Das Hotel besteht aus mehreren - nicht vielen - (Doppel-)Bungalows, verschiedenen Bars und Restaurants und einem Sportbereich. Die Bungalows liegen am Strand, zwischen Palmen. Insgesamt ist die Anlage sehr gepflegt. Eine Kleidervorschrift für die Insel gibt es nicht - alles sehr unegzwungen und leger. Insgesamt war es eine Insel mit sehr vielen jungen Leuten, v. a. Surfer, die Party machen wollten - also wer Erholung pur sucht, ist hier nicht ganz richtig. Zudem bietet die Insel noch einen separaten Bereich mit Wasser-Villen. Ein guter Mückenschutz ist unerlässlich. Ebenso ein guter Sonnenschutz. Nicht von der Regenzeit abschrecken lassen, denn es hat bei uns nur einen kurzen Guss gegeben bzw. in der Nacht geregnet. Auf jeden Fall vor dem Flug auf die Malediven Geld tauschen - in Dollar, denn der Kurs vor Ort ist um ein vielfaches schlechter! Die Malediven sind sehr teuer.
Die Größe und Ausstattung der Strand-Bungalows sind gleich. Wer Glück hat, bekommt einen einzeln stehenden Bungalow, aber auch hier gibt's die gleiche Austattung. Die Betten waren nicht sehr lang - eher was für kleine Menschen. Alles sauber - allerdings war die Klimaanlage nicht mehr auf dem neuesten Stand und die Bettdecke hatte ein Eigenaroma. Das Bad war zwar nicht mehr neu, aber sauber und mit der Außendusche und dem Blick auf Kokospalmen und Sternenhimmel ein Erlebnis. Etwas gewöhnungsbedürftig war die nicht immer vorhandene Intimsphäre, da die offenen Bäder/Toiletten der Doppelbungalows direkt nebeneinander lagen - d. h., man konnte zwar nichts sehen, aber alles hören. Empfehlenswert sind die Bungalows mit den Nummern bis 150, dann alle weiteren in der Nähe der lauten Generatoren liegen.
Die Insel bietet All inclusive. Alle Mahlzeiten gab's in Buffetform. Das Frühstücksangebot war nicht überzeugend und schon am zweiten Tag langweilig. Die Essen zum Mittag und am Abend standen jeden Tag unter einem anderen Motto. Die Auswahl war groß, geschmacklich aber nicht immer überzeugend. Leider gab es wenig frisches Obst und wenig Meeresfrüchte. Das Essen war schon sehr dem Touristengeschmack angepasst. Der Maledivische Abend war jedoch hervorragend! Ebenso das tägliche Dessertangebot. Zu Beginn unseres Aufenthaltes wurde uns ein Tisch zugewiesen - also gab es keine "Streiterein" um die besten Plätze. Mit dem zugewiesenen Kellner musste man jedoch Glück oder einfach ein paar Dollar in der Hand haben. Das Benehmen der Hotelgäste am All inclusive Buffet bewerten wir lieber nicht.
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer wurden zwei Mal am Tag in Ordnung gebracht. Allerdings wurde unserer Bitte, den Bungalownachbarn um ein wenig Ruhe zu bitten - wie gesagt, die Surfer-Partys in der Nacht waren dann doch störend - nicht nachgekommen. Aber man kann ja auch selber darum bitten.
Die Insel ist wunderschön - es gibt ein vorgelagertes Hausriff zum Schnorcheln. Der Strand ist traumhaft und sauber, ebenso das Wasser. Der Strand ist in mehrere Buchten unterteilt, so dass immer einige Bungalows zusammen einen kleinen eigenen Starnd besaßen. Die Entferung zum Flughafen beträgt 30 Minuten mit dem Schnellboot.
Die Insel - die für Malediven-Verhältnisse schon recht groß war - bietet einen Pool, einen Fitnessraum mit Geräten, Dart und Tischtennis. Täglich werden Surfausflüge angeboten, zudem Tauchgänge, Schnorchelkurse, Jetski, Wasserski ... Alles gegen Gebühr. Zudem finden an ausgewählten Tagen verschiedene Ausflüge statt: nach Male, zum Fischen, zu anderen Inseln ... Am Abend gab es dezente Unterhaltung, an einigen Bars auch Karaoke. Eine Disko am anderen Ende der Insel gab es auch. Ist aber alles nicht störend. Am Strand gab es Plastik-Liegen - allerdings ohne Auflagen - und Handtücher.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Anja |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager