Margareta (56-60)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1 Woche • Sonstige
Als Pauschaltourist mit nur Hotel+Strand ist's ok

Ich komme nicht so viel herum, bin nicht super anspruchsvoll aber es soll mir schon gefallen und gut tun, wenn ich mal fort gehe und etwas ausspannen möchte. Da ich spontan gebucht und Bewertungen erst später gelesen hatte, war ich zuerst doch etwas skeptisch. Allerdings habe ich später nicht wirklich verstanden, warum manche am Hotel rumgemeckert hatten, besonders am Essen. Die Leute freundlich, der Empfang herzlich (Ankunft nach Mitternacht, ich bekam einen kleinen Coctail und einfaches Abendessen), das Essen insgesamt gut und reichlich mit genug Auswahl und falls nötig stehen Gewürze zur Verfügung, das Zimmer (62) oben, Klima funktioniert, Räume sauber, Bad nicht super aber ok - einzig die Gegend in Gouves nicht so der Bringer jedoch ruhiger als Richtung Malia (ich war mit Bus dort) mit den vielen Geschäften mit Zeug, das man nicht braucht und am Strand mit mehr Steinen und weniger Sand als in Gouves - aber alles Geschmackssache. Ich war alleine dort und hab mir zu Fuß oder mit dem Bus die Gegend und Heraklion angeschaut, mich gut mit dem Wirt in der Taverne Divina am Stand bei einem leckeren Coctail unterhalten oder war mal eine Zeit am Pool mit Buch lesen beschäftigt. Was mich jedoch wieder sehr bestürzt hat war der Müll, der immer mal wieder rumlag und vor allem am Strand bei ein bißchen mehr Wellengang diese unendlich vielen angeschwemmten kleinen Plastikteile in allen Farben und daneben die Leute in den Liegestühlen und der Papa, der mit seinem Kind spielt als ob nichts wäre - doch das ist nicht nur ein griechisches Problem, das liegt grundsätzlich an uns allen. Abgesehen davon fand ich den Aufenthalt alles in allem ganz nett aber eine Woche war auch genug.

• Gut
  • Wie o. e. in meinem Zimmer alles ok (mußte eine Treppe hoch, hatte Blick aufs etwas entfernte Meer). Klimaanlage war sauber und tat abends ganz gut

• Gut
  • Reichlich von allem und genug Auswahl, falls etwas mal nicht ganz so gut schmeckt. Ich hatte "nur" Halbpension, das hat aber meist gereicht für den Tag.

• Leute sehr nett und immer freundlich - und noch freundlicher, wenn man versucht hat, ab und zu ein bißchen auf Griechisch zu grüßen oder sich zu bedanken :-)

• Kann man erkunden, nach links, nach rechts, ins Landesinnere - wenn man neugierig ist und die Augen aufmacht, findet man immer mal wieder was Interessantes. Nach der Ufermauer kommt nicht riesig viel Strand, aber das Meer war angenehm und flach abfallend. Wenn man seitlich dem Strand folgt, kommt man aus der Menschenmenge raus und hat wieder etwas Ruhe. Leider gibt es überall - wie schon erwähnt - viel Müll und wenn man mit den Leuten spricht, wird das mit Schulterzucken bedauert, offensichtlich zeigen auch die Kommunen keinen großen Enthusiasmus, was furchtbar schade ist; mit positivem Engagement läßt sich neben dem Schutz der Umwelt bestimmt auch werben. Auf Flaschenpfand angesprochen zeigte man sich erstaunt, daß es bei uns sowas gibt. In der Nähe gibt es ein Planetarium und ein Aquarium, kann man zu Fuß besuchen. Bushaltestelle war nicht weit, Busse recht pünktlich und Preise ok (Kassierer im Bus). Bewertung 3,5 Sonnen

Hab ich im Hotel außer dem Pool (zwei Stück) nicht genutzt aber die Pools waren absolut in Ordnung, die Liegen-Auflagen sollten vom Hotel allerdings mal öfter durchgesehen und möglichst irgendwie gereinigt werden. Zum Glück liegen im Zimmer große Handtücher, extra für die Liegen am Pool. Aber warum muß der eine oder andere Gast aus dem Pool auch sofort tropfnaß auf die Liege ??

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Margareta

Liebe Margareta, Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung zu verfassen und Ihre Erfahrung mit unserem Hotel mit uns zu teilen. Wir würden uns sehr freuen Sie auch nächstes Jahr hier bei uns zu haben! Mit freundlichen Grüßen , Ihr Lavris Hotels & Spa Team