Neue Hotelanlage mit einigen Mängeln und viel Verbesserungspotential. Preis - Leistungsverhältnis war gut, allerdings haben wir vieles auch schon besser erlebt. Für eine neue Hotelanlage waren zu viele Stellen, an denen nur schnell versucht wurde etwas fertig zu bekommen, ohne dabei auf Qualität zu achten. Sehr Internationales Publikum, was sich am Buffet nicht zu benehmen weiß, uns sonst aber nicht gestört hat.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und die Betten sind sehr bequem und nicht durchgelegen. Allerdings ist uns im neuen Hotel am Wasserhahn der Perlator abgefallen und wurde wurde bis zu unserer Abreise auch nicht repariert. Die Ablagefläche im Zimmer hatte tiefe Kratzer wo man sich fragt, welcher Gast so mit fremdem Eigentum umgeht... Die meisten Zimmer gehen seitlich zur Schnellstraße raus, welche Tag und Nacht sehr viel befahren ist. Der Lärm ist zu hören, da die Isolierung der Fenster nicht so gut ist, wie gewünscht. Wenn man ein Meerblickzimmer bucht, hat man jedoch die Beschallung der lauten Poolmusik und der Shows/Livemusik des eigenen Hotels und des Nachbarhotels, bis spät in die Nacht. Das Bad war klein aber ausreichend und von Shampoo über Hausschuhe, Bademantel ect. war alles vorhanden.
Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant waren eine Katastrophe. Das Frühstück morgens war einfach nur fad und geschmacklos. Es konnte auf keine Wüsche eingegangen werden. Das Gebäck war totgebacken und knochenhart. Abends war das Essen fast immer das gleiche. Das größte Problem war hier jedoch die logistische Umsetzung. Es haben sich jeden Abend lange Schlangen gebildet, die quasi das gesamte Buffet entlangging, sodass es nicht möglich war, sich mal eben schnell aus einem Topf was zu nehmen ohne sich irgendwo durchdrücken zu müssen. Außerdem war das Essen oft kalt. Mittags waren wir nicht im Restaurant essen, da das Angebot am Pool und Strand sehr vielfältig und für uns absolut ausreichend war. Hier gab es frische Pizza, Lahmacun, Gözleme, Wraps, Waffeln, Obst, Eis, usw. Hier war es auch stets lecker. Die Getränke an der Cocktailbar waren sehr lecker und gut zubereitet. Hier haben wir am Abend gerne auf der Terrasse zusammengesessen und den Tag ausklingen lassen.
Der Empfang im Hotel war sehr unterkühlt und der Rezeptionist war schon genervt als wir fragten, warum unserm Wunsch nach Zimmern nebeneinander nicht entsprochen werden kann (wir haben Monate im Voraus gebucht). Unser zunächst zugewiesenes Zimmer stank nach Rauch und war zudem nur halb fertig gemacht (Kissen und Tagesdecke im Bett haben gefehlt, es waren keine Stühle auf dem Balkon und die Minibar war leer). Als wir dies an der Rezeption anmerkten wurde uns sehr mies gelaunt ein anderes Zimmer gegeben. Hier wurde uns dann auch nicht mehr geholfen das Gepäck zu transportieren und ein Babybett haben wir nur durch einen glücklichen Zufall ins Zimmer bekommen, da wir einen Mitarbeiter auf der Etage abfangen konnten. Die Sprachbarriere ist definitiv das Größte Problem, da hier kaum ein Mitarbeiter englisch oder deutsch spricht. Viele Kellner waren nicht in der Lage uns im leeren Restaurant anzusprechen und Getränkewünsche aufzunehmen oder auch mal benutzte Teller mitzunehmen. Auch bei der Essenszubereitung war es nicht möglich einen Extrawunsch zB bei den Zutaten des Omlettes anzugeben, da man schlichtweg ignoriert wurde. Es gab aber auch definitiv gute und motivierte Mitarbeiter sowohl an der Bar als auch im Restaurant, die einen tollen Job gemacht haben. Es gibt an jeder Bar/Restaurant QR Codes mit Karten, was bestellt werden kann. In der Patisserie wollten wir einen Eiskaffee bestellen welchen es dort angeblich nicht gab. Hier haben wir uns an den Whats-App Kontakt auf der Karte gewandt, wonach am nächsten Tag ein Barista hinter der Theke stand, der seinen Job verstanden hat. Es wurde hier also schon versucht auf Kritik einzugehen, schade, dass dies nur auf Nachfrage funktionierte.
Beliebt bei Kindern
- Pool
Das Hotel liegt sehr weit vom Flughafen Antalya entfernt, weshalb wir uns im vornherein für einen Privattransfer entschieden haben und damit schon eine gute Stunde gefahren sind. Es liegt unmittelbar an einer 4-spurigen Schnellstraße, an der Tag und Nacht viel Verkehr ist. Es gibt einen kleinen Bazar gegenüber vom Hotel, welcher uns jedoch gar nicht angesprochen hat. Es gibt jedoch Möglichkeiten Richtung Alanya und Side mit dem Dolmos zu fahren und dort shoppen zu gehen. Der Strand am Hotel ist ein Kiesstrand (kein Schotter), weshalb wir Badeschuhe eingepackt haben und diese auch definitiv gebraucht haben. Dafür ist das Wasser sehr klar und man kann auch viele Meter vom Strand noch den Meeresboden sehen. Schade ist jedoch, dass der Strand sehr steil abfällt und somit überhaupt nicht zum Spielen mit Kindern eingeladen hat.
Die Poolanlage ist schön es gibt Rutschen und einen Kinderpool. Für jeden ist etwas dabei. Einziges Manko waren hier die glatten Fliesen, sodass man wirklich nur mit Badeschuhen laufen sollte. Das Spa war ein Highlight. Wir haben Hamam und Massagen gebucht und vor allem bei den Massagen wurden individuelle Problemzonen gut behandelt. Man hat sich danach sehr erholt gefühlt. Animation ist vorhanden, leider eher auf russisch, die Animateure sprechen aber auch englisch. Es gab Volleyball, Boccia, Darts, Yoga, Wasserball, Poolspiele, Wassergymnastik. Die Shows am Abend waren, soweit wir es mitbekommen haben, immer Tanzshows. Es gab auch "Special Events" wie z.B. eine Schaumparty am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Veranstalter: | ÖGER TOURS |