Der Gesamteindruck der Hotel-Anlage ist durchaus positiv. Es ist zu überlegen, ob der Gast nicht die mit 4 Sternen bewerteten neuen Gebäude bzw. Zimmer auswählt (etwas größer, gut eingerichtet, Fernseher (bei uns nur RTL) und Klmaanlage inclusive. Man muß als Pauschalurlauber, der sich so ein Hotel aussucht, nicht immer gleich über alles meckern. Wer vornehmerer Hotels möchte, soll sich diese aussuchen und bezahlen. Gespart wird eben überwiegend am Personal. Der Hotelchef taugt wohl recht wenig und hat bei den Mitarbeitern keine Autorität. Gäste, die abends erst abreisen, müssen das obigatorische Armband bereits um 12 Uhr Mittags abgeben. Dagegen kann uns sollte man sich wehren. Wir haben trotzdem alle Getränke auch ohne Armband bekommen.
Im 4 Sterne Trakt sind die Zimmer gut und geräumig. Geputzt wird täglich zwischen 11 und 17 Uhr, wie es gerade passt. Handtücher werden nicht immer ausgewechselt, wenn sie es nötig hätten, sondern vom Boden aufgehoben und wieder aufgehängt. Dann einfach nehmen und zum Zimmermädchen bringen und sich neue holen.
Ein Restaurant (im Innenbereich etwas klein) doch dank Terasse findet man schon ein Plätzchen. Das Angebot ist nicht sehr abwechslungsreich. Doch die Gemüse-Angebote sich teilweise sehr gut zubereitet und schmackhaft. Sonst immer Nudeln/Spagetti mit Tomaten- o. Bolognesesauce, Kartoffeln, Pommes (muß man sofort nach dem Auffüllen nehmen), Fisch (in Stückchen), Hänchen und Fleisch. Vom Geschmack her sind wir in Deutschland natürlich etwas anderes gewöhnt, doch essbar ist alles und für den Urlaub von max. 14 Tagen ausreichend. Das Salatbüffet war sehr gut und ausreichend. Alles in allem waren wir zufrieden.
Das Personal am Empfang war stets freundlich und sogar sehr nett. Beim Check-In hatten wir keine Probleme, waren allerdings auch nur das einzige Paar, welches angekommen ist. Die Bedienungen im Restaurant waren immer darauf bedacht, leere Teller schnellstens vom Tisch abzuräumen. Doch eine Person sollte sich immer am Tisch aufhalten, sonst ist er Ruck Zuck abgeräumt und andere Leute sitzen dort. Englisch wird immer gesprochen, deutsch (außer Rezeption) nur vereinzelt, aber meist doch verstanden. Die All-Inclusive-Leistungen beschränken sich auf einfache Getränke und Säfte, doch das Alkohol-Angebot reicht aus, um sich - nicht nur die Engländer, auch Deutsche - zu betrinken. Spezielle Coctails gibt es nur gegen Aufpreis - wer es braucht.
Entfernung zum flach abfallenden Sandstrand (im Juli/August sicherlich überlaufen) etwa knapp zehn Minuten zu Fuß. die nächste "richtige" Ortschaft ist Heraklion. Gouves selbst ist eigentlich keine Ortschaft. Die direkte Umgebung beim Hotel ist fast trostlos und nicht schön. Einige Minuten entfernt ist eine Straße (von uns als Schinkenstraße deklariert, jedoch hat sie mit Mallorca sicher nichts zu tun) mit mehrereren Tavernen, zwei Chinesen und mehreren Geschäften (Schmuck, Bekleidung, Krims-Krams). Transferzeit vom/zum Flughafen nur 15 Minuten, dadurch allerdings Fluglärm durch landende Flugzeuge, die fast direkt über die Hotelanlage einfliegen. Bei geschlossenen Türen sind diese jedoch nicht sehr laut. Ausflüge eigentlich nur mit dem Auto möglich, obwohl fünf Minuten entfernt auch der Bus nach Heraklion fährt.
Animation für junge Leute, jedoch nur Wasserball, Boule oder Dart. Dazu einige Coctail-Games und abends immer Bingo. Einmal Miss.-Wahl. Insgesamt könnte man sich die Animation auch sparen. Störend für uns die Musik-Lautstärke. Barpersonal nur 1 Person. Daurch Wartezeiten bei den Getränken, besonders wenn bezahlte Coctails gemixt werden. Doch das Personal war immer freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Alex |