Auf Grund unserer Goldenen Hochzeit haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Die von mir bestellten Blumen standen zum Frühstück auf einen extra für uns hergerichteten Tisch. Am Abend bekamen wir zum Abendessen Besuch vom Hoteldirektor, der uns gratulierte und ein Gläschen Sekt gab es auch noch. - Toller Service zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Die Zimmer sind recht gut wenn man auf DDR Nostalgie steht. Das enge des Bades allerdings eine Zumutung. Man könnte denken, hier schwebt noch der Geist von Stasi Chef Milke durch die Gänge. Irgendwie alles Sozialistischer Größenwahn für "Treue Genossen", einer Gott sei Dank vergangener Zeit.
Super Abendessen. Schmackhaft und Abwechslungsreich. Riesige Auswahl an kalten und warmen Speisen. Hier gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Auch das Kinder Buffett ist immer mit sehr viel Liebe angerichtet. Was uns am meisten gestört hat: Fast jeder Ossi meint das Recht zu haben, sich zum Frühstück mit Verpflegung für den ganzen Tag einzudecken. Sehr beliebt sind Bananen die in großen Handtaschen verschwinden oder unter der Bluse versteckt im Zimmer landen. Diese Gäste sind so nervig. Es wird Zeit, das ein Riegel vorgeschoben wird.
Sehr zuvorkommender und freundlicher Service in allen Bereichen des Hotels. Dabei umfasst meine Einschätzung alle Angestellten, Kellner, Bar Leute, Zimmerservice, Reception und Bademeister. Leider sind die Kosten für das Parken viel zu hoch. Auch ist es das erste Hotel wo ich für den Bademantel eine Waschgebühr bezahlen musste, - Absolut unangemessen.
Die Lage ist gut. Die Umgebung "na ja". Friedrichroda ist ein Ort ohne jegliches Flair. Ein runtergekommener Ortskern der eigentlich nichts zu bieten hat. Für was Kurtaxe entrichtet werden muss, ist uns ein Rätzel. Gastronomie in der Umgebung mit unverschämten Preisen. Hier ist man in Thüringen und nicht in München, Frankfurt oder Hamburg. Wenn das Hotel nicht wäre, könnte man um Friedrichroda einen großen Bogen machen.
Für Kinder absolut Spitze. Hier wird noch richtig was getan, damit sich die kleinen geborgen fühlen. Die Weihnacht Deko ist wunderschön. Hier zeigt sich, dass Hotel wird von einer guten Direktion geführt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2024 |
Vorname: | Herbert |
Lieber Herbert, beste Wünsche zur Goldenen Hochzeit auch von mir. Wirklich beeindruckend ganz 50 Jahre des gemeinsamen Glücks. Ihr Unmut über unsere niedlichen Duschkabinen versteh ich sehr gut. Natürlich würde eine andere Größe für mehr Duschfreuden sorgen, nur müssten dann Engpässe an anderer Stelle wie beispielsweise am Waschbecken hingenommen werden. Für uns war dies in der Renovierungsphase keine Option. Die Erhebung von Reinigungskosten ist nach meiner Erfahrung absolut üblich. Es steht Ihnen natürlich frei einen eigenen Bademantel bei sich zu führen. Eine inkludierte Umsetzung würde Gäste zur Kasse bitten, die diese Leistung nicht in Anspruch nehmen. In unserem Verständnis nicht tragbar. Das Gleiche gilt für unsere Parkplätze. Die Reinigung der Bettwäsche beispielsweise ist im Zimmerpreis enthalten da es für jeden zutreffend ist. Mit unserem Aufsteller weisen wir die Gäste auf die Einnahme der Mahlzeiten ausschließlich vor Ort hin. Wie in allen Hotels lassen sich einige nur ungern dazu überreden und gönnen sich Snacks für unterwegs. Unsere Mitarbeiter halten gern mit Vorliebe davon Abstand Gäste zu disziplinieren, was wegen des möglichen Ärgers mehr als verständlich ist. Die Kurtaxe wird hauptsächlich im Sinne der Umwelt erhoben um die entstehenden Schäden in der Natur und die Reinigung umliegender Ortschaften zu finanzieren. Zudem bieten die Einnahmen für Touristen vergünstigte Zutritte zu Museen und Veranstaltungen. Mit etwas Glück sogar kostenfrei. Die Erhebung erfolgt durch die Kommunen und kann bis auf wenige Ausnahmen nicht umgangen werden. Da Ihre gastronomischen Fundstücke fernab von Begeisterung aufgehalten haben, hätte ich zwei Vorschläge. Es folgt etwas für die Freunde der Gemütlichkeit: https://oma-pluesch-gotha.de/ Und ein Restaurant zum gönnen können: https://www.hotel-thueringer-hof.de/de/kulinarik/restaurant.html Goldige Grüße und bis bald Ihr Stefan Eimler