Hotel in Traumlage für ein schönes Wochenende in tollem, wenn auch funktionalem Ambiente. Wir kommen auf jedem Fall wieder.
Ich kann ich mich den negativen Bewertungen der anderen Reisenden nicht anschließen. Unser Zimmer (6. Stock mit traumhaften Blick auf die Trave und den Priwall) war geschmackvoll eingerichtet und hatte definitv genug Platz für einen kurzen Aufenthalt. Natürlich, die Situation mit Vorhang und Glasschiebetür vor dem WC ist so eine Sache, aber ansonsten: Alles prima. Es ist eben nicht das "Arosa", aber eben auch ein ganz anderer Preis.
Für das Preisverhältnis wirklich gutes Essen. Eine gute Auswahl und sehr lecker. Die Präsentation in Pfannen und Schalen ist nett, jedoch könnten die Ablageflächen zwischendurch einmal gereinigt werden. Uns hat ein pikanter Nachtisch (Käse?) gefehlt. Ansonsten alles prima und durch die unterschiedlichen Bereiche ein sehr angenehmer Aufenthalt. Und das Frühstück war absolut toll! Kaffee lecker und auch alles andere vorhanden, mehr braucht man nicht. Die Bar ist geschmackvoll gestaltet und es gibt eine gute Auswahl. Der Service allerdings auch hier teilweise etwas "verpeilt", aber sehr freundlich. Finde ich persönlich besser als umgekehrt.
Den Service muss ich abgrenzen: An der Rezeption erfuhren wir einen ausgesprochen perfekten Empfang (danke Markus!), in aller Ruhe und sehr zugewandt. Im Restaurant war eigentlich auch alles in Ordnung, jedoch am zweiten Abend sehr zerfahren und nicht wirklich geübt. Für die Weinpreise (8.50€ für 0,25 l) erwarte ich dann schon, dass ich nach dem Weißwein für den Rotwein ein frisches Glas bekomme. Wir mussten immer wieder an die Bestellungen erinnern. Trotzdem, alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Und die Weinauswahl ist top!
Die Lage ist absolut gigantisch! Das Hotel liegt im Dreieck zwischen Ostsee und Trave. Die Schiffe und Fähren von und zum Skandinavienkai fahren quasi direkt an einem vorbei. Travemünde ist ok, aber immer noch etwas plüschig. Aber man kann zu Fuss oder mit dem Rad über das Brodtener Steilufer nach Niendorf oder Timmendorfer Strand gelangen, ein wunderschöner Weg! In niedorf wird frischer Fisch direkt vom Kutter verkauft und der Hafen ist ohnehin für ein Mittagessen und einen Kaffee top!
Das Hallenbad ist richtig gut für Schwimmer und auch das Außenbad ist toll. Das kleine Gym ist gut ausgestattet. Die Sauna haben wir nicht genutzt. Toll: Der "smart market". Ein Mini-Markt mit Getränken, Snacks und Geschenkartikeln zu absolut fairen Preisen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Britta |