden um von dort aus z.B. das Eintages- Inselhüpfen zu buchen. Souveniergeschäft, in dem man auch Postkarten und Briefmarken kaufen kann ist vorhanden. Im Inselinnern ist eine Bananenplantage. Flughunde hängen an den Bäumen, aber Achtung, die urinieren von da oben.
Bei der Beachbar hängt ein Schild dass täglich um 17 Uhr Beachvolleyball gespielt wird, war aber nie jemand da. Fußballplatz, Tennisplatz u. Tauchschule. Kanu, Surfbrett, usw. kann ausgeliehen werden. Wellenreiter von u.a Brasilien, Australien u. Neuseeland waren auf der Südseite vertreten. Richtig hohe Wellen! Eine Holzterasse mit Stühlen läd zum Zugucken ein. Unbedingt sehenswert. Das Hausriff ist unserer Meinung nur für sehr sehr gute Schwimmer geeignet, da eine starke Strömung herrscht und niemand aufpasst, wenn man am ertrinken wär. Das Riff ist durch eine Leiter am Anlegesteeg zu erreichen. Wenn man allerdings drin ist lohnt es sich! Von den Bungis aus ist das Schnorcheln einfacher, da es da nicht so tief ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Claudio |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager