Eine riesige Hotelanlage bestehend aus Bungalows und "normalen" Zimmern (2 stöckig). Schöner Garten, kein riesiger Hotelklotz. Unser Zimmer war recht weit am Rand und so mussten wir jeden Tag ziemlich viel laufen (zum Pool ca. 8 Minuten im normalen Tempo). Sauberkeit war gut. Gäste: Viele Russen und Polen, ein paar Deutsche und Holländer, war ok. Einrichtungen des Jasmin Villages und des Ali Baba Hotels können mitgenutzt werden, haben wir nicht gemacht wegen weiter Wege.
ausreichend groß mit Balkon. TV mit deutschen Programmen ARD, ZDF, SAT1 und RTL II. Sauber und durch die Klimaanlage angenehm. Wir hatten erst ein Zimmer mit 2 getrennten Betten, haben dann in ein Zimmer mit Doppelbett gewechselt. Duschvorhang gab es auf Nachfrage.
Sehr viele Bars und Restaurant, bei denen es zu unterschiedlichen Zeiten Essen gibt (dauert etwas bis man sich zurecht findet). Quantität der Speisen war groß, Qualität teilweise schlecht, z.B. Knorpel und Fettbatzen am Fleisch, komisch miefender Fisch. Zu wenig Obst als Nachtisch, eher trockene Kuchen. Aber großes Salatbuffet, das gut war. Die All Inclusive Drinks wie Gin Tonic und Cola Rum waren nicht gut, werden im Plastikeinwegbecher konsumiert. Haben einmal gesehen, dass die Becher nur halbherzig gereinigt werden. Bier war gut. 4 Flaschen Wasser werden pro Tag ins Zimmer gebracht
Im Hauptrestaurant wurden wir abgefertigt. Einmal wurde unser Tisch neu eingedeckt als wir Essen holen waren, manchmal musste man aber lange warten, bis Teller abgeräumt wurden. Die Beleuchtung ist teilweise schlecht. Personal kann hauptsächlich Englisch und Russisch. Zimmerreinigung war ok, zeilweise wurden Handtücher allerdings erst Stunden nach der Zimmerreinigung gebracht - wir hatten also zeitweise keine Handtücher.
Am Rande von Hurghada, außenrum sind andere große Hotelanlagen. Mit dem Taxi sind es 20 Min ins Zentrum. Es gibt einen Shuttlebus vom Hotel aus und einen Taxiservice (dieser kostet 10 Euro Retour). Strand ist direkt am Hotel in der Nähe des Pools Zum Flughafen sind es 10 Minuten. Tauchschule ist am Strand, alle anderen Ausflugsmöglichkeiten sind sehr weit weg (z.B. Luxor, Kairo - nach Kairo sind es 6 Stunden mit dem Bus).
Gute Animation, z.B. Wasser-Aerobic, Bauchtanzkurs. Abends im hoteleigenen "Amphitheater" abwechslungsreiche Animation, z.B. Feuershow. Animation ist auf Englisch und Russisch. Musik am Pool ist etwas laut. Pools sind bis 17:30 Uhr nutzbar, Sonne geht ca. 1 h später unter. Wir haben immer Liegen bekommen, war kein Problem. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden (sind allerdings fix, können nicht verschoben werden)
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Annika |