Wir haben unsere Flitterwochen auf Hudhuranfushi verbracht. Da mein Mann ein Surfer (Wellenreiten) ist, war die Auswahl an Inseln nicht sehr gross. Trotz der schlechten Hotelbewertungen haben wir uns schlussendlich für Hudhuranfushi entschieden, was ich aber nicht bereue, da es viel besser ist, als in den meisten Hotelbewertungen beschrieben. Wir hatten Bungalow Nr. 182, sehr sauber, gute Lage, da nicht direkt beim Restaurant, sondern ein bisschen abgelegen. Wir hatten All inclusive, womit wir sehr zufrieden waren. Wir haben uns auf dieser Insel sehr wohl geühlt. Ich denke, wenn mein Mann nicht unbedingt Wellen brauchen würde, hätte ich mich wahrscheinlich für eine andere Insel entschieden, aber ich würde wieder nach Hudhuranfushi reisen. Wir haben für zwei Wochen All inclusive 1800 Euro pro Person bezahlt. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis war angemessen. Ich habe daneben keinen Dollar gebraucht, da mir die angebotenen Softgetränke gereicht haben. Für Martini usw. muss man extra bezahlen. Ich würde auf jeden Fall All Inclusive empfehlen, da ich das Gefühl habe, dass es sonst teuerer kommen würde. Alles in allem kann ich diese Insel weiter empfehlen, sowohl jungen Paaren, als auch Familien oder älteren Menschen. Wir haben wunderschöne Flitterwochen verbracht!
Die Zimmer waren sehr schön, geräumig und hell. Dass das Bad draussen ist, hat mir sehr gut gefallen. Unter freiem Himmel zu duschen, ist mal was anderes! Die Klimaanlage hat bestens funktioniert. Jeden Tag gab es frische Handtücher für den Strand/Pool. Auch fürs Bad hätte es jeden Tag neue gegeben. Wir haben unsere allerdings nicht jeden Tag wechseln lassen. Es gibt einen deutsch-englischen Sender, d. h. eine Stunde Deutsch, eine Stunde Englisch. Die 4 anderen Sender waren Englisch oder Französisch. Fand das allerdings nicht störend, da ich ja nicht auf die Malediven fliege um TV zu schauen. Jeden Tag gab es zwei 1 1/2 Liter-Flaschen Wasser im Zimmer, die wir an den Strand oder Pool mitgenommen haben.
Es gibt ein grosses Restaurant, wo es Buffet gibt. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Da ich nur Hühnerfleisch esse, habe ich mich eigentlich 14 Tage von Hühnrefleisch ernährt, was aber kein Problem war, da es dies in allen nur mögichen Variationen gab. Auch die Beilagen waren gut. Das Dessertbuffet war auch sehr lecker! Zum Frühstück würde es auch sehr viel Auswahl geben (Bohnen, Würstchen, Eier, gebratener Speck,...). Wir waren mit Brot und Marmelade zufrieden. Auch beim Frühstück gab es schon ein Obstbuffet mit Ananas, Melonen, Papaya, Bananen, Äpfeln usw.
Das Personal war extrem freundlich. Die Zimmer wurden zweimal täglich SAUBER gemacht. Bei uns hat der Fernseher nicht funktioniert. Das haben wir gleich dem Zimmermädchen bzw. Zimmermann gesagt. Als wir vom Strand dann wieder ins Zimmer kamen, hat alles funktioniert. Auch die Kellner beim Essen waren superfreundlich und zuvorkommend! Arzt, Shuttle-Bus, Wäscherei, Kinderbetreuung haben wir nicht benötigt, deshalb kann ich da nichts dazu sagen.
Der Transfer vom Flughafen mit dem Speedboot dauert ca. 25 Minuten. Die Entfernung zum Strand beträgt c. a. 15 Meter. Der Strand befindet sich direkt vor den Bungalows. Da sich viele Leute auch am Pool aufhalten, war es am Strand sehr ruhig. Ich habe mich nie von anderen Gästen gestört gefühlt, es war sehr ruhig! Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. Wir waren Sunset-Fishing, was ich nur empfehlen kann. Mein Mann ist manchmal mit dem Boot zu anderen Spots gefahren. Der Preis für eine Bootsfahrt beträgt 30 Dollar, was ich eine Frechheit finde. Haben von anderen Gästen erfahren, dass so eine Bootsfahrt vor 4 Jahren noch 7 Dolllar gekostet hat. Die Insel selber ist relativ gross, was ich aber als Vorteil empfunden habe, da wir zwei Wochen waren und ich froh war, dass man ein bisschen herumlaufen konnte, ohne dass man innerhalb 2 Minuten am anderen Ende der Insel war. Wie andere auch schon erwähnt, konnte man leider die Insel nicht umrunden. Ich habe während der zwei Wochen nie Schuhe gebraucht. Es ist gut möglich, barfuss zu laufen. Von Scherben oder ähnlichem habe ich nichts bemerkt. Teilweise sind spitzige Kieselsteine auf dem Weg, aber das ist kein Problem.
Es gibt genug Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Jeden Tag wurden gratis Schnupperkurse fürs Tauchen angeboten, die ich leider nicht nutzen konnte, da ich schwanger bin. Auf der einen Seite der Insel war das Schnorcheln sehr schön, man hat viele Fische gesehen. Trotzdem bin ich überzeugt, dass es Inseln gibt, wo man besser schnorcheln könnte. Für meine Zwecke hat es allerdings gereicht. Es gibt einen Tennis- und Fussballplatz, Volleyballplatz, die ich allerdings nie gesehen habe, dass sie jemand benutzt hat. Auch einen grossen Fitnessraum hat es. Der Pool mit der Poolbar ist schön, auch dort haben wir den einen oder anderen Vormittag verbracht. Leider gibt es für die Liegen keine Auflagen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Birgit |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager