Die Hotelanlage machte zunächst einen guten Eindruck. Der Zustand der Außenanlagen, des Restaurants und des Pools war sehr und gepflegt. Die hohe Zimmeranzahl trug unseres Erachtens dazu bei , dass die Sauberkeit der Zimmer litt. Die vorhandenen Umziehräume/Wc in Pool Nähe waren sehr hochwertig und sauber, das gleiche trifft auch auf den Fitnessraum zu. Unseres Erachtens betrug der Altersdurchschnitt 40+ und es waren vornehmlich Osteuropäer gast im Lavris Hotel. Es wäre sehr hilfreich (Lage des Hotels, Größe kreta etc.) sich ein Auto zu mieten. Wen große Hitze stört sollte nicht im Hochsommer nach Kreta fliegen. Wir hatten während unseres Urlaubs meist um die 40 Grad. Preis-/Leistungsverhältnis : in Ordnung
Der Zustand der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Die Zimmer vor unserem Zimmerwechsel wären eher 4 von 6 Sonnen wert, die Zimmer nach unserem Wechsel wären 6 Sonnen wert. Die Größe und der Zustand der besseren Zimmer waren gut und modern. Es gab einen Kühlschrank und einen großen Kleiderschrank. Die Klimaanlage war gut und notwenig bei 40 Grad ! Es gab außerdem ein Telefon und einen Fernseher, welcher auch einige deutsche Sender empfing. Wir hatten einen schönen Balkon mit Meerblick. Die Aussichten aus den Zimmern sind jedoch , wie der Zustand der Zimmer, sehr unterschiedlich.
Es gibt ein großes Restaurant und eine Bar. Das Restaurant war modern und hochwertig gestaltet, sehr gut klimatisiert. Während den Essenszeiten fehlte es lediglich an mehr Sitzmöglichkeiten im Außenbereich. Das Essen war vielseitig , dh. das Essen hat sich innerhalb einer Woche nicht wiederholt, außerdem war qualitativ für griechische Verhältnisse hochwertig. Die Getränke hatten "all-in" Qualität. Das Restaurant war hygienisch einwandfrei und der Service war sehr gut. Der Küchenstil war landestypisch und international , es ist für jeden was dabei. Die Bar war unterbesetzt und qualitativ deutlich schlechter als das Restaurant (die einfachsten Cocktails schmeckten uns nicht).
Einige Servicekräfte waren durchaus freundlich und hilfsbereit , andere wiederum nicht. Trotzdessen konnte man sich gut mit allen Servicekräften verständigen, da sie gut Englisch und teilweise auch Deutsch sprachen. Die Zimmerreinigung ist verbesserungswürdig und aufjedenfall kein 4 Sterne Standart. Wir denken, dass dies auf Fehlendes Personal zurück zu führen ist. Kinderbetreuung war gut und es stand laufend ein Arzt zur Verfügung. Im Umgang mit Beschwerden können wir dem Hotel großes Lob aussprechen, da unserer Zimmerwechsel schnell und unproblematisch ablief.
Die Entfernung zur nächsten Wasserlinie war für einen Strandurlaub zu weit (ca. 1,2 km) , also für Familien mit kleinen Kindern anstrengend. Wenn man die nächste Wasserlinie erreicht hat findet man jedoch keinen schönen Sandstrand, sondern eher ein kleines Hafenbecken auf. Um einen schönen Sandstrand auf zu finden müsste man noch einige Kilometer auf sich nehmen. Die Entfernung zum Flughafen ist sehr gering (15 min Busfahrt) , damit sind jedoch Lärmbelästigungen in Form von Flugzeuggeräuschen verbunden. Ein Supermarkt befindet sich direkt neben dem Hotel, bis zum nächsten Ort (Restaurants,Shops etc) müsste man einen Fußweg von ca. 10 Minuten auf sich nehmen. Der Ort ist jedoch nicht sehr viel versprechend, besonders nicht für jüngere Urlauber, welche Diskotheken etc. aufsuchen möchten.
Die Animation war in Ordnung, jedoch sehr an das osteuropäische Publikum angepasst. Jeder Abend verlief unter einem anderen Moto, die Motos wiederholten sich erst nach einer Woche. Die Animateure haben sich Mühe gegeben das Publikum zu unterhalten. Es gab zwei Poolbereiche, einen größeren/tieferen Pool und einen Flachen. Jeder Pool hatte einen Kinderpool. Der Zustand der Pools, sowie die Sauberkeit war sehr gut. Die Liegen und Sonnenschirme waren in Ordnung und in ausreichender Menge vorhanden. Die Duschen und Toiletten waren sauber und in einem guten Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Astrid |