Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Michael (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2026 • 1 Woche
So gar nicht mein Hotel.

Dadurch, dass mein Winter-Stammhaus Adalya Ocean leider kurzfristig geschlossen hatte, wurden wir durch den Reiseveranstalter (Schauinsland) ins Adalya Elite umgebucht. Um es vorwegzunehmen: ich war genau zweimal in diesem Hotel, das erste und das letzte Mal. Viel zu groß für mich und viel Tristesse in der Umgebung. Wer aber auf Hotelburgen steht und sich auch von der russischen Kultur nicht abschrecken lässt, der ist in Lara gut aufgehoben.

• Adalya-Niveau

• Wenig begeistert war ich auch vom Hotelrestaurant. Das Restaurantkonzept mit seinen vielen Abteilungen war wenig homogen, aber wohl zu verschmerzen. Schlimmer war das Essen. Das war zwar vielseitig und auch schmackhaft, aber leider meistenteils nur lauwarm.

• Schlecht
  • Das Servicepersonal in der Lobby fehlte es an Schnelligkeit und Aufmerksamkeit. Oftmals standen sie mit vollen Tabletts suchend herum, weil sie nicht mehr wussten, welcher Gast jetzt welches Getränk bestellt hat. Tipp: lieber gleich zur Bar gehen und Getränke selbst ordern. Gewöhnungsbedürftig auch, dass zum Beispiel einige Gäste in der Lobby "herumlungerten", die Sitzgarnituren als Liegemöglichkeiten nutzten und teilweise sogar ihre Füße auf die Tische legten. Dabei wiesen Aufsteller auf den Tischen darauf hin, dieses zu unterlassen. Doch da es die Angestellten anscheinend nicht störte und diese es nicht für nötig hielten, die Gäste auf ein ordentliches Benehmen hinzuweisen, lümmelte man gemütlich weiter vor sich hin.

• Sehr schlecht
  • Enttäuscht war ich auch vom Drumherum des Hotels. Während sich auf der östlichen Seite eine ungepflegte Brachlandschaft ausbreitete, dauerte es in westliche Richtung um die 1,5 bis 2 Kilometer, ehe sich einem das touristische Zentrum Laras mit seinen Einkaufsmöglichkeiten erschloss. Wer keine Lust auf einen Gewaltmarsch hatte, dem blieb lediglich ein öder Bazar mit überschaubaren Geschäften gegenüber auf der anderen Straßenseite und eine Sishabar. Auch vermisste ich eine Strandpromenade wie an “meinen“ Adalya-Hotels in Evrenseki schmerzlich.

Im Winter ist hier kaum was los, von einem Animationsteam habe ich niemanden bemerkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise