Lavris Paradise ist ein neues 2003 gebautes Hotel,mit 155 Zimmer,2 Etagen,3 Lifte.Die Architektur des Gebäudes ist einem Labyrindstil gewählt,gut gestaltet und gepflegt.Im Haupthaus eine hell und freundlich eingerichtete,klimatisierte Empfangshalle mit Rezeption.Die weitläufige,schön angelegte und saubere Hotelanlage erwarten Sie gleich zwei Süßwasserpools sowie 2 separate Kinderbecken. Im Haupthaus ein Hallenbad.Das all- inclusive- Angebot ist so gut,dass wir es jeden weiderempfehlen können.Ein beliebter Treffpunkt bei jung und alt war jeden Abend die Poolbar. Wir können das all- inclusive- Angebot jeden empfehlen,da die Getränke sonst immer extra bezahlt werden müssen,was sehr ins Geld geht.Bei der Reiseleitung kann man schöne Ausflüge buchen.Da wir schon das vierte mal auf Creta waren (immer das gleiche Hotel),hatten wir schon eine Kreuzfahrt zur Insel Santorini gebucht,das war ein Traum.Eine Jeep-Safari und eine Esel-Safari gehört bei uns auch immer dazu,ein bisschen Abenteuer muß sein.Das nächste mal wollen wir einen Jeep ein paar Tage buchen,um die schöne Urlaubsinsel Creta noch näher kennenzulernen.Gouves am Abend bei einbrechender Dunkelheit ist sehr romantisch.Die Geschäfte sind bis gegen Mitternacht geöffnet,das Bummeln macht viel Spaß.Als Single oder Familie hat man in diesem Hotel und auch in der Region keine Probleme,man kommt immer mit Leuten ins Gespräch.
Die Zimmer sind in ihrer Größe,aucjh das Bad ausreichend sauber und mit Klimaanlage,Kühlschrank und TV ausgestatet.Unser Balkon zur Straßenseite hatte uns nicht gestört.Ein wenig Straßenlärm Tagsüber,dafür hatten wir einen schattigen Balkon und nicht die pralle Sonne.Am Abend war es schön ruhig.
Im Nichtraucherrestaurant wurden sauberkeit und Hygiene groß geschrieben.Das Essen in Büffettform war einwandfrei.Der Kaffee zum Frühstück war gut,wie bei uns daheim,es gab verschiedene Brotsorten und Brötchen,reichlich Wurst,Käse,Spiegeleier oder Rührei mit Speck.Zum Mittag und Abendessen reichlich warme und kalte Speisen.Für jeden großen oder kleinen Hunger etwas dabei,abgesehen von den Desserts Mittag und Abends,da gab es verschiedene Törtchen, Puddings,Cremes bis zu immer frischen Obst und Eis,alles schmeckt wirklich sehr gut.Für den Durst konnte man sich an der Getränkebar selbst bedienen.
In dem Hotel hat man es mit sehr freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu tun.Das Personal an der Rezeption spricht gut deutsch und erfüllt Extrawünsche schnell und problemlos.Die Zimmer sehr sauber.Die Reinigung der Zimmer war immer in Ordnung.Die Betten sind auch in Ordnung,wir haben himmlisch geschlafen.
Das Hotel liegt im Feriengebiet von Gouves.Zum Sandstrand sind es ca.500 m,für uns immer ein kleiner Spaziergang nach einem guten Frühstück.Liegen und Sonnenschirme dort gegen geringe Gebühr,im Garten der Anlage kostenlos.Der Flughafentransfer von Heraklion dauert in der Regel ca.25 Min.Zum Zentrum Gouves,ca.500 m gibt es etliche Supermärkte,in denen man das Notwendige kaufen kann.Bushaltestelle nach Heraklion bzw.Hersonissous ca.150 m.Mit den Linienbusse kommt man an fast alle wichtigen Orte der Insel,dazu sehr preisgünstig.
Der Strand war sauber,man konnte,sofern es die ´Strandpolizei`erlaubte,fast jeden Tag baden.Nur bei roter Fahne,also bei Badeverbot,durfte man nicht so weit ins Wasser,sonst wird ein jungerm Mann mit einer Trillerpfeife aktiv und pfeift die Leute aus dem Wasser zurück.Aber man kann die Stärke der Unterströmung selbst schwer einschätzen,daher hat diese Maßnahme durchaus Sinn.Es gab ausreichend Liegen und Schirme gegen geringe Gebühr.Diverse Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr.Die Pools wurden jeden Morgen gereinigt,sind aber keine Alternative zum Baden im Meer. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Manfred |