Die Beschreibung zu dem Hotel wurde hier schon mehrfach postuliert, es entspricht zum Großteil den Angaben in den Katalogen, bzw. den bereits vorliegenden Bewertungen!
Die Zimmer (bei uns Beach) waren stets sehr sauber!Am Abend erschien der Service und fragte, ob noch Bedarf für Dies oder Das besteht! Super! Armaturen namhafter deutscher Hersteller waren im Bad verbaut! Der Safe im Schrank war kostenlos!
Der Speisesaal konnte mit seiner Atmosphäre bei uns trotz des Sandbodens keine Emotionen wecken. Zur den Hauptzeiten war es doch sehr geräuschvoll und unruhig. Wartezeiten bei den Speisen gab es jedoch nicht. Die Speisen entsprachen von der großen Auswahl und dem tollen Geschmack einem guten vier Sterne Hotel. Und da es sich um ein Buffet handelte, konnte auch nicht immer alles super warm sein, das ist einfach so, darüber muss man auch nicht meckern.
Wir hatten mit unseren gefühlt "angeordnet freundlichen" Kellnern, trotz üblicher "Zuwendungen", wohl Pech und haben des Öfteren die Teller selber abgeräumt, bzw. deutlich länger auf Getränke gewartet oder sind gar nicht gefragt worden. Freunde von uns hatten in ihrem, für jeden Gast, zu Beginn des Aufenthalts "zugeteilten Tisch", deutlich mehr Glück! Es handelten richtig nette und vorbildlich agierende Mitarbeiter, die sich große Mühe gegeben und auch aufrichtig freundlich waren! Das seit hier der Fairness halber ausdrücklich erwähnt!! Auch sollte dringend ein Oberkellner installiert werden, der den einen oder anderen Gast dezent auf gutes Benehmen am Buffet sowie angemessene Bekleidung aufmerksam macht!!!! Wer einmal spontan die Ozeanvillen von Außen besichtigen möchte, kommt genau bis zum Beginn der langen Seebrücke die dort hin führt. Dort steht eine Wache, die uns weniger höflich, dafür aber sehr bestimmt auf das Betretungsverbot aufmerksam machte! Also, gefühlt "Normalos not welcome"! Vermutlich nur mit vorheriger Genehmigung eines Berechtigten, damit nicht alle "Neugierigen" dort auftauchen.... Am letzten Tag des Urlaubs erfolgt dann um 12:00 das spontane Abklatschen des Urlaubs. AI-Bändchen ab, WLAN ins off! Schwupp ist man meiner/unserer Ansicht nach Gast 2. Klasse und fühlt sich dann doch wie Robinson, nämlich für die nächsten Stunden gestrandet auf einer Insel.... Die Räumlichkeiten zum Duschen vor der späten Abholung sind auch nicht gerade einladend. Man hat aber die Möglichkeit, für 15 Dollar pP ein Mittagessen zu buchen und zahlt dann noch ca. 7 Dollar für z.B. eine Cola. Auf Nachfrage dazu wurde sinngemäß mitgeteilt, "das es am jeweiligen Veranstalter liegt, weil das Hotel bis 12:00h seinen Vertrag erfüllt hat". Und welcher Gast konsumiert vor seiner Abholung denn noch Unmengen an Speisen und Getränken?! Ich hatte bis dato immer die Intention, "Der Gast, egal welcher Couleur ist, König"! Und es geht mir/uns hier nicht ums Geld, es war das Flair / das Willkommen , was am letzten Tag für mich/uns Schaden genommen hat.
Eine Insel im Ozean eben, mit vielen schönen Bars und tollen Stränden. Wir haben sehr schöne Sonnenuntergänge und bunte Fische im leider fast toten Riff gesehen. Viele Schnorchler trampeln leider auf den Korallen umher, sei es aus Unkenntnis oder aus "Egal", das ist sehr traurig und schade!!!
Tauchen oder Ausflüge wurden in guter Anzahl angeboten. Die Preise für die Ausflüge lassen einen dann doch ein wenig schwindelig werden, Malediven halt...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |