Wir waren, nachdem wir die Kritik von Marco & Mike gelesen hatten, schon drauf und dran, die gebuchte Urlaubsreise ins Lavris zu stornieren. Nur gut, dass wir den beiden „Reich- Ranicki’s ’’ der Hotelbewertungen, keinen Glauben geschenkt haben. Das Hotel Lavris ist ein mittel großes Familienhotel, es besteht aus einem älteren Teil 3* im Bungalowstil und einem Neubau mit 4* Zimmern. Die Innenräume und Aussenanlagen sind sauber und werden penibel gepflegt. Wir haben als All-inc.-Gäste - abgesehen von Zimmersafe und Kühlschrank keine weiteren Kosten gehabt. Die Gästestruktur setzt sich gleichmäßig aus Briten, Italienern, Franzosen, und Deutschen zusammen. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Wer hierüber gemeckert und genörgelt hat, der muß eben etwas tiefer in die Tasche greifen und ein 5*-Hotel buchen. Dieses hat seine 3*+ verdient, denn unsere Erwartungen wurden für dieses Preis-Leistungsverhältnis, in dieser Kategorie, voll übertroffen. Natürlich muss man den Preis beachten, da die Preise der einzelnen Reiseveranstalter weit auseinander klafften. Manche Gäste zahlten für den gleichen Zeitraum den doppelten Preis. Die Ausflugsangebote vom Reiseveranstalter sind meiner Meinung nach zu teuer, man sollte sich ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Ach ja, noch ein Satz zu unseren Hotelspezialisten, das Hotel Magda liegt in der gleichen Einflugschneiße und uns haben die Flugzeuge in keinster Weise gestört. In so einem Forum, sollte man schon fair bleiben. Wir konnten kein Reifenprofil und winkende Passagiere der Flugzeuge erkennen.
Die Zimmer/ Bungalow sind zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage, Telefon, Fön und (Kühlschrank gegen Aufpreis 15 €) sind vorhanden. Zustand war einwandfrei!
Das Restaurant war sehr sauber, es wurde nach jeder Mahlzeit geputzt und nach jedem Gast wurden die Tischdecken gewechselt. Die Speisen waren abwechslungsreich, schmackhaft und es war immer für jeden etwas Leckers dabei. Es fehlte mir nur etwas mehr von der typischen griechischen Küche. Es gibt eben einfach zu viele Urlauber, die sich beschweren, dass sie kein "gewohntes" Essen bekommen. Ich bin ein Fan von Taramas und Tiropita, dass musste ich mir dann aus diesem Grund in der Taverne nebenan bestellen. Der Kaffee war wohl nicht so wie wir ihn gewöhnt sind, aber das hat uns nicht weiter belastet, da wir sowieso lieber Frappe bei den Temperaturen vorziehen. Das Getränkeangebot war für unser All Inclusive auf jeden Fall in Ordnung.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Essen und Getränke waren ebenfalls in Ordnung. Unsere Abreise war in den Nachtstunden, es wurde extra für uns ein Frühstücksbuffet gerichtet.
Der Weg zum Strand dauert ca. 8-10 min, zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten nun 6€. Für unsere diversen Einkaufsbummel war die ca. 3 km lange Einkaufsstraße in Gouves völlig ausreichend. Sie ist ca. 500 m vom Hotel entfernt.
Die Hotelpool’s sind sauber und gepflegt, nur am oberen Pool mit der Poolbar gibt es ein Animationsprogramm. Der untere Pool ist für ruhige Gemüter geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Matthias & Elga |