- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gleichzeitig mit Hunderten von Clubreisenden verbrachten wir ein Wochenende im Panorama Oberhof. Während uns das Gewusel der Partyurlauber nicht weiter störte, war jedoch die Lärmbelästigung durch die Musikbeschallung insbesondere nachts nervend und Schlaf raubend. Mit der Empfehlung der resoluten Rezeptionsmitarbeiterin entweder Ohrenstöpsel zu kaufen oder mitzufeiern macht es sich das Hotel zu einfach. Um Individual- und Partytouristen parallel zu beherbergen, sollten Maßnahmen ergriffen werden: z. B. selbstschließende Schallschutztüren, keine Party im Foyer, Raucherräume, so dass nicht im Freien geraucht werden muss, Musik etwas leiser stellen. Ansonsten war das Zimmer sehr gut. Wenn auch – was im Allgemeinen gilt – zu wenige Ablagen und Haken im Bad waren, um seine Sportkleidung usw. aufhängen zu können. Das Frühstücksbuffet war nicht zu beanstanden. Ich würde das Panorama durchaus weiterempfehlen, vor Clubreisezeiten jedoch warnen. Man hat den Eindruck „das Hotel“ hat zugunsten der Clubreisenden kapituliert, Individualreisende ziehen den Kürzeren, werden jedoch als Kostendecker gerne zusätzlich aufgenommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut