Markus+Michaela (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in einer wunderschönen Anlage

Große,sehr gepflegte Anlage im Bungalowstil.Freundliches und sehr aufmerksames Personal(vom Kofferträger bis zum Chefkellner).Die Anlage besteht insgesamt aus drei Hotels(Aladdin,Ali-Baba,Jasmin)in denen sämtliche Einrichtungen(Bars,Restaurants...)und AI-Leistungen genutzt werden können. Zu empfehlen sind Ausflüge nach Kairo und Luxor,es ist schon sehr beeindruckend was man dort zu sehen bekommt.Aber auch ein Ausflug in die Unterwasserwelt des Roten Meeres sollte auf keinen Fall fehlen.Auch eine Tour in die Wüste ist interessant. Zum Schluß noch ein Tipp!! Ein kleines Trinkgeld (Bakschisch) sollte man zwischen durch ruhig geben, da das Personal wirklich dankbar darum ist und es ihnen auch zeigt. Man bedenke: in Ägypten arbeitet das Personal bis zu 16 Stunden am Tag, für ca. 30-60€ im Monat!!! Das Personal ist trotzdem den ganzen Tag darum bemüht, daß wir Urlauber uns wohlfühlen. Und schließlich gibt man auch in Deutschland der Bedienung Trinkgeld.

• Die Zimmer sind geräumig und sauber.Es ist ein Fernseher(RTL,SAT1,ZDF...)und ein kleiner Kühlschrank vorhanden.Der Kühlschrank wird täglich mit Wasser aufgefüllt.

• Das essen war o.k.,hätte nur etwas abwechslungsreicher sein können.Trotzdem satt geworden sind wir jeden Tag!!Das Restaurant war sehr gemütlich,und ist getrennt in Raucher und Nichtraucher-Zone( was für uns als Nichtraucher sehr angenehm war).

• Der Service ist hervorragend.Das Personal ist immer hilfsbereit und zuvorkommend(da könnte sich so manch ein"Deutscher"ein Beispiel dran nehmen!!!!!!!!!!)!Es wird zwar sehr viel russisch gesprochen,aber auch mit deutsch und englisch kann man sich sehr gut verständigen.Die Zimmer wurden täglich gereingt und es gab jeden Tag frische Handtücher.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Hotel dauert ca.15-20Minuten.Die Hotelanlage liegt direkt am Strand,welcher teilweise auch ein bischen kieselig ist.Der Zugang ins Wasser ist zwar etwas steinig, aber über einen Steg ohne Probleme möglich.Oder man geht zum Nachbarhotel Jasmin der über einen flach abfallenden Sandstrand verfügt(ideal für Kinder).Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden,auch wenn man später kommt. Am Strand gibt es eine Beachbar wo man tagsüber eine Kleinigkeit essen kann(Hamburger,HotDogs,Salat.....).Außerdem verfügt das Hotel über eine kleine Shoppingmeile wo man das nötigste bekommt.Oder man hat die Möglichkeit nach Hurghada rein zu fahren(ca.15 Minuten).

• Gut

Wie schon oben erwähnt,am Strand sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden,am Pool ist es nicht anders.Reservieren ist hier wirklich nicht nötig!!!!!!!!!!!Zu Sport und Unterhaltung können wir nichts sagen,da wir es nicht genutzt haben.Nur soviel,es sind drei Tauchschulen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Markus+Michaela