- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel befindet sich in guter Lage im schönen Thüringer Wald. Es gibt in unmittelbarer Umgebung leichte und mittlere Wanderwege rund um den Ort Friedrichroda. Loipen zum Skiwandern führen direkt am Hotel vorbei. Das Ski- und Rodelzentrum Oberhof liegt mit dem Auto ca. 45 Minuten entfernt. Das Hotel wurde renoviert und bietet je nach Lage und Renovierungsstand verschiedene Zimmerkategorien an. Der Speisesaal entspricht dem damaligen Baustil, wurde aber ebenfalls renoviert. Die Thüringer Küche bietet eine Vielfalt an Thüringer Gerichten und ist qualitativ sehr zu empfehlen! Das Haus ist sauber, der Service ist gut. Ebenfalls hervor zu heben ist das Hallenbad mit seinem 25-Meter Becken! Wir kommen im Jahr mehrfach zu Wochenendtrips in dieses Haus. Zum Einen werden über das Jahr viele Veranstaltungen angeboten (welche rechtzeitig gebucht werden sollten), desweiteren verbringen wir hier gemütliche Abende mit Freunden. Man sollte sich bei anderen Bewertungen nicht von den Begriffen FDGB-Haus, u.ä. beeindrucken lassen, sondern das Haus einfach mal selbst prüfen. Sicher entspricht der Baustil dem damaligen architektonischen Anspruch an Größe, vielen Zimmern und einem zentralen Restaurant, aber deshalb muss man das Haus nicht verurteilen. Das Gebäude kann ja nichts für die politische Geschichte. Der moderne Hotelbetrieb kann in seiner Kategorie auf jeden Fall mit vergleichbaren Hotels locker mithalten.
- ZimmergrößeGut
- Restaurants & Bars in der NäheEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Vorname: | Frank-Michael |
Sehr geehrter Frank, wir danken herzlich für die freundlichen und ausführlichen Worte zu unserem Hause, vor allem aber auch zu unserem Bau. Wie Sie schon angedeutet haben: ein 1000-Betten-Hotel ist nun mal ausgelegt für 1000 Gäste. Schön, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Bis zu einem Wiedersehen in Friedrichroda verbleiben wir mit besten Grüßen AHORN Berghotel Friedrichroda Jacqueline Schambach & Team