War unser erstes Mal in Lara, haben uns dafür entschieden, weil es halt nicht so weit weg vom Flughafen ist, bzw. der Transfer kürzer ist wie z.B. nach Side. Das Adalya Elite hat eine schöne Hotelanlage mit ordentlichen Zimmern, tollem SPA und eher durchschnittlichem Essen. Das Hotel ist für die Vorsaison eine gute Alternative, für die Hauptsaison würde ich dort definitiv nicht hinfahren. Insgesamt war es vom Preis-Leistungsverhältnis sehr gut und die Reisezeit im April besser wie erwartet, zudem haben uns darüber gefreut, dass es doch schon so warm war.
- ZimmergrößeGut
Die Doppelzimmer haben eine gute Größe und durch das zusätzliche Bett könnte man ein Kind dort gut mit unterbringen. Insgesamt war es sehr ordentlich. Den Fernseher hinter einem Spiegel verstecken, war einerseits eine tolle Idee ist, andererseits war das Bild dadurch sehr dunkel. Die Beleuchtung im Bad hätte heller sein können. Der Schrank war sehr groß, nur eine Schiebetür ging sehr schwehr, was wir aber nicht bemängelten. Das Bett war okay, die Matratzen nicht zu hart oder zu weich und es gab genug Kissen. Ein kleinen Balkon gab es auch, die Tür konnten wir oft nicht offen lassen, da es zu bestimmten Zeiten schon mit geschlossener Tür ziemlich laut war. Am Abend lief die Musik vom Freizeitpark des Nachbarhotels und am Morgen fuhren dort ständig LKWs zum be- und entladen bzw. auch die Müllabfuhr.
Das Essen war in Ordnung, hab ich in der Türkei schon besser von der Art und Qualität erlebt. Im Hauptrestaurant einen Sitzplatz zu finden war schon nicht so einfach, bzw. Tische waren zwar dann mal frei aber keinen der Kellner interessierte das, dass z.B. kein Besteck auf dem Tisch war oder man gerne einen Kaffee oder ein Getränk wollte, zumindest habe ich das beim Frühstück oft erlebt. Der Weg vom Sitzbereich ist teilweise ziemlich lang, der Gang dort hin fast zu schmal, da entgegenkommende Gäste mit ihren Tellern und dann noch die Kellner dort stehen. Auch um die Essentheken viel gewusel, das hätte man besser aufteilen können. Da das Adalya nicht ausgebucht war, möchte ich gar nicht wissen, wie chaotisch das dann in der Hauptsaison erst ist! Es gibt noch die verschiedenen Snack Bars, was uns gut gefallen hat waren die Stände für frische zubereitete Waffeln, Fladenbrot und Köfte. Wir hatten dann noch für den letzten Abend das mexikanische al a Cart-Restaurant gebucht, uns wurde aber kurz davor dann gesagt, dass es an dem gebuchten Tag nicht öffnet und sie uns auf das osmanische Restaurant umgebucht haben. Okay sind wir in das Restaurant, wären wir doch lieber normal essen gegangen. Insgesamt ein großer Reinfall, also erspart euch das.
Die Mitarbeiter waren im allgemeinen freundlich, in manchen Bereichen etwas mehr in Anderen halt etwas weniger. Mit der Reinigung waren wir zufrieden und die Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Wlan war im ganzen Hotel gut erreichbar, zusätzliche AccessPoints wurden zu unserer Zeit noch auf dem Steeg installiert, da es vorher dort kein Wlan gab.
Nur so ca. 12km vom Flughafen entfernt, daher sollte der Transfer relativ kurz sein. Ich würde jedem Empfehlen einen Schuttle oder Taxi zu nehmen, das kostet so 20-25€ pro Fahrt. Wir mussten am Flughafen erst einmal 1h Stunde warten bis alle Leute kamen und der Bus voll war, und dann waren wir auch noch die Letzten, die abgeliefert wurden, da das Adalya ganz am Ende von Lara ist. Das dauerte dann über 2h, statt mit einem Shuttle nicht mal 30 Min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in der Umgebung, meiner Meinung nach wird aber fast überall das Gleiche angeboten. Die Seite zum Nachbarhotel Saturn ist morgens und abends ziemlich laut. Direkte Standlage, der Strand ist so ein Sand-Kies gemisch und fällt gleich zum Anfang ein bisschen ab, daher für kleine Kinder meiner Meinung nach eher nicht so geeignet.
Die Pools waren alle befüllt und hatten je nach Pool so 20-25Grad. Was überraschend war, dass man sogar schon im Meer baden konnte, gefühlt hätte ich gesagt, so 22 Grad hatte es. Im April (nach den Osterferien) waren immer genug liegen frei, selbst auf dem Steeg. Was sehr angenehm war, dass man nicht früh aufstehen musste und um die Liegen kämpfen muss, das kann natürlich in der Hauptsaison anders sein. Es sind sehr viele Einrichtungen für Kinder vorhanden, daher auch gut für Familien geeignet. Die Adults-Only-Bereiche fallen relativ klein aus, finde ich aber trotzdem gut, dass es die überhaupt gibt. Animation haben wir nicht mitgemacht und auch keine Vorstellung am Abend besucht. Was ich noch empfehlen kann ist der Friseur, der meiner Frau ein ganz tolle Balayage gemacht hat und auch die Haare ordentlich schneidet, und das zu einem ordentlichen Preis. Das Spa war auch ganz toll, habe mir dort ein Hamam und Ganzkörpermassagen gegönnt, und war sehr zufrieden. Den Preis kann man verhandeln, so habe ich z.B. für 60min Ganzkörpermassage 40€ gezahlt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Markus |
Lieber Gast, wir freuen uns sehr, dass Sie unser Hotel Adalya Elite Lara für Ihren Urlaub gewählt haben und sich die Zeit nehmen, uns Ihre persönlichen Eindrücke mitzuteilen. Die Erwartungen unserer Gäste sind uns sehr wichtig und wir werden uns weiterhin sehr bemühen sehr positiv in Erinnerung zu bleiben. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen als Gast unseres Hauses und bis zu Ihrem nächsten Besuch in unserem Hotel. mit freundlichen Grüßen Sebahattin Asi General Manager