ChriKaPau (31-35)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Beschreibung spottet der Realität

Das Hotel ist insgesamt schon ziemlich "abgerockt". Das Gelände (Gehwege, Treppen usw.) ist sehr ungepflegt, Unkraut und Ameisen überall. Die Auflagen der Strandliegen waren teilweise sehr verschlissen. Die Dusche am Strand war ständig defekt, wurde jedoch nach Möglichkeit versucht zu reparieren. Mietwagen sollte geordert werden. Wasser im Supermarkt kaufen.

• Es ist nur ein 3 *** Hotel. Möbel sind eher einfach und spartanisch. Es gibt keine Minibar, der Safe muss gemietet werden. Wir waren mit 1 Kind da und zum schlafen reicht es. Die Klimaanlage schaltet sich im Flüsterbetrieb in der Nacht aus. Das TV-Gerät war defekt, auch bei mehreren Nachbarn und wurde nur zögerlich und nach mehrfacher Aufforderung repariert. Die Dusch ging in einer Woche mehrfach kaputt. Der Brausekopf ging in Folge Wasserdruckes einfach auseinander, so das das ganze Bad nass wurde. Die Bettwäsche wurde innerhalb einer Woche nicht gewechselt. Das Zimmer wurde nur gefegt, nicht gewischt.

• Sehr schlecht
  • Es gibt nur ein Restaurant, Essenraum. Die Qualität der Speisen geht überhaupt nicht. Zum Frühstück wurde teilweise das nicht verbrauchte Essen vom Vorabend aufgewärmt wieder angeboten. Die Auswahl war sehr begrenzt. Da wir schon andere kleine Hotels in der Türkei besuchten, hat für unsere Begriffe das Wort "landestypisch" eine andere Bedeutung. Die Hygiene ist unter aller S..... Vom Geflügelspieß abgetrenntes Fleisch wird vom Koch schon mal mit den Händen auf den Teller gegeben. Geschirr war teilweise verschmutzt. Besteck ist Mangelware und musste von anderen Tischen zusammengeholt werden. Tischdecken waren sehr verdreckt und wurden bei Verschmutzung mit Handfeger und Kehrblech gereinigt. Die untere Tischdecke schien schon die ganze Saison benutzt zu werden. Ekelhaft ! Die Getränkeauswahl für all incl. beschränkte sich auf Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Pulver-Saft, Kaffee, Tee. Alkoholische Getränke waren Raki, Wodka und Bier. Cocktails mussten bezahlt werden. Ab 22:00 Uhr sind bis auf Wasser und dieser Saft Getränke zu bezahlen.

• Das "einfache" Personal war bemüht und freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren eher mäßig bis nicht vorhanden. Die leitenden Angestellten (Söhne des Besitzers ?) waren zudringlich (ständiges Ansprechen auf einen Hamambesuch) bis unfreundlich. Wir haben am ersten Abend ein defektes TV-Gerät bemängelt und wurden auf den nächsten Tag vertröstet. Trotz zweiter Erinnerung wurde bis zum Abreisetag nichts unternommen. Bei Nachbarn wurde nach mehrmaliger Aufforderung der Besitzer schimpfend aktiv. Er sichtlich vom Wunsch der Gäste genervt. Hygiene scheint in diesem Hotel ein Fremdwort zu sein. Die Tischdecken im Restaurant wurden nur bei erheblicher Verschmutzung getauscht oder einfach nur umgedreht. In unserem Zimmer wurde innerhalb 1 Woche nicht einmal das Bett frisch bezogen. Das Zimmer wurde nur gefegt und nicht gewischt. Nur einmal wurde das Bad komplett gereinigt, Spiegel und Armaturen wurden nie geputzt. Das Geschirr war teilweise verschmutzt. Besteck war ständig zu suchen und Tische, die vom Vorabend noch mit benutztem Geschirr voll standen wurden erst am späten Morgen gereinigt. Die Tische im Terrassen-/ Strandbereich wurden nicht abgewischt und nur mit dem Gartenschlauch abgespült. Der Barbereich roch zeitweise echt widerlich, da verschmutztes Wasser und Reste in eine Mülltonne in der Bar gekippt wurden.

• Das Hotel liegt direkt an der D 400. Wir sind mit dem PKW angereist und sind vorbei gefahren. Die Beschilderung ist mangelhaft. Größere Orte (Manavgat) befinden sich in ca. 10-30 km Entfernung. Ohne Pkw hätten wir hier nicht bleiben wollen. Die Preise für die Taxifahrten in die nächsten Städte sind sehr stattlich und sind als Festpreise an der Rezeption nachlesbar. In ca. 3-5 km Entfernung befinden sich einige Einkaufsmärkte, eine Apotheke, verschieden Obst-/Gemüsehändler. Jedoch eben nur mit dem Pkw, Taxi oder Dolmus zu erreichen. Da wir ein Zimmer in Strandlage hatten, war vom Straßenlärm nichts zu hören. Andere Gästen zogen jedoch auf Grund eben des Straßenlärmes um.

Liegestühle am Strand und Pool ausreichend vorhanden. Die in der Hotelbeschreibung genannte Tischtennisplatte ist nicht vorhanden. Keine Animation und keine Kinderbetreuung vorhanden. Die Auflagen der Liegestühle waren doch schon sehr abgenutzt, beschädigt oder verdreckt.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:ChriKaPau