Hatten einen erweiterten Wochenendurlaub vom Fr-Mo kurzfristig mit einem anderen Paar gebucht. Es war das 3. Mal, da wir bisher sehr zufrieden waren. Die Anreise ist mit ca. 1,5 Std. schnell durchgeführt.Unser Schwerpunkt: Erholung, Nutzung von Sauna + Schwimmbad, gut Essen, abends tanzen, tagsüber den Ort/Sehenswürdigkeiten zu Fuß erwandern. Alles ist sehr sauber, das Personal sehr kompetent und freundlich, alles klappt perfekt. Die Gäste zu diesem Zeitpunkt waren vorwiegend 40-70 Jahre alt, einige Gruppen. Dazu kommen jedoch noch große Gruppen mit Tagungsgästen, die getrennt essen. Den Autokennzeichen nach kamen die meisten aus der Region Thüringen/Nordhessen bzw. aus dem Umkreis von ca. 150km. Im Winterhalbjahr buchen wir regelmäßig 3-4 Tage Wochenend-Kurzurlaube, das ganze kurzfristig da wir die Wetterverhältnisse berücksichtigen können. Es war bisher immer etwas frei. Das Preis-Leistungsverhältnis der Arrangements ist sehr gut. Es gibt 1Std. gratis WLAN (Rezeption, Barbereich), man kann dann gut z.B. die heimische Tageszeitung herunterladen, skypen oder im Internet recherchieren. Das Funknetz von D1 + D2 ist mit voller Signalstärke in UMTS in allen Räumen empfangbar.
Renovierte gut wärmeisolierte Zimmer - jedoch sehr klein. Toilette/Bad sehr ordentlich, neuwertig, sauber. Ausreichend für unseren Kurzurlaub.
Das Buffet ist sehr ansprechend und vielfältig von den Vorspeisen bis zum Nachtisch- entspricht voll unseren Vorstellungen. Auch regiontypische Dinge sind dabei. Der Service mit Tischzuteilung/-wunsch + Abräumen, Getränkeservierung klappte perfekt. Am Sonntagabend hatte das Buffet im Vergleich zu Freitag und Samstag einen geringeren Umfang, da deutlich weniger Gäste anwesend waren.
Von Buchung bis Abreise hat alles bestens geklappt -wie schon 2x in der Vergangenheit. Das Personal ist sehr kompetent und freundlich, Kleinigkeiten wurden sofort erledigt (u.a. defekte FS-Fernbedienung).
Die Lage als Wintersportort spielt für uns keine Rolle. Man kann gut zu den Sportstätten wandern, im Ort bummeln. Am Freitag- und Samstagabend gibt es Live-Musik eines Alleinunterhalters im Hotel mit Tanzmusik. Die Diskothek des Hotels "Waldmarie" war am Samstagabend gut gefüllt mit jungen Leuten.
- Wellness
- Sport
Den Sauna-Schwimmbadbereich haben wir täglich genutzt. Vorteil: gut temperiertes Wasser, Öffnungszeiten ganztägig bis spät abends, Liegemöglichkeiten mit Ausblick auf Natur Ggf. Nachteil: nur eine finnische und eine Dampfsauna (Hat uns nicht gestört). Wir haben zwar immer freie Liegestühle erhalten. Da noch Platz ist sollte man noch einige (5) dazustellen damit immer alle Gäste sich ruhen können.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Günther |
Lieber Gast, es freut uns zu lesen, dass es Ihnen rundum gefallen hat. Gerne geben wir Ihr Lob an die zuständigen Abteilungen weiter. Wir wünschen Ihnen ein paar schöne Ostertage und freuen uns schon heute Sie bald wieder in Oberhof begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Thüringen Michael Nimphius General Manager / Direktor