Kleine abseits gelegene Hotelanlage direkt am Meer. 52 Zimmer. Zimmergröße ausreichend. TV, Klima, Fön. Bei uns hat alles super funktioniert. Die Anlage ist überschaubar. Saubere Poolanlage, sauberer Strand. Die Holzpavillons sollten repariert werden und bräuchten saubere Kissen und Auflagen. Die Gehwege müssten mal vom Gras und Unkraut befreit werden. Angeboten werden Hamam und Massagen gegen Gebühr. Wassersport ca. 500 m rechts am Strand. Teilweise Animation durch tschechischen Reiseanbieter. Al bis 22.00 Uhr. Danach gegen Bezahlung. Wie schon erwähnt, empfehlen wir die Anmietung eines Autos. Taxikosten nach Manavgat 30,00 Euro und nach Side 35,00 Euro. Der Spritpreis liegt bei ca. 2,00 Euro/Liter. Man kann getrost auf eigene Faust die Türkei entdecken. Das ist billiger und entspannter. Eintrittspreise können nur mit Türkische Lira bezahlt werden. Der Geldtausch lohnt sich. Im Großen und Ganzen hat es uns im Adora gefallen. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt. So kleine Hotels für den Preis direkt am Strand findet man nur noch selten.
Größe war ausreichend. Unser Zimmer, erste Reihe vom Strand aus, war hell und freundlich. Wir hatten ein Doppel- und ein Einzelbett. TV, Kühlschrank, Klima und Fön. Alle Zimmer haben Terrasse. Teilweise ohne Abtrennung zum Nachbarn. Es gab einen großen Schrank, einen kleinen Schreibtisch und einen Nachtschrank. Das Bad ist klein. Die Toilette war neu und sehr sauber. Der kaputte Duschkopf wurde ohne etwas zu sagen ausgetauscht. Bei uns hat alles funktioniert. Man hat einen tollen Blick auf das Meer. Die Zimmer hinter der Rezeption haben einen stark eingeschränkten Blick auf das Meer.
Es gibt einen Speiseraum mit Terasse, Ausblick auf das Meer. Die Auswahl des Essens ist ausreichend, bei 2 Wochen wird es aber etwas eintönig (warme Mahlzeiten). Uns hat es aber geschmeckt und wir sind satt geworden. Nicht so schön sind die Tischdecken. Von beiden Seiten fleckig. Sollte kein Problem sein, diese täglich zu wechseln. Einige Kunststoffbecher an der Poolbar könnten auch mal ausgetauscht werden. Ersatzweise gibt es Plastikbecher an den Getränkespendern. Der Wein ist warm, da er die ganze Zeit draussen steht. Ansonsten sind die Getränke in Ordnung. Kuchen gibt es am Nachmittag nicht, nur so eine Art Crepes mit Zucker, Spinat oder Kartoffeln. Hat uns aber nicht gestört. Wir haben uns unterwegs im Supermarkt etwas mitgenommen.
Wir wurden freundlich behandelt. Deutsch spricht der Chef vom Hamam sowie seine Frau. Ansonsten etwas Englisch. Die Zimmerreinigung geht schnell und war nicht immer ordentlich. Gekehrt wird mit einem Strohbesen, gewischt nur einmal die Woche. Das Hamam und die Massagen haben uns gut getan.
Direkt am Strand. Ca. 88 km vom Flughafen entfernt. Nächste Apotheke ca. 1,5 km. An der Hauptstraße gibt es einen kleinen Einkaufsmarkt. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Manavgat ca. 15 km und Side ca. 18 km. Aufgrund der Lage und hohen Taxipreise empfiehlt es sich, ein Auto zu mieten (über Reiseleitung vor Ort möglich). Gute Strassen und Beschilderung. Man kann gut Ausflugsziele mit dem Auto selber besuchen. Der Dolmusch fährt alle 30 Minuten. Am Abend ist die letzte Rückfahrmöglichkeit ca. 20.00 Uhr.
Teilweise Animation durch tschechische Betreuung (Wassergymnastik, Volleyball, Bocchia). Ab und zu kleine Disco am Strand. Strand und Pool waren sauber. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme frei. Es sind genügend Liegen vorhanden. Kiesstrand, man kann auch ohne Badeschuhe ins Meer gehen. Wassersportmöglichkeiten ca. 500 m rechts vom Strand. Bei Tropo war noch Tischtennis und Dart angegeben. Gibt es aber nicht. Uns ist Animation nicht wichtig, deshalb haben wir da auch nichts vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Mandy |