Hubert (51-55)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Gute Mittelklasse, aber kein Deluxe!

Gut

Das neue Hotel am Everen Beach reiht sich ohne große Alleinstellungsmerkmale in eine der letzten Baulücken in Evernseki ein (liegt zwischen dem Schwesterhotel Adalya Ressort und dem Commodore Elite). Wir haben dieses Hotel bewusst ausgesucht, da wir nach dem Kumköy Beach Ressort (KBR) mal in ein nagelneues Hotel reisen wollten. Die Anlage ist obwohl erst 5 Monate im Betrieb bereits deutlich und erkennbar benutzt, aber in einem allgemein guten Zustand. Sie wird von internationalen Gästen besucht. Im Wesentlichen waren es aber deutsche Touristen und Osteuropäer. Insgesamt eine sehr angenehme Gästestruktur, mit vielen Familien. Ein Nachteil ist die räumliche Enge in den Außenanlagen. Hier überschneiden sich Pool- und Gastrobereiche zum Teil und liegen sehr eng zusammen. Die Liegen stehen fast in der Poolbar und beim Frühstück kann man den ersten Gästen beim Eincremen behilflich sein. Die Liegen am Pool stehen grundsätzlich sehr dicht, der Spielplatz, Miniclub und Kinderpool sind sehr in die Ecke gedrängt. Der Anlage fehlt es auf jeden Fall an Weitläufigkeit und Raum. Man wird überall beschallt (zum Teil von mehreren Veranstaltungen gleichzeitig) und bekommt zusätzlich noch die Musik aus dem Nachbarhotel geboten. Zum Teil nur schwer auszuhalten! Im Vergleich mit unserem letzten Türkeiaufenthalt im Kumköy Beach Ressort (5*) oder auch anderen 5* Anlagen konnte das Adalya Ocean mit seinem Deluxe Anspruch nicht vollständig überzeugen. Es ist bestimmt ein gutes Mittelklassehotel aber mit einigen Baustellen und erkennbaren Unterschieden. Ob ich wirklich gefrostete Tücher am Pool gereicht bekommen muss (KBR), oder fast jeden Abend eine anderer Themenabend im Restaurant angeboten wird (Turquase) sei durchaus dahingestellt. Ob ich ausreichend Ruhezonen in einer weitläufigen Anlage finde, eine Strandbar mit Livecooking, Garnelen am Abend, Sekt zum Frühstück und eine ansprechende Abendunterhaltung geboten wird - auch das ist vielleicht relativ. Wenn ich aber den Vergleich ziehen kann, nehme ich gerne auch diese Annehmlichkeiten als kleinen Luxus in meinem Urlaub in Anspruch. Der im Adalya Ocean erhobene Deluxeanspruch konnte meiner Meinung nach nicht gehalten werden und ist überzogen. Abschließend noch ein Kommentar zum Minimarkt im Hotel: Der Verkäufer des Minimarktes ist ein echter Schurke. Er wollte uns tatsächlich für 4 Briefmarken 8, 40 Euro abknöpfen (Euro nicht TL!!). Die für 10 Euro angebotenen Luftmatratzen gibt es 100m weiter auf dem Basar für 4 Euro. Mir ist unverständlich, dass hier von Seiten des Hotels nicht eingeschritten wird. Das gesamte Warensortiment gibt es auf dem öffentl Basar erheblich günstiger.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit seitl. MB. Ein vorher angemeldeter Zimmerwunsch wurde leider nicht berücksichtigt. Die Matratzen waren relativ hart und die Kissen zu dick. Das Bad hatte eine fast ebenerdige große Duschkabine (keine Wanne). Die Wandbrause tropfte allerdings nur seicht vor sich hin. Die Handbrause war recht kurz aber mit einiger Übung auch zu händeln. Nachdem wir zu 3 Pers. geduscht hatten war das Bad allerdings fast vollständig geflutet. Es gab ausreichend Schrankflächeund einen kostenlosen Safe und eine immer gefüllte Minibar. Der Flat TV bot alle gängigen deutschen Programme in guter Qualität (incl. kostenl. SKY!!). Die Klimanlage machte ihrem Namen wirklich alle Ehre und funktionierte einwandfrei und leise. Es war trotz hoher Ausentemperaturen eigentlich nie zu warm im Zimmer. Leider gab es hier auch schon die ersten Abnutzungserscheinungen. Die Haltegriffe in der Dusche lösten sich, es gab gesprungene Bodenfliesen und die Drückerplatte über dem WC rutschte stänig nach unten. Die Zimmer waren auch relativ hellhörig, was in Abhängigkeit von den jeweiligen Zimmernachbarn schon mal nerven konnte!

