- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben in einem 4 Sterne Hotel gebucht, bewußt war uns auch, das dieses Hotel mit 60 Zimmern Familiengeführt ist. Die Anlage ist wohl des öfteren erweitert und renoviert worden, sodaß wir Anfangs etwas verwirrt die Wege suchten. Die Sauberkeit im Allgemeinen und auf den ersten Blick war nicht zu beanstanden. Unser Zimmer war recht geräumig und mit einem großen King Size Bett zwei Schreibtischen, Couch sowie 2 Sesseln und einem kleinen Tisch , Fernseher, Minibar, Safe ausgestattet. Das Badezimmer, ebenfalls sehr groß aber leider etwas überaltet und von den Jahren gezeichnet, war mit 2 Waschtischen, Badewanne , Dusche und WC ausgestattet. Die zahlreichen Schubladen in den Unterschränken wollte man allerdings nicht wirklich benutzen, da dort allzu deutlich die Spuren des vorherigen Gastes zu sehen waren. Unser Wireless Lan Zugang funktionierte(mußte man aber teuer erkaufen), dafür ist man in einem absoluten Funkloch, per Handy also nicht erreichbar und muß auf das absolut überteuerte Telefon des Hauses zurückgreifen. Nächstes Mal werden wir wahrscheinlich ein Haus der 3 Sterne Kategorie buchen, dafür deutlich weniger bezahlen und hoffentlich freundlicher empfangen werden. Mal sehen.
Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt, von wirklich freundlichen Zimmerdamen. Frische Handtücher kamen auf Wunsch täglich. Nur der Schubladen im Bad wollte sich keiner annehmen.
...wir an diesem Abend eines anderen belehrt wurden. Der Empfang im Restaurant war deutlich freundlicher als am Nachmittag im Hotel. Hier hat man sich gefreut, daß wir Gast sind. Angenehm. Ein Glas Sekt (für jeden 1 im Preis inklusive) tranken wir an der Bar, was einige Verwunderung bei dem Servicepersonal hervorrief. Als wir dann versuchten Konversation zu betreiben, wurde der freundliche Kellner rüde von einer Dame zurechtgewiesen, die wohl Angst hatte er vernachlässige so seine Arbeit. Dabei gehört das doch dazu, wenn man an der Bar arbeitet. Seltsam. Das Essen war, naja, wie soll ich sagen kein Genuß. Leider kalkuliert man hier wohl sehr knapp, sodaß ausschließlich Fertigprodukte den Weg zum Tisch finden. Grausam. Zwar hübsch angerichtet aber leider hat alles gleich geschmeckt. Zeitverschwendung wenn man gerne mit Genuß speist. Der nächtse Morgen konnte uns mit einem wirklich umfangreichen Frühstück etwas versöhnen. Am Nachmittag versuchten wir dann den uns empfohlenen guten Kuchen. Oh je, das hätten wir lieber gelassen. Das Stück Apfelkuchen (3 x 8 cm) mit einem Klecks Fertig-Sprühsahne wurde uns ohne mit der Wimper zu zucken als Hausgemachtes verkauft. Auf unser weiteres Nachfragen hin rief dann jemand, nein nicht selbstgebacken aber von einem Konditor Ihres Vertrauens. Das Ding war noch in der Mitte gefroren und stand am Ende mit € 2, 50 + € 1,- für die Sahne neben unserem günstigen Latte Macchoiato für € 3, 50 auf der Rechnung. Echt kaltblütig
Den Empfang in einem Haus mit 4 Sternen und von der Familie geführten Hotel hätten wir uns wesentlich herzlicher vorgestellt. Wir sind mit einer anderen Erwartung angereist. Unser erster Eindruck war: Ihr stört hier. Geht schnell auf euer Zimmer und stellt bloß nicht zu viele Fragen. Im Zimmer endlich angekommen suchten wir nach dem Komfort, den wir aus diversen 4 Sterne Häusern gewohnt sind. Leider sind hier Bademäntel (€ 8, 50)und Schlappen (€ 2, 50) nicht inklusive. Macht nix dachten wir, das Abendessen wird bestimmt gut sein. Der nicht billige Preis für das Spezial "Rheingau Weingau" kann noch gerechtfertigt werden. Dachten wir, bis...
Das Hotel liegt in einem sehr ruhigen Tal, direkt neben dem Kloster Marienthal. Man kann in der direkten Umgebung wunderbar spazieren, wandern und Fahrrad fahren.
Die Sauna haben wir leider nur an einem Tag genutzt, weil diese wirklich schön war (zwar klein aber fein). Im Schwimmbad haben auf jeden Fall die Kinder ihren Spaß.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Kristina. |