Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mal kurz weg - und gar nicht weit.

Sauberkeit und Service waren einwandrei. Das (Seminar-)Hotel hat alles, was einen (Kurz-)Urlaub hier interessant macht. Wir hatten Halbpension. Die Gäste waren Deutsche unterschiedlichen Alters: Familien mit Kindern, Paare. Parkplatz gleich neben dem Hotel. Gefehlt hat uns nur ein Aufzug, weil das Zimmer in der 2. Etage lag. Jeden Morgen gibt es kostenfrei die Zeitung an die Zimmertür. Die Möglichkeit ins Internet zu geben, ist kostenlos. Ein Raum für Leser oder Kartenspieler ist im Erdgeschoss vorhanden. Es gibt auch gleich einen Stadtplan und man kann sich über verschiedene Aktivitäten kundig machen. Das Preis-/Leistungsverhältnis erlebten wir durchgängig günstig. Wir haben das Hotelangebot im Internet gebucht, sind aber sicher nicht das letzte Mal da...

• Gut
  • Wir hatten ein kleineres Zimmer in der 2. Etage mit Einbauschrank, Doppelbett mit Wassermatratzen, Sessel, TV, Tisch, Hocker, Kofferständer usw. Dusche mit WC: klein und schnuggelig, hell, sauber. Für den Kurzurlaub war es völlig ausreichend. Für einen längeren Urlaub würde ich ein grösseres Zimmer nehmen.

• Mehrere Räumlichkeiten stehen zur Einnahme von Mahlzeiten zur Verfügung. Darunter auch ein kleiner Gewölbekeller und ein Wintergarten. Das Frühstück bot alles, was in dieser Hotelkategorie geboten wird. Alles frisch. Auch wer später zum Frühstück kommt, hat die gesamte Auswahl zur Verfügung. Das 4-Gänge-Abendessen war frisch, schmackhaft, optisch ansprechend hergerichtet und bot 2 Hauptgerichte zu Wahl. Die Portionen waren gut berechnet. Sonderwünsche wurden umgehend problemlos erledigt. Obwohl sonst eher fränkisch, gab es internationale Gerichte. Atmosphäre und Gestaltung sind fränkisch rustikal. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir durchgängig als gut bis sehr gut.

• Freundliches Personal, auch mit Sonderwünschen schnell und fachlich einwandfrei. Die Zimmerreinigung war professionell gründlich und entsprach den Erwartungen an ein 4**** - Hotel. Im Umgang mit Beschwerden erlebten wir sachlich agierendes gut geschultes Personal.

• Gut
  • Das Hotel liegt gegenüber der Kirche "Maria im Sand", einem imposanten Bauwerk. Ein kurzer Fußweg führt in die sehenswerte Altstadt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Ausflugsziele: z.B. Würzburg, Bamberg

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, der Solarium, Geräteraum, Ruhezone, Behandlungsräume für Massagen, Maniküre, Pediküre usw. beinhaltet. Wannenbäder sind ebenfalls im Programm. Ausser medizin. Bädern kann auch ein "Liebesbad zu Zweit" genommen werden. Alles machte einen sauberen, gepflegten Eindruck. Die Nutzung ist teilweise Bestandteil der Angebote, teilweise gegen Bezahlung. Auch die Beauty-Anwendungen haben durchweg zivile Preise und werden fachmännisch ausgeführt. Wer gerne ein Schwimmbad hätte, wird dies hier vermissen. Uns hat es nicht gefehlt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness