Das Lavris Cooee Hotel und Spa in Kato Gouves war perfekt für unseren Urlaubswunsch: in Ruhe Sonne tanken, relaxen und die Insel entdecken. Es lügt in einer schönen, gepflegten Anlage in ca. 10 Gehminuten zum Strand mit wenig Familien mit Kindern in der Nachsaison (September)
Drei-Bettzimmer mit Schreibtisch und einem Stuhl, Schrank mit Safe ausreichend groß für zwei Erwachsene mit Garderobe für Strandurlaub. Nur ein Tisch für Gepäck. Badezimmer mit Wanne und Dusche, Toilette und Waschbecken. Die Rauchglastür kann man nicht abschließen. Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch sowie einem kleinen Wäscheständer zum Ausklappen. Zu dritt hätte ich es eng gefunden, bei zwei Personen, die die meiste Zeit am Pool, Strand oder unterwegs waren, war es ok. Vorsicht mit Zimmern zum Hauptpool: die Animation geht bis 23 Uhr in voller Lautstärke. Danach ist üblicherweise Ruhe. Dafür hört man morgens schon früh den Lärm aus dem Hauptrestaurant. Am zweiten Pool ist es weitaus ruhiger. Es gibt Zimmer mit eigenem ca. 4qm Pool.
Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Wir hatten Halbpension. Es gab morgens kaltes und warmes, Fleisch, Köse, Brot, Kuchen, Bohnen, Speck, Eier (gekocht, gebraten), Müsli (Kellogs und ungesüsstes) - mir persönlich hat nur die Sojamilch gefehlt. Abends immer mindestens 5 Hauptspeisen. Es gab immer zwei Sorten Nudeln, zwei Sprren Fleisch und eine Sorte Fisch. Dabei waren Schwein, Rind, diverses Geflügel, Lamm, sogar Kaninchen. Dazu verschiedene Beilagen (immer: Pommes) und natürlich Dessert - morgens wie abends zwei Sorten Melonen, Äpfel, Zitrusfrüchte. Abends dazu noch verschiedene Cremes, Kuchen und immer vier Sorten Eis. Die Weine die es (wegen HP) dazuzukaufen gab, waren auch gut bis sehr gut. Die Stimmung war super. Die Katzen haben einen ein, zwei Mal angebettelt. Wenn man ihnen nichts gab, war es dann erledigt,
Super! Vom Empfang, der hochprofessionell und mehrsprachig läuft (Deutsch, Englisch, Griechisch, Französisch) über die Bedienungen im Restaurant (wo nur der Chef etwas griesgrämig umherläuft), der Bar (freundlich und effizient), dem Spa (super Beratung und exquisite Ausführung) bis zu den Zimmermädchen, die ihren Job gut machen und höflich und zuvorkommend sind. Probleme wurden umgehend gelöst, dabei ist besonders das Conciergeteam unter Führung von Stells zu nennen.
20 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel - wir waren die ersten, die aus dem Transferbus aussteigen durften, da die Tourismuszentren Malia, Chersonissos erst danach kommen. Das Hotel liegt neben dem kleinen Ort Gouves. Zum Strand 10 Gehminuten und in den Ort Gouves etwa 15 Gehminuten. Das Hotel bietet aber täglich 4 Mal Transfer zum Strand ein. Während die Hotelsnlage sehr schön ist, ist das Umland weniger gepflegt.
Wir haben genutzt: Pool, Gym und Spa, die alle drei sehr gut waren. Poolbereich (beide) sehr gepfleg - an Tagen, an denen *viele* Gäste am Pool blieben, wurden die Sonnenschirme knapp, Spa sehr gut. Fitnessraum gut ausgestattet, nur die Luft etwas mittelmäßig, weil er im Keller ist. Bei mehr als 4 Gästen wurde es stickig. Am Vormittag war der Raum besser besucht als später am Tag. Nicht genutzt, aber vorhanden waren: ein Dartboard, Tischtennisplatte. Die abendliche Musik war nicht immer nach unserem Geschmack, aber andere Gäste waren ganz happy, schien es. Die Schwierigkwit war, für alle Nationalitäten etwas zu spielen. Und zwischen Russen, Deutschen, Franzosen und Engländern keine leichte Aufgabe. Meistens kamen Discoklassiker und 80er Jahre Musik.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Lars |
Lieber Lars, Wir freuen uns , dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und natürlich besonders über Ihre positive Bewertung. Wi hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüßen , Ihr Lavris Hotels & Spa Team