- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir kommen gerade von einem enttäuschenden 5 Tage Kurzurlaub aus dem AKZENT Hotel Franziskaner zurück. Den hier bereits vorhandenen schlechten Kritiken wollten wir nicht glauben, da diese in starker Unterzahl waren. Doch leider stimmen viele der Kritikpunkte mit unserer Erfahrung überein. Das Hotel hat für uns keine 4 Sterne verdient, insbesondere ist die Gastronomie dem Preisniveau nicht angemessen. Die Hotelübernachtungen hatten wir mit Gutscheinen von www.greenhabitat.at/ (ex-Cordial) gebucht. Für den (Auf-)Preis von 59EUR/Person pro Nacht für Halbpension, bekommt man ein einfaches 3-Gänge Menü und ein (im Vergleich zu anderen 4* Häusern) recht spärliches und lieblos hingerichtetes Frühstücksbuffet. Bei dem wir leider mehrfach schmutziges Geschirr vorgefunden haben. (Addiert man die einzelnen Essenspreise aus der normalen Speisekarte kommt man max. auf 40EUR Wert) Jegliche Änderung der HP-Vorgabe wird übrigens mit 6EUR berechnet. Abgesehen davon, dass der Halbpensionspreis gegenüber der à la Carte Auswahl nicht nachvollziehbar ist, war die Qualität von Tag zu Tag sehr unterschiedlich, jedoch nie wirklich gut (ein Tag ist positiv hervorgestochen und der Grillabend war ganz o.k.). Positiv hervorheben muss man eine Kellnerin, die ihr Handwerk versteht und durch ihre sehr nette Art und Fröhlichkeit wenigstens für Wohlfühlatmosphäre beim Essen sorgt. Die vielen Azubis sind auch sehr bemüht und sehr freundlich. Hier hatten wir jedoch das Gefühl, dass diese jungen Menschen als billige Arbeitskräfte "missbraucht" werden, statt Ihnen eine gute Ausbildung zukommen zu lassen. Dies ist hoffentlich nur den schlechten Corona-Zeiten zuzuschreiben? Das Verhalten der Junior-Chefin uns gegebüber war auch unschön. Unsere Anfrage, ob wir früher abreisen oder woanders essen dürfen wurde mit der Aussage beantwortet, dass wir dann trotzdem voll zahlen müssen... Dem schönen Satz eines Vorredners können wir uns nur anschließen: "Der Hoteliersfamilie würde ich raten, selber einmal ein 4 Sterne Haus zu besuchen."
Zimmer war o.k. und sauber. Seltsam fanden wir, dass gebrauchte Handtücher wieder (wie frische) zusammengelegt wurden, statt sie einfach hängen zu lassen. Uns wäre hängen lassen lieber gewesen, damit jeder SEIN Handtuch wieder bekommt.
Service war in Ordnung, das Essen leider gar nicht.
Die Lage des Hotels ist gut geeignet, um die umliegenden Städte und schönen Orte zu besichtigen. Im Ort selbst kann man schöne Weinproben in den Weingütern machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bamberg, Würzburg und die vielen Dörfer in der Gegend sind sehr schön und einen Besuch wert. Die Weingüter auch:-) Zum Wellness Bereich können wir nichts sagen. Bei über 30 Grad hatten wir keine Lust auf Sauna.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jochen |
Sehr geehrter Herr Jochen, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Akzent Hotel Franziskaner in Dettelbach, sowie für die Übermittlung Ihrer Kritik, aber auch für die Zeit, die sie sich dafür genommen haben. Informationen unserer Gäste sind für uns sehr wichtig. Wir erhalten dadurch die Möglichkeit, unsere Leistungen immer wieder zu überprüfen und zu verbessern. Hauptziel unserer Unternehmensphilosophie ist es, jeden Gast rundum zufrieden zu stellen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem "Preis-Leistungs-Verhältnis" nicht zufrieden waren. Wie wir Ihnen bereits vor Ort erklärt haben, ist ihr "Gutschein" von GreenHabitat lediglich eine für uns wertlose Bescheinigung darüber, dass Sie die Berechtigung erlangt haben die besonders günstige Halbpensions-Rate in unserem Hause zu buchen. Der Betrag, den Sie zum Erhalt dieser Berechtigung gezahlt haben, wurde zu 100% von GreenHabitat als Vermittlungsgebühr einbehalten. Eine Übernachtung mit Frühstück kostet regulär 111,00€ pro Nacht. Dementsprechend haben Sie für die von Ihnen gezahlten 118,00€ ein Abendmenü von 3,50€ pro Person erhalten. Was an diesem Preis-Leistungs-Verhältnis unsererseits unstimmig sein sollte, können wir leider nicht nachvollziehen. Gerne können Sie sich jedoch mit GreenHabitat Kontakt aufnehmen, wenn Sie der Meinung sind, dass die Vermittlungsgebühren zu hoch seien. Sie können sich außerdem sicher sein, dass unsere Auszubildenden keinesfalls "billige Arbeitskräfte" sind, sondern dass wir jederzeit für eine hervorragende Ausbildung in unserem Hause sorgen. Aus diesem Grund sind wir auch mit dem TOP-Ausbilder-Siegel des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes ausgezeichnet. (weitere Infos: https://topausbildung.de/). Im Übrigen sind die Kosten für die Ausbildung eines Auszubildenden, der Wohnung, Verpflegung gestellt und Schultage bezahlt bekommt, nahezu identisch mit denen einer Fachkraft. Sehr geehrter Herr Jochen, uns ist es sehr wichtig jedem Gast immer etwas mehr zu geben, als er von uns erwartet, daher freuen wir uns, wenn Sie uns zu Ihrem nächsten Aufenthalt in Dettelbach erneut die Möglichkeit geben, Sie von unseren Leistungen überzeugen zu können. Gerne können Sie dann auch direkt über uns buchen - um in jedem Falle das beste Preis-Leistungs-Verhältnis ohne Vermittlungsgebühren zu erhalten! Mit besten Grüßen, Ihre Familie Dauenhauer vom AKZENT Hotel Franziskaner