Maximilian (26-30)
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Große Teile des Hotels und Zimmer (inkl. SPA) wurden renoviert (Quelle: Hotel, 11/2017).
Schöne Atmosphäre und hervorragende Küche

Gut

Das Hotel ist in einem klassischen Schwarzwaldhaus untergebracht. Die Zimmer sind sehr aufgeräumt und sauber. Mein Zimmer (Juniorsuite) war zudem äußerst geräumig und verfügte sogar über eine eigene Terrasse. Die Rezeption ist sehr freundlich, wie es sich für ein Hotel dieser Klasse gehört, wird man zum Zimmer geführt; ein Gepäckservice steht zur Verfügung. In den Preisen ist regelmäßig Halbpension enthalten (siehe unten). Für den Schwarzwald typisch dominieren Gäste im Alter von 50+. Aber auch junge Paare oder Familien finden den Weg in den Adler. Handyempfang (O2) ist durchweg in vorhanden, allerdings nur EDGE. Auf der Website des Hotels findet man hin und wieder Sonderangebote.

• Naheliegenderweise variieren die Zimmer in der Größe, meine Juniorsuite war sehr geräumig. Das Zimmer verfügte über einen modernen LCD-Fernseher im Wohnbereich sowie einen CRT-Monitor am Bett. Minibar, Safe, Telefon und WLAN sind obligatorisch. Das Ambiente ist im Schwarzwaldstil gehalten und sehr wohnlich. Das Badezimmer war gleichfalls großzügig bemessen, das WC seperat. Die Sauberkeit war nie zu beanstanden. Das Zimmer verfügte über eine eigene Terasse von ca. 5x5 Metern mit Liegestühlen.

• Der wohl mit an vorderer Stelle zu nennende Grund den Adler zu wählen ist dessen herausragende Küche. Diese vermag auch anspruchsvolle Gaumen vollauf zu überzeugen. Das trifft insbesondere auch das Sternerestaurant aber auch auf die Halbpension zu. Einflüssen französischer und italienischer Kochkunst fließen in die Zubereitung der Gerichte ein. Diese sind im übrigen eher deutsch, aber nie langweilig. Neben den Speisen der Halbpension und dem Restaurant liegt in ca. 50 Meter Entfernung ein weiteres dem Hotel zugehöriges Restaurant, welches vor allem durch seine Atmosphäre mit dem offenen Kamin im Rondell zu überzeugen weiß. Während meines Aufenthalts wurde hier ein ebenso romantisches wie atmosphärisches Candle-Night-Dinner serviert. In allen Restaurants können erlesene Weine bestellt werden. Im Hotel gibt es außerdem eine Bar, die ich aber nicht besuchte.

• Das Personal ist ausnehmend freundlich, Anlaß zur Beschwerde gab es nicht, weshalb ich mich hierzu nicht äußern kann. Die Zimmer werden im Laufe des Vormittags gereinigt, auch hier gab es keinerlei Beanstandungen. Das Hotel verfügt über einen Wäscheservice.

• Gut
  • Für alle Wanderer finden sich mannigfaltige Wege und Ausflugsziele in direkter Umgebung. Wer auch etwas weiter zu fahren gewillt ist, kann in ca. 25 Minuten den Feldberg erreichen, im Winter bestehen vor allem dort auch Wintersportmöglichkeiten. Das sehr sehenswerte St. Blasien mit dem wunderschönen Dom ist mit dem Auto nur fünf Minuten entfernt. Hier finden sich auch einige Shopping-Möglichkeiten. Wer aber groß einkaufen möchte, dem bleibt der Weg bis Basel, Zürich oder zumindest Freiburg nicht erspart: Die Fahrt hierhin dauert jedoch rund eine Stunde. Dafür werden dort jedoch auch Kulturinteressierte glücklich werden.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Pool und eine ausgedehnte Sauna- und Wellnesslandschaft, die kaum Wünsche offen läßt. Im Sommer lädt der Garten zum Entspannen ein. Die angestellte Diplom-Sportlehrerin bietet verschiedene Kurse an, z.B. morgens um acht Wassergymnastik. Darüber hinaus verfügt das Hotel über einen Fitneßraum. Regelmäßig veranstaltet der Hotellier mit seinen Gästen Wandertouren, die vom Hausherrn selbst geführt werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Maximilian

Lieber Maximilian, vielen herzlichen Dank für Ihre Ausführliche Hotelbewertung! Wir freuen uns, dass Sie sich im Adler wohlgefühlt haben und würden uns freuen Sie schon bald wieder bei uns in Häusern begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Florian Zumkeller Küchenchef & Hotelmanager