• Hier hatte ich mir von Deluxe deutlich mehr versprochen. Das Essen im Restaurant war ok, es hätte aber abwechselungsreicher sein können. Es fehlten mir z.B. Livecooking, regelm. Themenabende, der Frühstückssekt. usw. Das war z.B. im KBR Standard. Der Kaffe und übrige Kaffegetränke waren in allen Gastrobereichen wirklich schlecht (der Espresso selbst mit einem Brandy ungenießbar). Die Weine waren ganz ok und gut gekühlt aber auch hier fehlte mir die Abwechselung/ Auswahl. Die Buffetaufteilung im Hauptrest. war ebenfalls nicht gut gelungen. Es kam hier zu den Stoßzeiten zu langen Schlangen! Wir haben das mexikanische und italienische Rest. besucht. War nicht schlecht aber auch nicht wirklich besonders (nur deutlich zu viel, und auch von guten Essern kaum zu bewältigen).Schön war die Auswahl an frischem Obst (wurde auch geschnitten angeboten), an Brot und an frisch geschnittenem Aufschnitt. Die Waffeln und das Eis an der Poolbar, sowie der frische O-Saft und einige Cocktails waren auch lecker. Das offizielle Frühstück endete leider schon bereits um 10.00 Uhr. Für das anschließende Langschläferfrühstück musste man raus auf die Terrasse (bei 35 C nicht wirklich angenehm), und das Angebot war auf ein Minimum reduziert! Hier hätte ich mir eine großzügigere Regelung und ein besseres Angebot gewünscht! An der Poolbar gab es abends z.T. auch deutliche Wartezeiten und Serviceprobleme.

• Gut
  • Hier liegt sicher eine der Stärken des Hotels. Alle Servicemitarbeiter sind sehr bemüht und aufmerksam. Hervorheben möchte ich hier Süyleman und Ibrahim die uns in allen Fragen und Angelegenheiten gerne Auskunft gegeben und ihren Job sehr gut und zugewandt erledigt haben. Sicher gibt es hier auch spürbare Unterschiede. Die Zimmerreinigung ist z.B. nicht durchgängig gut und von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich.

• Gut
  • Transferzeit ca. 1 Std., nach Side, Kumköy etc. mit dem Dolmusch ca. 5-10min. Ausreichend Basare sind fußläufig erreichbar. Große Shoppingmeilen beginnen an der Hauptstrasse vor dem Hotel und in Richtung Crown Palace. Das Angebot ist längst ausreichend und relativ günstig. Side und auch der Kumköybasar erübrigen sich eigentlich (sind auch spürbar teurer!). Es gibt einige Restaurants in der Nähe, die wir aber nicht besucht haben. Dolmuschstation direkt in unmittelbarer Nähe (vor dem Art Side). Der Strand liegt direkt hinter der Promenade, die man über den Hinterausgang des Hotels erreicht. Er ist seicht abfallend und auch für kleine Kinder (unter Aufsicht) gut geeignet.

Der Poolbereich war relativ groß und ansprechend. Es gab 3 Rutschen, die für türkische Verhältnisse allerdings ein Witz waren. Sehr kurz und absolut unspektakulär! Die Liegen standen sehr dicht und die 1 Reihe beginnt direkt am Poolrand. Obwohl vollmundig von der Hotelleitung angekündigt, wurde gegen das leidige Liegenreservieren nichts unternommen!! Man musste schon früh raus um für 3 Personen Liegen und Sonnenschirm zu bekommen. Mir ist immer noch unverständlich wie dreist manche Leute ihre Platzansprüche durchsetzen. Morgens schon um 5 Uhr raus, 4 Liegen, 3 Schirme und 3 Tische besetzen. Mit einem Schalkehandtuch und Luftmatratzen abdecken und jeden der auch nur in die Nähe kommt oder das Vorgehen kritisiert in bester Bullterriermanier wegbellen. Manche Liegen blieben den ganzen Vormittag reserviert aber ungenutzt. Schon sehr ärgerlich!! Die Animation war eigentlich relativ seicht aber langweilig. Sich ständig wiederholende Angebote mit lauter Begleitmusik und zotigen Kommentaren. Die fehlende Aussenbühne wurde am Abend zum Teil über die Poolbar kompensiert, was diese dann aus den Nähten platzen lies, und Leuten die kein Interesse an Minidisco, Feuerschluckern oder Bingo hatten eine Unterhaltung fast nicht mehr möglich machte. Die Krönung war die Livemusik! Laut, schlecht und unpassend. Habe selten so eine schlechte Abendunterhaltung erlebt! Die gesamte Außenanlage ist für Rolliefahrer m.M.n. nur bedingt geeignet. Zum einen macht die Enge am Pool und im Gastrobereich ein Rangieren nur schwer möglich, und zum Anderen sind die Steigungen über die beiden Poolbrücken sowie die sehr steile Aussenanfahrt zum Haupteingang des Hotels sind fast nicht zu bewältigen.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Hubert