Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesswochenende-Leider eine große Enttäuschung

Schlecht

Zur Hochzeit haben wir ein Wellnesswochenende (2 Übernachtungen, Wert laut Rezeption 426 EUR insgesamt für 2 Personen) geschenkt bekommen. Es sollte ein besonderes Erlebnis sein. Jedoch konnte das Hotel nach unseren bisherigen Erfahrungen in Bezug auf Zimmerambiente, Essensqualität, Wellnessbereich nicht dem Preis bzw der 4 Sterne-Kategorie gerecht werden. Die durchweg guten bis sehr guten Bewertungen anderer Hotelgäste konnten wir leider nicht nachvollziehen. Wir haben daher nur eine Übernachtung in Anspruch genommen und sind am zweiten Tag vorzeitig abgereist. Unser Wunsch, wenigstens den im Buchungspaket enthaltenen, aber von uns nicht genutzen Gutschein von 30 EUR (für in die Jahre gekommene Fitnessgeräte: Rollen-/Bandmassage) gegen Weinflaschen der Region einzutauschen, wurde abgelehnt. Unsere vorgenommene Bewertung orientiert sich am gezahlten Preis und der 4-Sterne Kategorie des Hotels Es gibt zwei Essensbereiche. Ein angemessener mit Glas überbauter Bereich (ähnlich einem Wintergarten) und einer, der den Charm einer Dorfschänke besitzt. Leider ist der erste Bereich nicht so groß, dass bei Veranstaltungen bzw vollem Hotel alle dort Platz finden können. Wir mussten leider am ersten Abend genau diese Erfahrung machen.

• Unser Zimmer (Nr. 52) war klein und einfach eingerichtet. Nach unserer Einschätzung war das Zimmer erst kürzlich renoviert worden. Leider roch es sehr unangenehm. Laut Rezeption lagt es am Abfluss in der Dusche. Nach unserem Hinweis wurde umgehend versucht, mit scharf riechenden chemischen Mittel entsprechend Abhilfe zu schaffen. Positiv hervozuheben war die Sauberkeit des Zimmers.

• Aus unserer Erfahrung war die Qualität der Speisen beim Abendessen enttäuschend (zb geringe Auswahl Salatbuffet). Das vorgesehene Galadiner am nächsten Abend haben wir nicht mehr in Anspruch genommen. Das Früstücksbuffet war angemessen. Der Kuchen der hauseigenen Konditorei konnte löeider auch nicht überzeugen. Unangenehmen fielen eine Menge kleiner (Obst-?) Fliegen auf (zB über den Salaten bzw unter der Kuchenglocke des in der Konditorei angebotenen Käsekuchens). Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass dies leider um diese Zeit aufgrund der Weinlese nicht zu vermeiden sei.

• Teilweise freundlich. Auf den Hinweis, dass es im Zimmer sehr unangenehm riecht, wurde umgehend reagiert. Gut gemeint war auch, dass unser Bett sowie die Bademäntel mit Rosen bzw Rosenblättern dekoriert waren. Jedoch stellte sich bei näherer Betrachtung heraus, das alle Blumen bzw Blumenblätter künstlich waren.

• Schlecht
  • Kleiner ländlicher Ort. Hotel befindet sich direkt neben einer Kirche

• Wellness
    • Sport

Die Sportgeäte sind zT in die Jahre gekommen. Bestimmte Geräte konnten nur gegen Bezahlung bzw Gutschein genutzt werden

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness