Das Negative zuerst: Unabhängig von der Abreisezeit galt All-Inclusive nur bis um 12 Uhr am Abreisetag! Da ich erst gegen 17 Uhr den Transfer zum Flughafen hatte, wurde mir die letzten 5 Stunden untersagt, Speisen und Getränke auf dem Gelände zu mir zu nehmen und dies wurde auch überwacht! Das habe ich bei einem Pauschalurlaub noch nie erlebt und musste das als unfreundlichen Akt bewerten, der dann leider als letzter Eindruck hängen geblieben ist. Positiv fiel auf, dass die Gäste die verschiedensten Nationalitäten hatten, so dass man wegen der wenigen deutschen Liegen-Reservierer (Handtuch drauf und dann weg!) auch immer noch freie Liegen und Sonnenschirme fand. Am Abreisetag vor 12 Uhr nochmal ordentlich essens- un d trinkenstechnisch zuschlagen, damit man die Zeit bis zur Abfahrt überbrücken kann. Achtung: Essen und Getränke am Flughafen in Heraklion sind unglaublich teuer! Das schlägt deutsche Verhältnisse vermutlich um 100%!
Ich hatte ein Dreier-Zimmer zur Alleinnutzung, dass über einen Fernseher und einen Kühlschrank (aber ohne Minibar) verfügte. Die Klimaanlage funktionierte, aber kühlte nur bedingt ausreichend. Das Zimmer war groß und sauber. Über den Reparaturbedarf haben ich oben bereits geschrieben.
Das Essen war vielseitig und durchweg frisch. Es gab immer eine Salatbar und Obst als Nachtisch. Zudem wurden verschiedene Fisch- und Fleischgerichte (neben vegetarischem Essen, das aber nicht ausreichend ausgeschildert war) angeboten. Allerdings gab es nur selten Fleischstücke, sondern nur Ragouts oder ähnliches. Das Essensangebot war dabei landestypisch, aber man konnte auch als Deutscher, der anderes Essen verschmäht gut satt werden. Da das Restaurant nur in angemessener Kleidung besucht werden durfte, konnte man statt zu lunchen besser auf Snacks in der Poolbar zurückgreifen, die dort durchgehend angeboten wurden.
Personal war freundlich, kompetent und hilfsbereit und zumindest immer deutsch- oder englischsprachig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und man konnte dann auch neue Handtücher bekommen. Von den drei in meinem Zimmer bei Ankunft erforderlichen Reparaturen, wurde eine innerhalb einer halben Stunde (Balkontür im EG ließ sich nicht abschließen) und eine weitere zunächst provisorisch und nach 2 Tagen endgültig durchgeführt (Toilettensitz war nicht auf der Kloschüssel befestigt). Leider wurde bis zum Ende meines Urlaubs die Kloschüssel nicht mehr vernünftig abgedichtet, so dass dort permanent sauberes Wasser austrat, was aber mit Badelatschen unproblematisch war. Man erhält bei Ausflügen dort übrigens Lunchpakete und früheres Frühstück, was ein schöner Service ist.
Das Hotel liegt nah am Flughafen von Heraklion und leider auch in dessen Einflugschneise, aber davon habe ich (dank Ohrenstöpseln) nichts mitbekommen. Für alle Strandjünger muss ich sagen, dass das Hotel ca. 600 m vom Meer entfernt liegt, so dass keine direkte Strandlage gegeben ist. Für mich war das nicht so wichtig, da ich Schwimmen im Pool bevorzuge und die Poolanlage(n) dort sich dafür herrlich eigneten. Von dem Hotel aus konnte man mit zwei deutschsprachigen Unternehmen (Neckermann und 1-2-Fly) viele verschiedene Ausflüge machen, die man direkt im Hotel bei den dort annähernd täglich für eine bestimmte Zeit anwesenden Mitarbeitern buchen und bezahlen konnte. Das ging dann bar und auch per Kreditkarte.
Der Hauptpool ist fürs richtige Schwimmen sehr gut geeignet und in der Regel auch nicht so voll, dass das deswegen unmöglich gewesen wäre. Außerdem gab es hier die üblichen Animationsprogramme mit Wasserball und Wassergymnastik. Zwei Pools für Kleinkinder und ein kleiner Spielplatz waren auch vorhanden. Abends konnten die Kinder sich noch bei Musik unter Anleitung austoben. Jeden Abend bot auch die Pool-Bar Unterhaltung (Karaoke u.ä.) bis ca. Mitternacht, was leider auch bedeutet, dass Familien mit Kindern und Frühschläfer besser kein Zimmer zur Pool-Bar hin nehmen sollten. Ein Fitnessstudio und einen Indoor-Pool soll es auch gegeben haben. Diese habe ich mir aber nicht angesehen. Außerdem konnte man Billiard und Tischtennis spielen. Nebenan gab es einen kleinen Shop, indem man als Urlauber alles für seinen Bedarf erwerben konnte. Pool und Liegestühle waren sauber und auch in ausreichender Zahl vorhanden. Ob das im Juli/August anders ist, kann ich nicht sagen. Auch einen Sonnenschirm konnte ich immer ergattern.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |